ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Новые детали

Настройки текста
Прошло около получаса, прежде чем братья смогли осмыслить увиденное. Конечно, им было не в первой работать с духами, или демонами, которые пытались общаться с людьми через электросети. В данном случае, кто-то, или ЧТО-ТО, пыталось обратить на себя внимание посредством нечетких образов и повторяющихся фраз, которые появились на мониторе у охотника. Пока что Винчестерам было ясно одно - голоса принадлежат детям, и, скорее всего, из числа пропащих. Только вот думать о том, что их уже нет в живых, как-то не хотелось, а пока что все факты указывали именно на это. Подобные вещи были проделками неупокоенных душ, но никак не крутых хакеров или так называемых телепатов и местных гадалок. Хотя эти версии так же было бы неплохо проверить. -Ты уверен, что стоило ей звонить?-недоуменно покосился на брата Дин, когда последний вновь взглянул на часы. Ожидание затягивалось, а вместе с тем и напряженность ситуации. -Дин, нам бы очень не помешала ее помощь. Как бы то ни было, она тоже охотник, да и к тому же - живет в этом городе подольше нас,-только и ответил Винчестер-младший.-А вот, кстати, и она! За окном показался Харлей 86-го года, в седле которого сидела миловидная блондинка. Девушка была облачена во все черное, и только кусочек белой ткани виднелся из под ворота ее кожаной куртки. Вдруг мотор мотоцикла затих, и, скинув подножку, девушка чуть накренила своего железного коня и спрыгнула на землю, обхватив обеими руками свой шлем. -Хм, своим вкусам она не изменяет,-заметил Винчестер-старший, покусывая губы при виде предмета своего воздыхания. Вернее, бывшего предмета воздыхания. -Ты тоже,-Сэм поднялся с места и подошел к двери, едва снаружи послышался стук каблуков по старой деревянной лестнице.-Привет. -Привет, Сэм,-улыбнувшись, произнесла девушка. Она перешагнула через порог и стянула с рук перчатки.-Дин. -И тебе день добрый,-съехидничал парень, потирая руки. -Итак, по телефону вы сказали, что у вас что-то срочное,-как бы напомнила девушка. Она была не из тех, кто любил долгие прелюдии, предпочитая как можно быстрее приступать к делу. -Да. Сегодня мы были у шерифа и узнали кое-что новенькое по делу Чимберлейков.. -..да, помню, дети на фотографии,-заметила она, чуть перебив друга. -..так вот. В семье было двое детей. Питер и Джейсон. Последний был найден мертвым пять лет назад, вот копии по его делу,-он протянул Кассандре документы, с которыми братья ознакомились еще днем.-Мечту тем семьи пропавших детей в той или иной мере были связаны с Джейсоном, поскольку в нескольких домах мы видели совместные фотографии детей. -И, конечно, вы предполагаете, что все дело в этом пареньке?-она вопросительно изогнула бровь, оторвав свой взгляд от шокирующих снимков. -Почему бы и нет?-скрестив на груди руки, произнес Дин.-За такое - вполне возможно,-он указал рукой на снимки с изуродованным телом маленького мальчика. -Ему было 5 лет! -Вот и я ему об этом твержу,-Сэм покачал головой, присаживаясь на край стола.-Но это пол беды. Также нам с Дином было послание. Не знаем, было ли это чьей-то шуткой, или эффект так называемого "белого шума" - мы это еще уточним - но мы слышали голоса детей, молящих о помощи. -Как это произошло?-вдруг спросила Эдисон. В ее глазах читался неподдельный интерес. -Компьютер. Выключился, затем пошли шумы и непонятные силуэты. Затем он вновь заработал,-припоминая детали, повествовал один из Винчестеров.-А что? Тебе это о чем-то говорит? -На самом деле, да. Был у меня на памяти один похожий случай, произошедший пару лет назад,-блондинка аккуратно сложила распечатки и убрала их обратно в папку.-Ее звали Мелинда Гордон [1]. Она медиум и моя старая знакомая. Однажды ее уже преследовал дух, общающийся с помощью "белых шумов". -И?-не унимался Сэм, все еще ожидая продолжения истории. -Этот дух, женщина, пострадала от воздействия электрического тока, и поэтому могла перемещаться по сети электропередач. Улавливаете?-она таинственно улыбнулась. -Даа..,-неуверенно произнес Винчестер, сузив глаза.-Но тут то причина смерти явно не связана с электричеством. У парня кости переломаны и многочисленные синяки, еще и парочка неплохих ран. -Я лишь выдвинула гипотезу. Это было бы логическим объяснением происшедшего. -Поверь, логического в нашем деле ничего и никогда не было,-усмирил ее пыл Дин, до сего момента неподвижно сидевший на кровати и слушающий разговор брата и бывшей подружки.-Да и в данном случае это скорее чья-нибудь шалость. -Нельзя быть настолько реалистом, особенно в нашей профессии,-Кассандра скрестила на груди руки. -Во-первых, это не профессия. Семейное дело. Во-вторых, порой излишка реальности не помешает, иначе и крыша поехать может. Ну и наконец, дорогая моя, тебе ли об этом говорить? Сколько лет ты уже как покинула наши ряды?-он вопросительно изогнул бровь, хотя в его словах был скорее упрек, чем вопрос. Он знал, почему ей пришлось "выйти из игры", но события прошлой ночи вновь всплыли на поверхность. Как бы то ни было, именно Винчестеры затащили Ричарда в Ад, где ему и следовало находится, а не разгуливать по земле, да еще и приударять за местными девушками. -Дин, ты ведь знаешь.. -Знаю, да. Но есть вещи, которые, видимо, мне не дано понять,-когда-то Винчестер уже удружил своему брату, убив девушку, которой Сэм был обязан жизнью. А все потому, что она не была человеком..Дин всегда сторонился дружбы с приверженцами темной стороны, считая, что они с легкостью могут воткнуть если не нож, то свои острые коготки в его мясистую спину. Но осознавать, что Кассандра не просто дружит, но еще и проживает в одном доме с таким чудовищем - было трудно, да и просто противно. -Так, хватит. Дин, остынь. Только ссор нам не хватало,-Сэм резко поднялся с места и с вызовом посмотрел на брата, надеясь на взаимопонимание. -Кажется, мне пора,-настроение девушки явно успело подпортиться от колких заявлений охотника. Схватив со стола перчатки, она направилась к выходу.-Я еще созвонюсь с вами. Винчестер-младший не стал пытаться остановить подругу. Он понимал, что из этого бы не получилось ничего хорошего. -Да, хорошо,-кивнул он в ответ, и едва за блондинкой захлопнулась дверь, он повернулся к своему брату и сквозь зубы, не слишком громко, произнес.-Черт возьми, Дин, что с тобой происходит?! -Ты знаешь! Она, и Дик Роман!-указав пальцем на входную дверью, сердито выдал брюнет.-Ты разве забыл, сколько усилий мы приложили к тому, чтобы он вернулся туда, откуда пришел? А теперь он над нами издевается..да и Кэсси.. -Это их дело, постарайся выкинуть эти мысли из своей головы. Кассандра знает, что делает. И раз она доверяет Ричарду- то и я тоже. Сэм пожал плечами, понимая, что ему никогда не удастся переубедить брата.

