ID работы: 5563048

«Ботан & Оторва»

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
317 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Обоснование для...

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      — И все-таки, я предлагаю Ярика похитить на пару дней, чтобы под ногами не крутился. — Ромка даже подпрыгивал от желания доказать свою правоту. — Не, ну правда. Я знаю, как это сделать. Подпоить, отвезти на дачу, а там только следить, что бы бухло не кончалось. У меня сосед на бесплатный магарыч с удовольствием возьмется за эту работу. Нужно поговорить с Ветровым, посмотреть, что он расскажет, а потом… А? Ну, так же будет спокойнее.       — Катенька, что скажете? — спросил я.       — А что скажу? Вполне здравая идея. Это же не похищение, а просто попойка. И потом… — она снова мило зарделась. — Мне кажется… Только… Андрей Павлович, если я лезу не в свое дело, вы сразу мне так и скажите. Хорошо?       — Катенька, вы говорите, что думаете. Если я спросил ваше мнение, то не для того, чтобы потом упрекать вас в чем-то.       — Я поняла… Мне кажется, что вовсе не обязательно давать вашему начфину и вашему отцу время и возможности на сговор. Павел Олегович четко сказал, что Вет­ро­ву стро­го нас­тро­го при­каза­но к нас­то­ящим до­кумен­там вас не под­пускать. Так?       — Так!       — Если вы с ним сейчас поговорите, причем не просто поговорите, а начнете спрашивать пароли и требовать базу данных, то он сразу же после беседы с вами выйдет на связь с Павлом Олеговичем, расскажет ему все. И в результате они договорятся, как вас и дальше обманывать.       — И что вы предлагаете?       — Или вообще не нужно разговаривать с Ветровым, пусть они думают, что вы выпустили пар и смирились с ситуацией, а вы… мы все сделаем у него за спиной, или…       — Или?       — Или поговорить с финдиром, может даже поговорить с пристрастием, а затем, как и предлагал Роман Дмитриевич, его изолировать. Не дать возможности Ветрову связаться с вашим отцом.       — Это, пожалуй, нужно сделать в любом случае. Пусть папенька потеряется в догадках, может станет откровеннее. Милко исчез, Ветров исчез… Тут есть над чем подумать, — я прикрыл глаза. Ужасно неприятно было говорить так об отце, хоть и не я начал эту битву. — Вы правы, Катюша, вы правы. И вот что мы сделаем. Я сейчас приглашу Ярика, попробую поговорить с ним с глазу на глаз. Вы, Катя, пока послушаете наш разговор со стороны, из своего кабинета, раз уж там все так хорошо слышно. А ты, Ромка, встретишь Ветрова уже после нашей беседы на выходе из приемной и… вперед, в запой. Только сам не увлекайся, пожалуйста.       — Ты чего из меня алканавта делаешь? Хочешь, чтобы Катерина Валерьевна…       — Хочу! Пусть Катенька знает, каков ты гусь.       — Андрей Павлович, ну, давайте не отвлекаться.       — Хорошо. Ромка, главное, лишить Ярика средств связи.       — Всех?       — Всех! Сдашь его тепленьким соседу с рук на руки и позвонишь мне. А дальше будем решать, что делать.       — Стратег! — Роман присвистнул.       — Нет, Ромочка. Это Катюша у нас стратег. А я всего лишь прислушался к ее совету.       — Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить*, — тут же сказала Катя.       — Катенька! Вы меня поражаете все больше и больше. Откуда вам известны цитаты Наполеона? Да еще практически дословные?       — Я… — она снова смутилась. — Я же вам говорила, у меня папа военный.       — Тогда именно вы, Катя, и стреляйте из пушек к началу боевых действий.       — Я?.. Хорошо. Начинаем операцию. Все по местам! — и быстренько пошла в свой кабинетик.       Малиновский только языком прицокнул, подмигнул мне, мол, какая боевая подруга тебе досталась, и вышел через двери в конференц-зал.

«Юстас — Алексу». Донесение №2…

      Пап, фигня какая-то. Ты, конечно, послушай запись разговора Жданова-младшего с Ветровым, может, чего и выудишь, но по-моему ничего там интересного нет. Весь их диалог схематично можно отобразить, как:       1. Андрей с ножом к горлу пристает к финдиру, требуя пароли, явки и клички резидентов.       2. Ярослав уходит в несознанку, иногда жалобно поскуливая: «сами мы не местные и помогите кто сколько сможет»; иногда включает идиота, типа: «моя твоя непонимайт, я работать толька пфа инструкций»; а иногда и переходит в атаку при этом усиленно виляя хвостом: «если вы, самый уважаемый из всех уважаемых, будете так меня прессовать… нет, вы, конечно имеете право и все такое прочее… то я батюшке пожалуюсь… то ли Батюшке Царю, то ли Вашему батюшке. А уж он-то непременно вас, чтоб вы мне были здоровы, так высечет, что и на попку сесть не сможете».       Вот и весь разговор. Скажи, фигня? Но! Сразу после допроса, как мне стало доподлинно известно, Малиновский увез Ветрова для более детальной обработки куда-то на дачу. Получить сведения с места событий пока не представляется никакой возможности.       Кста… Па, подготовь мне парочку жучков, они могут понадобиться. Я не могу раздваиваться и бывать в нескольких местах одновременно.       А, вот еще что! Андрей на восемь пригласил Александра Воропаева на разговор к себе домой. Мне туда не попасть, а это может быть очень любопытно. Нужно перенести их встречу в офис, только я понятия не имею, как это сделать. Па, это надо сделать, уж очень хочется послушать о чем они будут говорить. Да и на Воропаева интересно посмотреть воочию, есть в нем что-то магнетическое. Сможешь помочь?       P. S. Скучаю, лю… и все такое.

