ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Послание

Настройки текста
      За окном уже вовсю светило солнце, назойливые лучи которого с легкостью пробирались в каждый дом, озаряя помещения своим светом. Номер, в котором остановились братья, так же не стал исключением. Даже толстый слой ткани, которая свисала с худощавого карниза, не мог преградить путь незваным гостям. По крайней мере, таково было мнение сонного Винчестера-старшего. Он ворочался на свой койке, в надежде хоть как-то укрыться от солнечного света, который настойчиво бил прямо в глаза. -С добрым утром, Спящая Красавица,-ухмыльнулся Сэм, делая очередной глоток кофе из своего стакана. В отличие от своего брата, этот парень был ранней пташкой - чуть свет, и его подсознание тут же начинало просыпаться. Головной мозг начинал работать с новой силой. Возможно, колледж в своей время сыграл в этом не последнюю роль, ведь из-за учебы бывшему студенту приходилось просыпаться далеко не после полудня.-Проснись и пой! -Отстань, Сэм,-что-то пробубнил в ответ брюнет, укутываясь одеялом.-..да, милая, я иду к вам... Пока один из братьев окончательно приходил в себя, приободряясь кофеином, второй безрезультатно пытался вернуться в свой сон, в котором, как можно было уже догадаться, главная роль отводилась очередным красоткам в бикини. Ну что еще нужно для счастья? -Ха,-паренек усмехнулся и вновь пригубил кофе. Пытаться разбудить Дина было бессмысленно, а потому Сэм вновь возвратил свой взор к компьютеру, просматривая последние новости. За ночь многое успело произойти. Двойное убийство, задержание наркоторговцев, небольшое ДТП..прям разгул для служителей закона. Но не для Винчестеров. Все это было обыденно и слишком предсказуемо. В первом случае убийцей окажется шаблонный садовник, во втором - сосед, а в третьем - и вовсе какая-нибудь блондинка с купленными правами. В городках подобного типа обычно так и было, и как охотникам - найти что-то стоящее внимания было очень трудно. Казалось, вурдалаки, оборотни, ведьмы, призраки и прочие создания наконец-то научились заметать свои следы. Или что-то случилось..В любом случае, узнать это сейчас не представлялось возможным. Оставалось жить дальше, занимаясь привычными делами и радуясь тому свободному времени, которого с недавних пор стало намного больше. Не считая нового дела. Прокручивая страницу вниз, внимание Винчестера вдруг привлекла новость об отравлении угарным газом нескольких детишек из местной школы. Это, конечно, не было похоже на то, над чем работают братья в данный момент, но проверить этих ребят стоило. Случайности, как завелось у них в семье, не случайны. И быть может, Винчестеры наконец-то распутают первый узелок этой странной истории. Именно в этот момент, пока парень выписывал на листок адрес больницы, в которую госпитализировали детей, у него зазвонил мобильный телефон. -Шериф Меттьюз?-удивленно вскинул брови Сэм, откладывая в сторону ручку. Он взял в руки телефон и нажал на кнопку приема вызова.-Слушаю. -Сэм? Дин с тобой?-послышался взволнованный голос на том конце провода. -Да. Правда он..,-парень вновь усмехнулся, кинув взгляд на старшего брата. Последний уже успел скинуть одеяло, и теперь обоими руками обнял подушку, словно рядом с ним была девушка.-Неважно. А что, собственно, случилось? -Это не для телефонного разговора. Думаю, вам лучше подъехать ко мне в участок.-человек отключился, и в трубке послышались короткие гудки. "Хмм, не нравится мне все это"-подумал про себя брюнет, вновь нахмурив брови. -Эй, Дин, просыпайся, дела не ждут,-он захлопнул крышку ноутбука. Как раз в тот момент, когда на текущей странице с новостями начались какие-то помехи, и среди белого шума стали проявляться странные очертания.-Шериф звонил. Хочет нас видеть,-очередной глоток бодрящего напитка. Парень поднялся со стула и прошел по комнате, по направлению к своей кровати, на которой лежала его куртка. -Вы мне весь кайф обломали,-промычал сонный Дин, протирая руками глаза. Как бы часто ему не снились подобного рода сны, каждый из них был для него особенным, особенно за неимением настоящей девушки. Все-таки, порой на них совершенно не было времени. -Дииин,-начал было Сэм, но брат его оборвал. -..да встаю я, встаю.

