ID работы: 5563048

«Ботан & Оторва»

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
317 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Военный Совет...

Настройки текста

POV Александр Воропаев.

      В комнате было невыносимо жарко, так жарко, что Кира, украдкой обернувшись на мать, вместо того, чтобы выпить, выплеснула воду из стакана себе в лицо. Вода, почему-то не осталась чистой и прозрачной, а помутнела и грязными, неприятно пахнущими струями, стала стекать по щекам, подбородку, майке и трусам на ноги.       — Вечно ты безобразничаешь, — раздраженно одернула мать.       — Мамочка, я случайно облилась, — заплакала девочка.       — Ты никогда и ничего не делаешь случайно. Фу, как воняет! Недаром говорят: свинья везде грязь найдет.       — От тебя тоже воняет! — отбежав от матери на безопасное расстояние, выкрикнула девочка.       — Да, мама, — поддержала сестру Кристина, — от тебя плохо пахнет. Здесь так жарко, а ты сидишь в теплом платье с длинными рукавами и все время потеешь.       — Сашенька, ты только послушай, что говорят твои сестры, — повернулась мать к сыну. — Я потею? Да, я потею! Потому что мне тоже жарко, но я не могу облачиться в легкое платье, или сарафан. У меня синяки, Сашенька.       Мама расстегнула пуговки на манжетах, начала закатывать рукава, и дети увидели, что ее руки от самого запястья и до плеч были покрыты синяками разных размеров и яркости окраски. Как будто одни были старыми, уже проходящими, а другие — получены только вчера.       — И тело у меня в синяках. Это все ваш отец, он бьёт меня. Очень сильно бьёт, Сашенька. А ты, сынок, ни разу за меня не заступился.       Мама начала расстегивать пуговки на лифе, наверное, хотела снять платье, чтобы показать детям синяки на теле. Девочки смотрели на мать с любопытством, не выдавая никаких эмоций, и только Саша, испугавшись, подбежал к ней и обнял за ноги.       — Нет! Мамочка, нет! — закричал мальчик. — Не надо! Я же не знал, что тебя папа бьёт. Я всегда теперь буду тебя защищать. Я даже убью его, если он тебя еще раз ударит.       — И давно он так кричит? — донесся до меня чей-то незнакомый женский голос.       — Минут пять, — а этот голос был мне знаком и даже близок, только я никак не мог понять, кому он принадлежит. — Я пыталась его разбудить, но у меня не получилось.       — Ничего страшного. Прекрати паниковать. Побудь здесь, я сейчас вернусь, — послышался стук двери.       — Саша, Сашенька, проснись. Са-а-аша! — кто-то тряс меня за плечо и плакал.       — Грязная… Вода грязная… Черная душа… Синяки… Убью… — бормотал я, выныривая из ужаса и все-таки не в силах проснуться.       — Сашенька, это всего лишь сон, проснись, я прошу тебя.       Снова стукнула дверь.       — Виктория, отойди, а лучше ступай ужинать.       Виктория. Вика! Моя Вика! Вот кто меня будил. С трудом разлепив глаза и губы я попросил: — Останься, — но она меня, кажется, не услышала, потому что вышла и даже плотно прикрыла за собой двери. Мне что-то укололи, я даже не помню кто это был, да и какая разница, если вскоре сердце перестало выпрыгивать из груди, стало спокойнее и… страшно захотелось есть.

POV Виктория Клочкова.