«Алекс — Юстасу», телефонный звонок:

      — Привет, детка! Сделал все, что мог. Думаю, Жданов сегодня не сможет в восемь встречаться вне стен «Zimaletto».       — Спасибо. А что ты…       — Не теряй времени, узнаешь.       — Тогда пока.       — Погоди! Ты могла бы сегодня приехать домой? У меня есть для тебя новости, нужно поговорить обстоятельно.       — Не могу. Я устала, просто валюсь с ног. Я же вчера почти не спала, знаешь, как спать хочется? Ужас. Нет, не приеду. Мне тут два-три часа куковать, если Воропаев придет, а потом еще всю эту конспирацию соблюдать?.. Давай лучше в субботу, а?       — В субботу у нас другие планы. Мы уже должны будем быть подготовлены.       — У нас?       — Да! В субботу мне понадобитесь. Оба. И ты, и Мишель. А за конспирацию не волнуйся, я сам ее обеспечу.       — Тогда ладно. Все, пока.       — Пока, детка.

***

      — Андрей Павлович, управляющий банка «ЛлойдМорис» на третьей линии. Соединять? — раздался в селекторе голос Клочковой, когда Жданов совсем уже было собрался выходить из кабинета.       — Соединяйте.       — Андрей?       — Да, Вячеслав Семенович! Здравствуйте.       — Приветствую тебя.       — Вы рассмотрели кредитование презентации?       — Совершенно верно.       — И?       — Только что было принято решение выделить кредит.       — Спасибо, Вячеслав Семенович. Большое спасибо за доверие.       — Погоди благодарить, Андрей. Мне завтра к десяти утра нужно серьезно составленное обоснование запрошенного вами кредита.       — Будет! Даже если всю ночь работать придется, завтра в без десяти десять обоснование будет у вас на столе.       — Вот и ладушки. А! Вот еще что…       — Да?       — Андрюша, ты сможешь подождать нашего курьера?       — Зачем?       — Нужно, чтобы ты поставил подпись под нашим сегодняшним решением. Мы его принимали кулуарно, не стали тебя дергать, но к завтрашнему Большому Совету все документы должны быть в порядке.       — Вячеслав Семенович, так я же завтра подвезу обоснование, могу сразу и подписать.       — А! Ну, если ты лучше меня знаешь, — и голос сразу обиженный, — как пробивать кредит, то…        — Что вы? Я ни в коем случае… Просто у меня встреча назначена…       — Ну, и хорошо! Встретимся завтра на Большом Совете. Всего те…       — Вячеслав Семенович, это не разговор. Извините, я вовсе не хотел вас задеть. Конечно же я подожду вашего курьера. До свидания. — Андрей нажал на селекторе кнопку, снял очки, потер переносицу. — Блин! — он достал мобильный. — Сашка! А можешь подъехать в офис, а не домой?       — Так и знал! Лишь бы не проставляться.       — Сашка! У меня здесь бухла больше, чем дома.       — А закуси?       — Я тебе закажу, что хочешь. Только вот в чем беда, разговаривать придется на трезвую голову.       — Жданов, не надо меня пугать, я пуганый.       — Даже не собирался. Приедешь?       — Буду к восьми.       Андрей устало покрутил головой. День казался ему бесконечным, ужасно хотелось есть и спать, но еще больше хотелось проснуться и обнаружить, что именно сейчас-то он и спит, а на самом деле «Zimaletto» ничего не угрожает, и папа — это родной человек, и никто не пытался его подставить… и… Вот только Катеньку он забрал бы из этого сна.       — Андрей Павлович, — она стояла у стола и очень серьезно смотрела на него.       — Да, Катюша.       — Я вам еще нужна?       — Да! Вы мне еще очень нужны. Вы есть хотите?       — Есть?       — Да! Кушать… еду. Хотите?       — А мы еще долго?       — Нам нужно еще поработать. Секунду подождите. — нажал на кнопку селектора. — Виктория!       — Слушаю, Андрей Павлович.       — Закажите нам ужин в трех экземплярах, дождитесь его и можете быть свободны на сегодня.       — Мне придется ждать Мишеля.       — Черт! Забыл! Виктория, закажите и себе с Мишелем что-то поужинать, но к нему в мастерскую.       — Нам там есть?       — Да. Завтра к девяти тридцати, не опаздывая. — Андрей повернулся к помощнице. — Катенька, мне срочно нужно составить справку-обоснование кредита на презентацию новой коллекции.       — Куда?       — В банк «ЛлойдМорис».       — Сколько?       — Три и семь.       — Андрей Павлович, а вы уверены, что нам вообще стоит просить кредит? В нашем-то положении...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.