ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Пожалуйста, пусть сегодня все будет нормально, — улыбнулась и вышла из раздевалки.       Аня открыла дверь и направилась в сторону льда. Там ее уже ждал Виктор. — Как дела с тройным тулупом? — у девочки внутри все похолодело. — Плохо, — Аня опустила голову и челка закрыла ее глаза. — Эй, да не переживай так. Все в порядке, — с этими словами он взял девушку за подбородок, поднял ее голову. Развернул Аню в сторону льда и легонько подтолкнул вперед.       Она послушно направилась в сторону льда. Никифоров зашел следом. — Давай посмотрим. Сделай тройной тулуп, а потом уже будем думать. — Угу. — Аня отъехала немного в сторону.       Девушка отъехала немного в сторону и начала делать разгон, заход. 1-й оборот, 2-й, 3-ий и…падение, конечно.       Она услышала негромкий смешок за спиной.

POV Аня

      Я лежу на льду, а надо мной смеется лучший фигурист мира. Очень приятно. Но вот смешки закончились и Виктор решил заговорить: — Хватит лежать, вставай! — немного насмешливо, но и с ноткой приказного тренерского тона сказал Никифоров.       Я поднялась, направилась к Виктору. — Все не так и плохо. Займемся этим сейчас. — хлопнул в ладоши и одарил лучезарной улыбкой. — Сделай тройной еще раз двадцать-тридцать и перейдем к программе.       Пару секунд я стояла в шоке! Я после восьми-десяти прыжков устаю. А тут двадцать! Еще пару секунд в прострации и меня окликнул Виктор. — Чего стоишь? — с легким смешком — Давай скорей. — А? Да, простите.

15 минут спустя…

      Аня у бортика стоит и попивает хлебает литрами воду. Виктор смотрит на нее и тихонько посмеивается. Эта девушка напоминает ему себя в молодости, но чуть менее лучше физически подготовленная.       Девочка закончила пить и снова пошла делать тулуп.       Разгон, заход, обороты, падение. Снова разгон, заход, обороты, падение. Техника захода, толчка, скорость — все было хорошим. Но только приземление не удавалось. Но вдруг Виктор заметил, что в приземлении кое-что не так. — Аня, иди сюда, — приказной тон и серьезное лицо Никифорова девушке не понравились. Она насторожилась. — Я заметил, — это было сказано уже мягче, — что ты приземляешься на зубцы. Я не понимаю, кто тебя этому научил. — снова перешел на серьезный тон — но это и есть проблема падения. Сейчас попробуй сделать прыжок с приземлением на весь конек!       Девочка согласно кивнула и поехала выполнять прыжок.       Я скользила по льду и думала над словами тренера. Никогда бы не подумала, что в том, как я приземляюсь и есть причина моих падений.       Вот начала снова заходить на прыжок, но я очень переживала. У меня только и мыслей было, что о приземлении. Итак, разгон, заход, обороты… Либо из-за волнения, либо по привычке я приземлилась как раньше. На зубцы. Конечно же, я упала.       Девушка встала, наклонила голову и медленно поехала к тренеру. «Опять это смущенное лицо» — подумал Виктор и подъехал ближе. — Все в порядке. Раз за семьдесят привыкнешь, — мужчина улыбнулся и потрепал девушку по голове.       Аня удивленным взглядом смотрела на Виктора. Он сделал вид, что не заметил этого.       Виктору нравилась эта девочка. (От авт: намеки на педофилию — это мое все) Такая маленькая, милая, легкая девушка. Но, вот ее грациозный заход, толчок и неправильное приземление. Падение. — Господи, что за ребенок! — тихо прошептал Никифоров, когда Аня подъезжала к нему. — Ладно, давай перейдем к программе. — Теперь уже громче сказал мужчина. — Угу. — Девочка направилась на середину катка.       Виктор включил музыку, Аня начала свой танец.

POV Аня

      Так, первый прыжок…выезд, и танец продолжается. Пока все хорошо…       Сейчас должно быть комбинированное вращение. Обычно оба вращения выходят отлично. Либела и переход в волчок. Первое вращение вышло хорошо, а когда я переходила во второе, то плохо оттолкнулась и прокрутилась плоховато. Наверняка Виктор заметит.       Дальше по плану не было ничего особенного. Но вот и тройной тулуп во второй половине. Я прекрасно помню про приземление на всю стопу сразу. Заход, толчок, вращения и я стараюсь приземлиться на всю стопу и у меня получается. Но я падаю, не удержав равновесия. Через две секунды встаю и заканчиваю программу. Финальная поза. Музыка стихает. Последние ноты. На пять секунд воцаряется тишина.

Конец POV Аня.

      Девушка подъехала к тренеру. — Аня, возьми куртку. Нужно прогуляться.       Аня удивилась, но согласно кивнула и отправилась за курткой и за одно коньки переобуть.       Они вышли на улицу. В куртке было не жарко. Хоть уже и середина марта, но в Петербурге погода была такая себе. Плюс шесть. Итак, вышли на улицу и направились в парк неподалеку. В нем никого не было. Немного прошли и сели на одну из скамеечек, продолжая молчать. Тишину нарушил Виктор: — Скажи, я ведь, тебе не особо нравлюсь, да? — У меня есть для этого множество причин, но нет. — Почему? Я забрал тебя у тренера, заставил придти сюда в 8 утра. А ты меня прощаешь? -Прощаю? Я на вас не обижалась. Если честно сказать, мне не особо нравилось тренироваться у Якова. Там было как-то странно. Я чувствовала себя не в своей тарелке, что ли. Виктор обдумывал, что сказать. Но Аня снова нарушила тишину: — Простите, что наговорила лишнего. — Знаешь Аня, я врал тебе, когда говорил, что той ночью мы встретились впервые. Я уже давно наблюдал за тобой, твоими тренировками с Яковом и видел это. Поэтому и решил тебя тренировать. — Но почему Яков согласился так быстро? — Он уже просил меня ему помочь. Но я не смог ничего сказать, а потом мы вместе решили, что так будет лучше. Прости, что не сказал сразу.       Тут подул ветер и начал накрапывать дождь. Аня поежилась от холода, Виктор снял свою куртку и накинул на плечи девушки. Аня подняла на него глаза и сказала: — Спасибо.       Никифоров улыбнулся, и они отправились обратно в здание.       Виктор с Аней вернулись на каток и продолжили тренировку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.