      Мне казалось, что я и глотка воды не смогу сделать, не полезет, но я ошибалась. Наоборот! Я набросилась на еду, словно только что бежала с голодного края. Возможно, это было нервное, не знаю. Знаю лишь, что я все ела и ела и никак не могла насытиться, пока не услышала голос Валеры:       — …Немедленно, Юленька, — что «немедленно», я не поняла, это был обрывок чужого разговора. Но мне стало интересно и я прислушалась. — Всех, кроме Кати. Она ничего не должна знать.       — Всех? И Вику, и Сашку? — спросила Юлиана.       — Да, его обязательно.       — Вряд ли он сможет сейчас быть тебе хоть чем-то полезен.       — Но Игорь сказал, что он пришел в себя.       — Все верно, только ему сделали какой-то укол и он спит.       — Так разбудите! — властно и жестко сказал Валера.       Этого я стерпеть не могла, уж кто-кто, а Сашка заслужил хоть маленькую передышку после всего, что он натерпелся начиная с Совета директоров.       — Валерий Сергеевич, — я вышла из кухни, — не трогайте Сашу. Он сейчас в плохом состоянии. Если бы вы видели, как он стонет, кричит со сна, наверное видит какие-то кошмары.       — Здравствуй, Викуся. Ты прости, но дело слишком серьезное, а Александр не кисейная барышня, должен собраться и ответить на все вопросы, если хочет помочь брату.       — Брату? Какому брату?       Валерий с Юлианой переглянулись, и я поняла, что мне случайно выдали тайну. Стало ужасно обидно. До каких пор мне будут недоверять? Сколько еще я должна расплачиваться за минутную слабость? Я ведь всей душой хочу, чтобы все, наконец, наладилось, чтобы всем было хорошо, и Валере с Юлькой в первую очередь.       — Андрей родной брат Сашки по отцу, — нехотя выдавил из себя Болдырев.       — Что? Как это? И кто их отец? Андрея Павловича или Сашин? — вопросы посыпались из меня, как яблоки из дырявой авоськи.       — Они оба Ждановы, Викуся. И больше не спрашивай ни о чем, это не наша тайна. Все, что Сашка захочет, он расскажет тебе сам. Договорились?       — Договорились, — согласилась я. Это я могла понять и не обижаться.       — Вика, передай, пожалуйста, доктору, — взяв меня за руку, мягко попросила Юлиана, — что нам очень нужен трезвый ум и ясная память Саши. Где-то через полчаса-час.       … Врача на посту не было, и в комнате Саши тоже не было никого, зато я услышала звук льющейся воды где-то в глубине Катиной детской, в которой расположили Алекса, и голоса, мужской и женский. Я пошла на звук и увидела хорошо замаскированную дверь, расписанную под мультяшки. Очевидно, что она вела в душ.       Воображение услужливо нарисовало мне пренеприятнейшую картину парного принятия душа докторши и пациента и их любовных игр. Да, у меня не было никакого права ревновать Сашку, но разве ревность спрашивает права?       — Обязательно добавьте в воду вот эту жидкость, — услышала я женский голос. — Но долго в ванной не лежите, через десять минут приступайте к контрастному душу. Это вас взбодрит.       — Доктор, что вы со мной, как с маленьким? Может еще разденете меня и проследите, чтобы я вымылся чисто?       — Никто вас маленьким не считает, Александр, я всего лишь объяснила, как пользоваться этой хитроумной техникой.       У меня отлегло от сердца. Значит, Сашка всего лишь проходит инструкцию, на себе убедилась, что это необходимо. В свое время я тоже не сразу разобралась со всей этой японской хренью, хотя вроде бы не упала с печи и повидала в жизни немало.       — Простите, если увидите Викторию, — услышала я, — пусть она ко мне зайдет, если сможет.       Сердце от радости бросилось вскачь, а я тихонько отошла от двери душа…

POV Роман Малиновский.

