ID работы: 5563048

«Ботан & Оторва»

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
317 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рядовые будни...

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      Я скучал, я безумно скучал по Ромке, по Сашке, даже по Виктории Клочковой я скучал. Господи, сколько раз мне хотелось вставить свою старую симку в новый аппарат, нажать быстрым набором цифру три или пять и услышать: — Андрюха, мать твою за ногу, ты куда пропал? Я тут таких девочек зарядил, пальчики оближешь! Срочно давай, приваливай, а то они меня одного разорвут на части. — от Ромки… Или: — Жданов, это несерьезно! Немедленно возвращайся, — от Сашки.       А вот мысли о Кате, родителях и «Zimaletto» я старался гнать от себя всеми возможными и невозможными способами. Но как раз это у меня получалось хуже всего…       Я жил и работал в небольшом провинциальном городке Чаплыгин, главные события которого крутились вокруг швейной фабрики. Это было не малое и не крупное предприятие, так середина-наполовину, выпускали мы спецодежду и главным нашим заказчиком было Министерство обороны. Заказчик крутой, требовательный, все заказы нужно выполнять качественно и в срок, а оборудование старое, ветхое, вот и крутись, как можешь. Наладчик, хороший наладчик на вес золота! Так что в меня, после того, как я продемонстрировал свои возможности, вцепились клещами. Зарплату положили знатную, ни у одного начальника цеха такой не было. Да еще и работы было — завались, хоть в три смены работай. Я и работал, можно сказать, на износ, лишь бы уставать так, чтобы добрести до кровати и, рухнув в нее, уснуть без задних ног. Лишь бы ни о чем не думать, лишь бы не вспоминать.       А как тут не думать, как не вспоминать, если все, все-все напоминает о прошлом? Ремонтирую, например, швейную машину, которая постоянно цепляет и «зажевывает» ткань, а услужливый мозг тут же подбрасывает: в «Zimaletto» это старье давно бы списали. И все, я в ловушке, весь остаток дня мысли о «Zimaletto». Или вызывают в кабинет директора, а там в приемной клон нашей Викуси, и все… Как на карусели по кругу — Вика, Сашка с Ромкой, борющиеся за ее внимание.       Но самое страшное — это Катя! Сколько их по цеху ходило, этих плохо одетых, добрых и чистых провинциальных девочек, глядящих на меня верно и преданно, совсем как она когда-то смотрела.       Да еще мастер цеха все время подливал масла в огонь, он часами мог рассказывать о своей верной, любящей и преданной жене, и о своей дочке, по воле злого рока, Катеньке, которую явно мне сватал, как бы невзначай расписывая ее доброту, ум, хозяйственность и скромность, пока я однажды не сорвался и не наорал на него:       — Значит так, Семеныч! Во-первых, у меня идиосинкразия на имя Катя…       — Чего у тебя?       — Аллергия.       — А-а-а-а, — протянул он так, как будто что-то действительно понял. — Так имя же можно сменить.       — Во-вторых, я терпеть не могу добрых, умных, хозяйственных, а главное, скромных девочек, мне нравятся яркие и стервозные бабы, понял?       — Ты извращенец? — с ужасом попятился от меня мастер.       — Я? Нисколько! Запомни, стерва, она стерва и есть, она не прикидывается ни доброй, ни скромной, ни любящей, от нее знаешь, чего ожидать. А такие вот «Катеньки»… Все они корыстные лицемерки, все корчат из се…       — Что ты сказал? Да моя девочка самая…       Я понял, что он уже готов полезть в драку, а я не бью пожилых людей, поэтом резво его перебил:       — Окей! Я! Я не подхожу твоей дочери. Я пьяница, бабник и ботан в одном лице.       — Кто ты?       — Ботан, так что давай заканчивать этот разговор.       Вечером я специально, чтобы Семенович видел, ушел с работы с Зинкой-занозой, нашей разбитной закройщицей, которая давным-давно строила мне куры.       — Ну, чо, ко мне или к тебе? — спросила Зинуля, и выдула здоровый пузырь из жвачки. — А может, зайдем в ресторан? Тут недалеко есть хороший общепит.       — Нет-нет, простите. Я очень спешу, но проводить вас до дома, Зинаида Платоновна, время мне позволяет.       — Значицца ко мне? Лады. Только купи что-нибудь, у меня в холодильнике пусто. И спиртное тоже можешь купить.       Одна мысль оказаться в постели с этой хабалкой вызвала у меня приступ дурноты. Ага… Я столько не выпью.       — Нет! — твердо ответил я. — Вот, держите деньги на такси, проводить вас я тоже не смогу.       Деньги она взяла, уехала, одарив меня презрительным взглядом, а уже назавтра я благодарил Зинку, Бога и людскую дурь.       — Так бы и сказал, что пидарас, — запыхавшись подлетел ко мне Семеныч, как только я появился на работе.       — Что? — не понял я.       — Ботан… Ботан… Какой такой ботан? Зинка нам все рассказала.       — А что она вам рассказала? — аккуратно поинтересовался я.       — Что ты никакой не ботан, а пидор, бабы тебя не интересуют.       — Это она так сказала?       — Да, так и сказала, что ты ею только прикрылся, чтоб мы не поняли, кто ты есть.       — Ну, пидор, так пидор, — согласился я. — Если рассекретили, так чего уж скрывать.       Больше ко мне никто не приставал, девочки даже смотреть в мою сторону перестали, а главное, никто больше не пытался познакомить меня с очередной «Катенькой».       Так продолжалось четыре месяца, жизнь пошла своим чередом, я даже начал потихоньку приходить в себя. Думаю, что еще бы чуть-чуть, и я бы уже смог позвонить Ромке или Сашке. Но человек предполагает, а Бог располагает…       — Олег Петрович, — заглянул ко мне в мастерскую Семенович. Олег Петрович — это я. Кузнецов Олег Петрович. — Посмотри двадцать третью, петляет и постоянно рвет нитку.       — Давай после обеда, а?       — Нет, посмотри сейчас. Там ученица работает, и так один брак гонит.       — Новенькая?       — Тебе-то что? Ты же у нас не по этой части, — усмехнулся мастер.       — И то верно, — согласился я и пошел в цех.       Я ошибся! До этой новенькой мне было дело, и еще какое!..