***

-Итак, шериф, Вы хотели нас видеть?-вместо приветствия, произнес Винчестер-младший. Вместе с братом он медленно прошелся по кабинету, остановившись рядом со столом Мэттьюза, который в этот момент положил трубку телефона, закончив с кем-то свой излюбленный "многословный" разговор. -Да, я кое-что узнал о Чимберлейках. И вам будет интересно на это взглянуть,-Дин, все это время без особого энтузиазма рассматривающий различные вырезки из газет, портреты неизвестных людей, антикварные вещицы, которые висели на стенах, вдруг ожил.-Да, и что же? -Позвольте,-поднявшись со своего места, мужчина подошел к одному из шкафов и взял из него небольшую папку, под названием "Дело Чимберлейков".-Ради этой папочке мне пришлось приложить немало усилий и всполошить всю Северную Дакоту!-он усмехнулся. -Что это?-с недоумением покосившись на папку, спросил один из братьев. -Дело Чимберлейков, многолетней давности,-отозвался шериф, вновь усаживаясь на свой стул. Винчестеры сели напротив. Мэттьюз открыл папку и выложил на стол несколько фотографий и документов. -Итак, таинственный ребенок Чимберлейков - Джейсон. Пропал без вести около 5 лет назад. Через месяц после исчезновения был найдет мертвым в шахте рядом с водонапорной башней города. Предположительно, несчастный случай - падение с большой высоты. В течение получаса был еще жив, но по причине многочисленных ушибов и переломов не имел возможности выбраться из шахты, в итоге произошел небольшой обвал камней. Его придавило. Не самая лучшая смерть,-он перевернул фотографии с места событий, чтобы Винчестеры смогли сами в этом убедиться. Взглянув на ужасную фотографию, на которой было уже бездыханное изуродованное тело маленького ребенка, Сэм часто заморгал, а потом и вовсе отвернулся. Дин просто покачал головой. -Не пахнет тут несчастным случаем,-медленно произнес он, поморщившись от отвращения. -Это событие слишком сильно потрясло город, и поэтому мэр приказал как можно скорее замять это дело, в то время как миссис Чимберлейк просила возобновить расследование. -Бедная семья..А причем тут Дакота?-тут же поинтересовался Винчестер-младший, просматривая остальные документы. -Черт его знает. Вообще, сама семья не местная, приехали из Гранд-Фокса, и, кажется, там тоже что-то успело произойти. Я не вдавался в подробности,-развел руками мужчина, откидываясь на спинку стула. -Мы можем это взять?-поинтересовался Дин. -Нет. Лучше сделайте копии,-посоветовал Мэттьюз, убирая документы обратно в папку. -Хорошо. Спасибо,-коротко кивнул Сэм, поднимаясь с места. Дин поднялся следом за братом, беря в руки папку. Им повезло, офис шерифа был оборудован не самым последним оборудованием, и здесь же имелся современный копировальный аппарат. -Кстати, шериф, Вы ничего не знаете об отравлении детей?-вдруг поинтересовался Сэм, пока Дин подходил к копировальне. -Ничего особенного. Утечка газа из отопительной системы, отравление легкой степени. Сейчас дети идут на поправку,-заключил он. -Ага. Понятно,-вновь кивнул он.-Дин, тебе еще много? -Прости, но на Золушку вряд ли похож,-откликнулся парень, только и успевая переварачивать листы. -Ладно тебе, не бурчи,-произнес Сэм, переводя взгляд на шерифа, который, кажется, совсем не терял времени, и теперь уже заполнял какие-то бумажки. -Все!-спустя пару минут заключил Винчестер-старший, убирая оригиналы в папку, а копии-передавая брату. -Отлично, теперь можем ехать. До встречи, шериф!-кинул на прощание Винчестер. -Удачи!-крикнул Мэттьюз, когда парни уже скрылись за дверью.-Славные малые.

***

Да, кажется дело начинает обретать краски. Теперь у Винчестеров есть хоть какая-то зацепка, или им только так кажется. По крайней мере, теперь они знают, что это за таинственный мальчик фигурирует на фотографиях похищенных детей. -Что думаешь?-спросил Сэм, входя в комнату. -Как и раньше - паренек решил отомстить друзьям за свою смерть,-Дин бросил на кровать ксерокопии документов.-Готов поспорить, это они его там и бросили. -Дин, им было только по 5 лет,-как бы напомнил ему брат. -Это дела не меняет,-заинтересовавшись таинственным делом Чимберлейков, Винчестеры совсем забыли о том, что произошло прошлым вечером. Может быть, это было к лучшему. Сейчас итак хватало проблем, да и Кассандра уже большая девочка, она умеет за себя постоять, хотя то, что произошло за эти годы - братьев совсем не радовало. -Ты слишком жесток,-вздохнул Сэм, садясь за стол. Он решил вновь воспользоваться своим компьютером, чтобы проверить кое-какие данные. -Не я, а этот мир,-заметил Дин, нахмурившись. Он уселся на кровать и принялся перечитывать распечатки. Сэм в этот момент стал набирать в строчке поисковика название города, с которым могла быть связана семья Чимберлейков. Гранд-Фокс..только он ввел это название, как экран монитора погас. -Вот черт,-Сэм приподнял ноутбук. Фильтры были в рабочем состоянии, батарейка еще не успела слишком нагреться, так что и вариант расплавления какой-нибудь платы тоже можно было бы исключить. Ни одна из лампочек жизнеспособности не горела, хотя охотник не так давно перезаряжал ноутбук, и аккумулятор должен быть как минимум на половине.-Чтож такое то? Вдруг экран очень громко зашипел, появились неразборчивые полосы, вновь тот белый шум. От неожиданности парни подпрыгнули на месте. -Что за хрень?-крикнул Дин, откладывая в сторону фотографии. -Не знаю,-ответил его брат, как вдруг на экране стали появляться какие-то силуэты, и послышались непонятные шумы, которые никак не вписывались в общую картину.-Тсс.Ты это слышишь? -Хм. Кажется, да,-брюнет нахмурился. Подойдя к столу, он был удивлен не меньше своего младшего брата, когда взглянул на монитор. А звуки между тем становились все четче и четче.. Помогите.... Именно это и твердили голоса, которые наконец-то стали различимыми. То были детские голоса, и их тени, бродившие где-то в другом измерении. -О Господи!-братья напряглись. То, что они услышали и увидели, привело их в шок. Столько внезапным и необъяснимым было увиденное..и вдруг экран погас, а спустя пару секунд загорелось прежнее окно поиска страницы с набранным "Гранд-Фокс"..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.