ID работы: 5563048

«Ботан & Оторва»

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
317 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Исчезнувший финдир

Настройки текста

POV Оторва.

      Я опять поссорилась с папой, на этот раз из-за Жданова. И поссорилась очень серьезно, а все потому, что не надо указывать своей любимой дочке, с кем ей, то есть мне, только целоваться, с кем изредка спать, с кем выходить в свет, а с кем выстраивать серьезные отношения. Я же молчу о том, что его пассия совершенно, вот просто до зубовного скрежета, мне не нравится. Какое мое дело до его романов, какими бы серьезными они не были?       Влюбился в щуку? Да на здоровье! Меня это не касается. Никак! Даже если папуле взбредет в голову лишить меня наследства в пользу своей молодой любовницы, я и тогда промолчу. Слава Богу, мамочка обо всем позаботилась. Ее часть полностью перешла ко мне, и мне этого хватит на очень безбедное существование до конца не только моих дней, но и на всю жизнь моим детям и внукам останется. Так что, если папе хорошо с этой пираньей и он предпочитает быть ею съеденным вместе с банками, «заводами и пароходами», то это его личное дело.       Но и в мою жизнь нечего лезть. Я ведь могу и взбрыкнуть. Пользуется тем, что мамина часть должна перейти в мои руки или после замужества, или по достижении мной двадцатипятилетнего рубежа, вот и пытается повоспитывать еще годик.       Да как папа не понимает, что мне неинтересен Андрей, совсем неинтересен? Да, я смогла бы провести с ним ночку-другую, и было бы весьма забавно… Он начитан, заботлив, предупредителен, нежен, но через пару дней, максимум через неделю я бы точно загнулась от скуки. Нет в нем драйва, такого, чтобы на горных лыжах с того самого пика, или на парашюте в затяжном, или… Или сто восемьдесят по спидометру, да по горной трассе. Или всепожирающая страсть, когда люди вокруг, а ты находишь самый укромный уголок, и… и заводишься при одной лишь мысли о том, что в любую секунду вас могут поймать на горячем! На безумства Андрей не способен, вот в чем дело.       И потом, у Жданова есть его Пушкарева, ему с ней хорошо, ему с ней интересно, он ее любит! Кого? Эту серую мышь? Такую же скучную, правильную и безликую, как и он сам. Господи! Такой красивый мужик, такой харизматичный, и такой… никакой.       Как папа не понимает, что для того, чтобы удержать мой интерес к себе, мужчина должен уметь сам ходить над пропастью и желательно меня вести за собой?! Вот тогда да! Тогда интересно, тогда в огонь и в воду! А отец заладил: — «Это потому, что ты еще не любила… Любят не только за что-то, но и вопреки… Вот будешь ждать ребенка, поймешь, что именно такой, надежный, заботливый и верный мужчина за которым чувствуешь себя как за крепостной стеной, и есть самое лучшее»… И все в таком роде. Ага… И жизнь с ним такая спокойная и надежная, и такая же предсказуемая, как пенсионный санаторий. Фу! Никогда!       А вот Сашка мне понравился. Есть в нем что-то спонтанное, нервное, демоническое. Этот никогда на Пушкареву и не взглянул бы, а взглянул бы, так удавился бы от тоски. Мало того, что позорит весь род женский своим внешним видом, так еще и внутри вся прокисла, как недельные щи.       Короче… Андрюшенька с Катюшенькой друг друга стоят, пусть упиваются своей жертвенностью, пусть выбрасывают белый флаг при каждом ударе судьбы и пусть будут счастливы своим замшелым болотным счастьем, пока она, судьба, позволяет им это. А мне со Ждановым не по пути, тем более, что из-за этой ссоры отец передумал мне дарить конюшню. Ну, и не надо! А я тогда в воскресенье поеду в Скайцентр ДЗ Пущино, прыгну четырехтысячник, что-то я давно не отдыхала…

***

POV Андрей Жданов.