POV Катя Пушкарева.

      Я знала, где искать Андрея, вернее, я понятия не имела где он находится, но в том, что он сейчас работает наладчиком швейных машин, оверлоков или всяких других станков швейного производства, я не сомневалась ни секунды. Он сам мне однажды сказал, что если «Zimaletto» пойдет ко дну, то у него есть профессия в руках, что он скорее станет простым рабочим, чем позволит вывалять свое имя в дерьме. А уж о том, каким Андрюша был «простым» наладчиком, я была наслышана еще там, в родных стенах. Даже когда супер-дупер профессионалы не могли отладить машину, в руках Андрея она оживала, начинала работать, как ей и было положено.       Вначале я решила, что найти Жданова не будет такой уж большой проблемой. Залезла в ГУГЛ, на страницу со списком всех швейных и около швейных предприятий, даже чулочно-трикотажные комбинаты не стала игнорировать. Там, конечно, машины в основном вязальные, но и швейные есть. Всего набралось четыреста двенадцать предприятий на всю Россию. Слава Богу, я думала, что гораздо больше.       И понеслись дни сплошных телефонных переговоров. Я методично звонила по списку, не пропуская ни одного города, ни одной фабрики, разговаривала с начальником отдела кадров: — Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам нужны наладчики швейных машин? — спрашивала я. А дальнейший разговор зависел от ответа на мой вопрос. В общем, почти каждая беседа заканчивалась одинаково. Я давала номер своего телефона и обещала щедрое вознаграждение, если мне сообщат, что к ним пришел устраиваться на работу новый наладчик.       Четырежды я думала, что нашла Андрея! Летала в Барнаул, на фабрику «Авангард», парень на фото был блондином и вообще не очень-то походил на Андрюшу. Но если Жданов мог сменить паспортные данные, то почему бы ему и внешность не подкорректировать? Потом летала в Свердловскую область на предприятие «Ирис Групп».       В общем, долго рассказывать о всех моих, и не только моих поисках, да и скучно. Я лучше расскажу о другом…       За это время Сашка с Викой закрутили роман, да такой, что Санька всерьез подумывает о смене статуса холостяка на женатика. Он еще не совсем отошел от пережитого, нет-нет, да и уходит в себя. Особенно когда видится с Даниэлем.       Честно говоря, мы все в ужасе от этого ребенка. Умом понимаем, что это всего лишь маленький мальчик, но полюбить себя он никому не дает. Дважды я видела радость в его лице. В первый раз, когда он поймал кошку и начал ее душить, мы тогда едва спасли несчастное животное из рук маленького садиста. А второй раз… когда ему удалось поставить подножку Нюсе, она упала, пребольно ударилась и заплакала. Игорь Кон­стан­ти­нович, обследовал Даника и сделал неутешительный вывод… В общем, ребенка предстоит серьезно лечить в психиатрической клинике, увы.       Ромка усиленно подбивал клинья к Полине, она так же усиленно сопротивлялась, но я видела, что она потихоньку сдает свои позиции. Кажется, и они совсем скоро станут парой. Но предсказывать я не берусь, уж больно оба спонтанные и свободолюбивые, так что все может быть. Хотя мне бы хотелось, чтобы Ромка был счастлив с Полинькой, вот уж с кем, с кем, а с ней ему точно скучно не будет.       Папа с Юлианой поженились, и теперь Юлька таскает по вилле свой огромный двухместный живот, смеется, что еще немного, и ей понадобится тележка, для его перевоза. Они счастливы, впрочем, я тоже рада, что у меня скоро будут брат и сестра.       Мой малыш развивается абсолютно нормально, хоть живот у меня малюсенький, особенно по сравнению с Юлькиным. Чувствую я себя замечательно, ни токсикоза, ни излишней нервозности, ни капризов, ни даже иглы в заднице. Да, оторва, но повзрослевшая. Методично ищу Андрея и сдаваться не собираюсь.       Пока я являюсь единственной владелицей «Zimaletto». И Сашка, и Ромка решили без Жданова ничего не решать. Долг компании отец пока заморозил. Он как бы есть, но проценты по нему не растут. Вот найдем Андрюшу, тогда и… Компания на подъеме, мы выпустили одну за другой две очень успешные коллекции, их раскупили на корню, пришлось еще и вторые партии товара заряжать, да и госзаказ давал стабильность, так что этот участок фронта особых хлопот не доставлял.       Мишель весь в любви и розовых слюнях, они с переводчиком Сережей словно созданы друг для друга. Наконец-то и ему выпало счастье не только любить беззаветно, но и самому быть любимым. Смотрю на них и душа радуется. Мишель сразу сказал Сергею, что я для него самый важный человек, и что дружба со мной — это главная его удача в жизни, так что никакой ревности он не потерпит. Вот так!       Иногда у меня опускались руки, особенно тяжело было в выходные и праздники, когда не было никакой возможности обзванивать швейные просторы Родины и заниматься поисками Андрея. В такие дни мне казалось, что я одна на всем белом свете, хотя вокруг меня были друзья и родные.       На чаплыгинскую швейную фабрику я позвонила в конце февраля, в тот день, когда мой малыш шевельнулся в первый раз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.