***

-Доктор Фостер, пройдите в приемный покой. Доктор Фостер..-раздался голос в громкоговорителе, и эхо пролетелось по всем коридорам госпиталя. Дин вот уже 15 минут как сидел за дверью одной из палат, ожидая, когда ему наконец будет разрешено поговорить с детьми. Сэм все-таки настоял на том, чтобы братья проверили историю с отравлением, насколько бы элементарной она не казалась. Дин, конечно же, долго не хотел соглашаться с братом, ссылаясь на то, что "раскрыть дело о невнимательном кочегаре" полиция сможет и без них. И тем не менее, Винчестер-младший сумел найти доводы, чтобы уговорить брата. И вот Дин здесь. -Агент Янг [2],-раздался голос позади парня, и он поднялся с места.-Я доктор Винсент, лечащий врач этих детей. Мужчина средних лет, в белом халате и бейджиком с указанием имени на кармане, протянул руку. -Раз знакомству, доктор,-охотник пожал врачу руку. -Кажется, вы хотели поговорить о произошедшем инциденте? -Да, мне хотелось задать Вам пару вопросов, и, если разрешите, поговорить с детьми,-игра Винчестер как обычно была на высоте. Его лицо было непоколебимо, не выражающее никаких эмоций. Лишь пристальный холодный взгляд, который давал понять, что с пустыми руками, вернее - блокнотом, этот парень отсюда не уйдет. -Как Вам угодно,-пожал плечами доктор и сделал пару шагов вперед.-Пройдем в мой кабинет?