      Блин! Это невероятно, но я просто в него влюбился, в Катиного отца! В человека, которого ненавидел и презирал всей душой, который послал в нокаут и меня, и Андрея, и Сашку. Влюбился, как маленький мальчик в героя, на которого ему хочется быть похожим.       Валерий Сергеевич собрал нас, меня, Сашку, Вику и Юльку где-то около половины десятого у себя в кабинете. Чувствовалось, что этот немолодой мужчина смертельно устал, что за день ему пришлось сделать столько, что нам и всем вместе провернуть бы не удалось, но он был все так же по-деловому собран, подтянут и говорил только по существу.       — Александр Юрьевич, Роман Дмитриевич, я проконсультировался с юристами. Вариантов много, но самым разумным и мне, и им кажется следующее: Катя регистрирует «Zimaletto» в единоличное владение, принимая на себя все долги компании перед банком, затем создает закрытую акционерную компанию на ее базе. Акции в открытую продажу, как вы понимаете, не поступают. И тут есть два варианта. Либо я реструктуризирую долг банку и компания будет его погашать, тогда ваши акции останутся при вас, владелица просто передаст их вам. Либо, и мне это нравится больше, банк забывает о кредите, а вы выкупаете акции на свои имена. Деньги для покупки я оформлю под минимальный процент. Да, во втором случае я проигрываю больше, но спокойствие Катюши для меня гораздо важнее денег.       — Погодите, можно задать вопрос? Я кое-что не понял, — спросил Сашка.       — Прошу вас.       — Значит, либо компания уже расплатилась, но мы на свои личные деньги покупаем акции, либо компания остается при огромнейших долгах, но ее акции лично мы с Андреем и Ромкой получаем в дар. Правильно?       — Совершенно верно. Хочу сразу сказать, ребята, что я не меценат и кредит «Zimaletto» брал не у меня лично, а у банка. Это деньги вкладчиков, и вернуть их я должен. К тому же Катя сказала, что вы, Роман, наотрез отказались принять акции в дар. Так что решайте сами, какой вариант вам подходит больше.       Вот это голова! Ведь что бы мы не выбрали, мы не будем чувствовать себя облагодетельствованными. Вот найдем Андрюху, и вместе решим, что для нас и для компании будет лучше и правильнее.       Черт! Мне стало стыдно. В любом случае Болдырев терял немало денег, да и Катюха совершенно не собиралась на нашем хребте в рай въехать, а мы устроили показательные выступления, довели Катьку до нервного истощения. А уж о Валерии Сергеевиче я что только не думал и не болтал за дни после Совета. И упырь-то он, и вампир, и проклятый капиталист, и вообще вурдалак. Еще и о мести думал, нажравшись, как свинья. А этот упырь на деле оказался нормальным деловым человеком. Отцом, до безумия любящим свою дочь, готовым ради нее пожертвовать буквально всем, не только деньгами.       Никогда я раньше не знал чувства зависти, видит Бог, я не вру! А тут так остро позавидовал Катюхе, что даже скулы свело. Мне еще повезло, у меня просто отца нет, а у Сашки с Андреем не отец, а уёбище, вот где беда-то. И все равно, зависть не самое лучшее качество, неправильно это. За Катю надо порадоваться, и я радовался, но… все равно завидовал.       — Так, если мы с первым вопросом разобрались, — между тем, продолжал Валерий Сергеевич, — то переходим к второму вопросу. Ребята, мне нужна ваша помощь. Поверьте, мои мальчики делают все возможное и невозможное, но след Андрея нам обнаружить так и не удалось. Я сегодня трижды ездил на опознания, слава Богу, это были тела не Андрея. Но я не хочу однажды приехать в морг и узнать в покойнике человека, которого любит Катя, отца моего внука. Я виноват в его исчезновении, и даже если дочка когда-нибудь меня простит, я сам не прощу себя никогда за то, что я натворил. Помогите мне его найти, пожалуйста!       Вот тут я и влюбился! Ой, только не нужно скривленных морд и подозрений в голубизне, я совсем не так влюбился. Я просто нашел своего героя. Этот гигант, этот несгибаемый человечище, сожравший не один десяток, а может, и не одну сотню должников, признавал свою вину. Одно это вызывало уважение, а он еще не постеснялся униженно просить нас о помощи. Только очень сильный и честный человек способен на такой поступок.       — Чем мы можем помочь? — сразу же откликнулся Сашка.       — Мне нужны все контакты Андрея, даже случайные, даже кажущиеся вам неважными. Кроме того, мне нужно, чтобы вы по отдельности побеседовали с моим аналитиком и рассказали ему все об Андрее. Его повадки, его привычки, его…       — Все-все? — не выдержал я.       — Все-все! Даже его пороки. Поверьте, это не изменит моего отношения к человеку, и я никогда не расскажу Кате то, о чем вы попросите ей не сообщать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.