ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Виктор с Аней вернулись на каток и продолжили тренировку. — Давай еще раз программу, и потом я тебе кое-что покажу. — Никифоров заметил небольшое удивление на лице Ани, но она только сказала «да» и поехала на середину льда. Мужчина включил музыку и ученица начала программу. После этого разговора ее катание еще больше изменилось с той ночи. Оно стало более легким, открытым.       Вот одинарный тулуп, комбинированное вращение вышло хорошо, а потом одинарный риттбергер. — Такие хорошие одинарные. Надеюсь, двойные не подведут, — сказал он тихо, чтобы Аня не услышала.       Аня начала делать заход на тройной, обороты, приземление на все лезвие и падение.       К этому моменту девушка уже встала и продолжила программу. Но вот музыка стихла, финальная поза. Конец программы. — Сейчас тройной уже лучше. — А главное, что заметил Виктор, что девушка уже не опускала голову. Неужели перестала так сильно переживать по этому поводу? — Я подумал, что можно заменить одинарный тулуп на сальхов. Что скажешь?       Аня отвернула голову и продолжала молчать. — Что-то не так? — Я…Я, — по виду девушки можно было понять, что она не мало нервничала.       Мужчина взял девочку за плечи и присел рядом. — Анютка, если ты скажешь, мы быстрее это исправим. А если ты думаешь, что я буду тебя ругать, то ты не права.       Аня вздохнула и все еще с опущенной головой сказала: — Я не умею делать сальхов. — И все? — такого ответа девушка не ожидала. — В этом нет ничего страшного. Кстати, а почему так получилось? — Когда я только начинала заниматься фигурным катанием, у меня было слабое здоровье. А именно тогда когда все учились делать сальхов, я лежала в больнице с вывихом. Потом, когда я вернулась про то, что я не умею его делать никто не вспомнил. А если и вспоминали, то просто закрывали глаза. — Ладно, у нас сейчас другие проблемы. Сходи со льда, снимай коньки. Начнем с отработки на полу.

POV Аня

      Я сошла с катка и пошла за кроссовками. Переобувшись, я вернулась к тренеру. Если быть честной с самой собой, то Виктора я благодарила. Он не ругал меня и не кричал, как Яков. Он просто мило улыбался, иногда посмеивался и показывал, как правильно.       Виктор показал как нужно и так начался мой персональный Ад!       Уже полтора часа я пытаюсь сделать одинарный сальхов. А главное, что у меня получается. Я пытаюсь скрыть свою радость, вроде бы пока получается.

Конец POV Аня

      «Анютка пытается скрыть свою радость, но у нее плоховато получается. Неужели она не замечает, что у нее на лице все написано» — Ну что, попробуем на льду? — А можно еще немного здесь? — Боишься еще? — без насмешки, а с переживанием спросил Виктор. — Да. — Конечно можно. — Спасибо.       Еще пол часа Аня делала прыжки на полу. Но Никифорову постоянно что-то не нравилось.       Еще один прыжок, и Виктор сказал: — Ну теперь точно пошли. — Хорошо.       Аня переобула коньки и вышла на лед. Там ее уже ждал тренер. — А можно вопрос? — Спрашивай. — Где мне примерно отталкиваться? — девочке было не особо удобно спрашивать это, но иначе она не сделает. — Начинать разгон, примерно, от туда — он указал рукой вправо — толчок вот здесь — другой рукой указал на 5-7 метров левее. — Угу, спасибо.       Аня начала делать разгон, толчок, один оборот. Падения не было, только она немного коснулась рукой льда. Но потом не сдержала равновесия и упала. Виктор усмехнулся и подъехал ближе к лежащей на льду ученице. — Во-первых, — у Никифорова был очень важный вид — заход был слишком длинный; во-вторых, ты не сдержала равновесия и сейчас лежишь; в-третьих, у нас еще много работы, вставай!       Аня вздохнула. Она не любила когда ей читают нотации. Но это неотъемлемая часть тренировки. Под эти мысли девушка встала и потерла ушибленную коленку.       Если быть честной с собой, то ей было обидно. Она обижалась в первую очередь на себя. За то, что у нее не получается сделать тройной тулуп. За то, что она безмерно позорилась перед мировой звездой.       От таких размышлений ее отвлек тренер: — Как я уже сказал, техника неплохая, заход длинноват. Но для первого раза очень даже не плохо. Молодец!       Так как Аня была ростом сто сорок восемь сантиметров, а Виктор — сто восемьдесят. Мужчина смотрел на нее с приличной высоты. Это добавляло ему важности.       Еще два часа Аня отрабатывала сальхов. Под конец этого времени у Ани получалось, по словам Виктора «Неплохо, но до идеала еще далеко». Ему всегда что-то не нравилось. То заход длинный, то выезд не красивый, то высота не та. Но и между критикой он не забывал ее хвалить. — Виктор, пожалуйста можно перерыв? — запыхавшаяся девочка за несколько успела сделать сорок прыжков. Для нее это было очень трудно. Последние десять прыжков Ане дались с огромными усилиями. — У тебя 5 минут, — строго сказал Виктор. — Спасибо, — тихо сказала девушка. Сошла со льда и села на скамейку. Она ужасно устала. (От авт: Бедная Аня, даже мне, главному садисту этого произведения, ее жалко)       Виктор куда-то отошел и Аня осталась одна.Теперь у нее была возможность получше рассмотреть помещение в котором она находилась. Оно было большое, но пустое. Каток, и четыре двери. Одна из них вела на улицу. Она была самая большая. Вторая вела в раздевалку. А вот куда вели остальные две Аня не знала. — Интересно, я смогу узнать, что за этими дверями? — она думала, что Виктор еще не пришел, и поэтому сказала это вслух, не громко. — А что? Правда так интересно? — это было произнесено над самым ее ухом. Аня испугалась и резко повернулась на звук. Это был Никифоров. — Тихо-тихо. Я не думал, что ты так испугаешься. А про то, что там — тренер кивнул головой в сторону двух дверей — со временем узнаешь. — Итак, давай продолжим. Сейчас перейдем к тройному тулупу.Пятьдесят раз будет вполне достаточно. — А можно поменьше? — Аня понимала, что физически не сделает это. — Ого! Проявляешь характер?! — Виктор изобразил удивление с ноткой насмешки. — Конечно нельзя! Пятьдесят!. Не больше, не меньше, — Никифоров говорил таким же тоном насмешки, но уже больше переходил на строгий. — Да, простите. — Аня слегка испугалась.       Немного отдохнувшая девушка направилась на лед. После 40-ка сальховов, пускай даже одинарных, она устала. Девочка надеялась, что хотя бы один из пятидесяти прыжков у нее получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.