***

Дин подтвердил свою точку зрения. Пробыв в кабинете у доктора Винсента по меньшей мере минут 10, он не узнал ничего нового, чего не было бы в газетах и интернете. Слово в слово - утечка газа из отопительной системы, из-за открытия одного из вентилей. Поскольку под влияние газа попали только трое детей, то начальство решило спихнуть это происшествие на их хрупкие плечи, мол - баловались-баловались, да и добавловались. Остальные дети и персонал были эвакуированы, и немногие из них успели вдохнуть в себя больше, чем положено. Но это было со слов доктора, и теперь, чтобы окончательно очистить свою совесть, Винчестер решил взять мини-интервью у самих пострадавших. Парень подошел к двери и тихо постучал. -Можно?-дверь притворилась и он заглянул внутрь, на его лице повисла легкая улыбка - как бы то ни было, он шел к детям. Но не только для них он решил улыбнуться, но и для парочки молоденьких девушек, которые сидели рядом с кроватями своих детей, или братьев.-Агент Янг,-представился он и шагнул вперед. -Я Шелли о'Конелл, мама Кэмерона, а это Джудит и Крис Финлер - мама и сестра Сары и Джимми. Глаза женщин были влажными и красными от слез. Как бы то ни было, но оказаться в подобного рода ситуации было очень страшно. Когда семьям сообщили о том, что их дети находятся в больнице - у всех началась настоящая паника. Ребенок - для них не было ничего ценнее, и если с ними случилось что-то серьезное..они бы этого не смогли себе простить. Дин кивнул головой и подошел еще ближе. -Мне хотелось бы задать.. -К нам уже приходила полиция,-подала голос Джудит Финлер, скрестив на груди руки.-И мы им все рассказали. Что еще вы пытаетесь узнать? -Те детали, которым полиция могла не придать особого значения,-уточнил парень, тем самым ответив на резкую речь одной из женщин. -Не думаю, что вы узнаете для себя что-то новое. Это был несчастный случай,-вновь обратилась к Дину Шелли. -Я не верю, что это могли сделать наши дети.. -Но мама, там был мальчик,-Сара потянула женщину за рукав. -Сара, милая, тебе нужно отдохнуть. Там никого не было, это все из-за отравления,-Джудит наклонилась к ребенку и чмокнула его в макушку. А вот Дин в этот момент заметно напрягся. Еще пару минут назад он был уверен, что это среднестатический пример несчастного случая, о которых так часто говорят в СМИ, но одно лишнее слово заставило его усомниться во всех его прежних предположениях. -Сара, ты можешь рассказать мне, что это был за мальчик?-вдруг поинтересовался он, чем привлек к себе недоуменные взгляды взрослых. -Агент..-начала было Шелли, но ее собственный сын перебил ее. -Я тоже его видел. И мужчину. Они о чем-то спорили... -И еще голоса..,-Джимми заерзал на своей кровати. -Так, хватит!-Джудит была настойчива.-Мистер Янг, Вам лучше уйти! Детям нужно отдохнуть, они итак многое пережили. -Хорошо.Простите за беспокойство,-сдался брюнет. Он поправил пиджак и собирался было уже уходить, как вдруг обратился к одной из мамаш, с просьбой позвонить ему, если дети вновь что-то вспомнят. Но что-то ему подсказывало, что этого не произойдет. Он вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Все, на этом его часть работы подошла к концу. Вытащив из кармана мобильный телефон, он набрал номер брата и быстрыми шагами направился в сторону выхода из больницы. -Алло, Сэм? Ты уже освободился?..кажется, ты был прав. Я кое что узнал. Увидимся дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.