      Мне удалось в зюзю напоить Сашку и уложить его спать, но самому почему-то уснуть не удавалось никак, хоть и я тоже выпил немало. Нет, теоретически все очень объяснимо — события последнего времени кого хочешь приведут к бессоннице, а практически… Выспаться было необходимо. И что делать? Ну, не брать же было снотворное, в самом деле.       Катенька словно почувствовала, как она мне нужна, позвонила.       — Андрей Павлович…       — Андрей, Катюша. Андрей.       — Да-да, Андрей, — и замолчала надолго. — Как там Александр Юрьевич? Пришел в себя хоть немного?       — Да, ему чуть-чуть легче. Сейчас спит.       — Понятно. — снова пауза. — Андрей, я набросала план, правда пока схематичный на показ коллекции. Уверена, что «Zimaletto» сможет не только погасить кредит «ЛлойдМорису», но и неплохо заработать на продаже. Знаешь, я придумала, что сделать, чтобы у нас сразу закупали весь модельный ряд.       — Вот как? И что?       — Это я тебе завтра подробно расскажу, когда все-все до копейки рассчитаю. Пока поверь на слово.       — Я тебе верю, Катя. Только… — теперь и я замолчал.       — Только что? Ты не уверен, что этот показ вообще нужен? Да?       — Да. Понимаешь, еще до показа мы должны принять решение… Вернее, я должен принять решение! Я сам!       — А какое отношение показ имеет к тому, что случилось раньше? Андрей, если мы сорвем презентацию, то ты, ко всему прочему, лишишься квартиры и машины. Но дело даже не в этом. Если показа не будет, то… чем мы тогда отличаемся от Павла Олеговича и Юрия Васильевича?       — Как это? Ты о чем?       — Мы взяли кредит, Андрюша. Нам дали деньги практически под честное слово, а мы их не вернем. И?       — И?       — И это будет значить лишь одно: мы такие же, как они, отличаемся только суммой кредита. Вот и все.       Я прекрасно понимал, что моя девочка говорит «мы» исключительно из чувства такта, на самом деле она должна была сказать «ты», и был страшно благодарен Катюше за это. И мозги мне на место поставила, и не обидела.       — Ты права, Катенька. Абсолютно права! Мы должны провести показ, вернуть кредит, а там…       — Там, что Бог даст. — закончила Катя фразу. — Андрюша, как мне найти Малиновского?       — Зачем?       — Затем, что он начальник отдела маркетинга, мне нужно переговорить с ним о презентации.       — А до завтра это не подождет?       — Думаю, что нет. Я хочу к завтрашнему утру разработать свой план детально.       — Так позвони Роману на мобилу.       — Я звонила, но его мобильный выключен.       Меня это неприятно царапнуло. Вот как, еще до звонка мне, Катюша звонила Ромочке! Может и мне она позвонила исключительно для того, чтобы разыскать Малиновского?       — Значит, он никого не хочет ни видеть, ни слышать, — сказал я чуть резче, чем мне самому того бы хотелось. — И не надо его беспокоить.       — А может он поехал на дачу, туда где Ветров? Может же быть такое? Ну, а там плохая связь…       — Все может быть.       — Ну, и ладно, тогда будем ждать до завтра. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Катенька. Ты завтра с Юлианой переговори тоже, она отвечает за показ.       — Конечно! И обязательно с Мишелем поговорю. Пора нам мосты наводить, пора начинать работать одной командой. До завтра, Андрюша.       — До завтра, Катенька.

***

      Увы, встретиться нам пришлось еще ночью… Ромка позвонил где-то в половине четвертого и заорал в трубку, как резаный:       — Палыч! Это все, Палыч!       — Алло! Кто это? — со сна я даже не понял, что звонит Малина.       — Это пиздец, Палыч! Он пришел!       — Да кто пришел-то, черт тебя подери?! — взорвался я.       — Пиздец пришел!       — К тебе? На личную встречу? — попытался я пошутить, думая, что Ромио допился до него, до самого звиздеца, но оказалось все не так просто.       — Не-е-е-ет! — как-то очень жалобно проблеял друг. — Не ко мне, а нам! Нам всем пришел пиздец! Юрка нас вычислил!       — Малина, ты в своем уме? Звонишь среди ночи и орешь о каком-то Юрке с пиздецом, пришедшем нам всем! Может попытаешься произнести что-то членораздельное?       — Будет тебе членораздельное. Будет! Когда твои члены отделят от тулова! — вдруг уж и вовсе непонятно завещал он, словно поп с амвона.       — Ромка! Ты идиот? — заорал я.       Напрасно, ох, и напрасно я закричал. От моего крика проснулся Сашка, вскочил с постели, подлетел ко мне и стал настойчиво требовать ответ сразу на два вопроса: где у меня туалет и что у нас случилось. Где туалет, он и сам знал прекрасно, а что случилось, не знал и я. Так что ничем Воропаеву я помочь не смог.       — Я не идиот! Я нормальный, — все еще с дрожью в голосе ответил Малина.       — Тогда давай по порядку.       — Короче… Мы с Кузьмичом коньячок попивали, попутно Ярика потихоньку допрашивали. Никого не трогали. — Ромио замолчал, но в трубке раздались звуки, как будто кто-то опрокидывает в себя питье.       — Ну!       — А ты не нукай, не запрягал! Вот… Ну, в двери постучали, Кузьмич Ветрова в погребок засунул, а я пошел открывать. — и снова пауза.       — Ромио, я сейчас положу трубку.       — Не надо! — он вдруг собрался с духом и выпалил четко и по-деловому:       Я открыл двери и мне в грудь уперлось дуло автомата.       — Где он? — спросили меня?       — Кто?       — Ветров!       Я не успел еще ничего ответить, как сени начали наполняться людьми в камуфляжке и шапочках с прорезями для глаз. Ей Богу не знаю, сколько их было, но много, очень много.       — Где он? — марсианин повторил свой вопрос и я показал на комнату.       Все было закончено в считанные секунды…       — Ветрова грохнули? — кажется, я начал заикаться.       — Нет, его увели!       — Так вы же его в погребок спрятали.       — Как спрятали, так и нашли! Ты что думаешь? Что когда тебе АК-74М дулом солнечное сплетение ласкает, ты хорошо поискав, не найдешь Ветрова, которого сам и спрятал? Так то ты, а мы с Кузьмичом отыскали им Ярика быстрее, чем спрятали его. Я конечно не трус, но ну его нахер, геройствовать!       — Ромка, про геройство я понял. Давай дальше. Что с Ярославом?       — Увели с собой.       — А вы с Кузьмичом?       — А мы… мы остались. Нас только предупредили, чтобы мы панику не поднимали.       — Брррр! А про какого Юрку ты говорил? Кто это?       — Так Воропаев-старший. Я уверен, что это он Ярика похитил. И нам теперь всем пришел пиздец! Думаешь, нас он не грохнет?       — С чего ты взял, что это дядя Юра похитил Ветрова? Откуда Воропаев мог узнать, что Ярик у тебя на даче? А? Мы говорили о даче только, когда были втроем — ты, я, и Катя.       — А кто тогда? Кто? Может Вика подслушала?       — Я не знаю, — ответил я. И я не врал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.