ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Званный ужин

Настройки текста

***

Это удивительно, но охотники все-таки решились на столь рискованный поступок и приняли приглашение девушки. Зная, что это может своеобразная ловушка, молодым людям пришлось изрядно попотеть, сооружая различного рода подручные орудия борьбы с возможным врагом. Но, быть может, ничего из этого и не понадобится. Кто знает? Одевшись по приличнее, когда за окном уже потемнело, охотники покинули свой гостиничный номер и на любимой импале рванули за город. Конечно, братьям было немного не по себе, и Сэм заранее стал прикидывать, что их там может ждать. Хотя все больше и больше в его голову прорывалась мысль о том, что ужин ожидает быть спокойным. -Слушай, Дин, а может мы зря себя так накручиваем?-вдруг произнес Сэм, повернувшись к брату. -Лишняя предосторожность не повредит,-коротко ответил парень, не сводя глаз с дороги. -На самом деле. Мы взъелись только из-за того, что Рик жив и еще женат на охотнице. Но ты ведь помнишь, что и наш дед воскрес из мертвых.. -Да-да, и стал прислушником Сатаны. Такое грех забыть,-заключил охотник, строго взглянув на своего пассажира.-Выводы сам делай. -Я помню. Но может здесь другая ситуация? Допусти хоть мысль об этом,-Винчестер младший замолчал, предоставляя слово брату. Дин выдохнул и сбавил скорость, чуть мотнув головой. -Ладно, допустим что ты на 1 процент из... -На 50,-перебил его Сэм. -Ладно, на 50 процентов из 100 прав,-задумчиво произнес охотник, съезжая с главной магистрали на проселочную дорогу.-Но мы не можем быть точно уверены. -Это уже детали,-Винчестер поправил ворот своего пиджака.-Кстати, а вон и дом. Действительно, за этой беседой братья и не заметили, как быстро прошло время. Машина завернула во двор особняка и уже спустя мгновения заглох мотор. Еще раз убедившись в целостности различных тюбиков и дротиков, Сэм выбрался из машины и неспеша пошел к дому, а вслед за ним и Дин. Ожидание уже не казалось таким волнительным. Один звонок в дверь, и она отворилась. На пороге появилась Кассандра. Ее лицо озарила милая улыбка, и у Сэма на душе стало куда спокойнее. -Привет, а мы..-хотел было сказать Дин, но девушка перебила его. -А мы вас уже заждались. Проходите, чувствуйте себя как дома,-она жестом пригласила охотников в дом, а сама отошла в сторону.-Как добрались? Нормально? -Да вроде нормально,-задумчиво ответил Сэм, оглядывая дом. Дин даже присвистнул, и тут им навстречу вышел сам Ричард. -О, добрый вечер,-как и раньше, на его лице господствовала улыбка.-Наконец-то вы приехали. Пойдемте же к столу, пока еда не остыла. Коротко взглянув на жену, Дик вновь скрылся в столовой, куда затем и проследовали молодые люди. ...Пол вечера гости и хозяева беседовали о прошлом, планах на будущее. Ни одного упоминания про сверхъестественное, и вот, кажется, Винчестеры уже было собрались уходить. Поднявшись из-за стола, братья поблагодарили семью за прекрасный ужин, но вдруг улыбка исчезла с лица Романа и он произнес. -Дин, Сэм. Постойте. Думаю, нам с вами нужно кое о чем поговорить. Безусловно, эти слова немного напрягли охотников, это было заметно по их движениям. -Что ты этим хочешь сказать?-не понял Сэм. -Думаете, Кэсси просто так позвала вас сегодня?-он вновь взглянул на девушку, которая неловко улыбнулась.-Мы ведь все знаем, что вы нам не доверяете.Кстати, Сэм-я еще не забыл, как вы меня убили. Роман рассмеялся, а Винчестеры приготовились к отражению возможного удара. -Да успокойтесь вы. Я не фанатик и мстить не собираюсь. Вы ведь хотите знать, как я здесь оказался? Думаю, что да. -И ты так просто нам об этом говоришь? Не боишься?-сузил глаза Дин, наблюдая за Диком. -А чего мне бояться? Что ты опять меня убьешь? Дин, я тебя умоляю. Я знаю все ваши фокусы. И сейчас я просто хочу поговорить. Милая,-он обратился к жене.-Налей нашим гостям еще чаю. Сэм проводил взглядом девушку, и вновь устремил свой взор к Ричарду. -Итак, что же ты хочешь нам рассказать? -Может, присядете?-мужчина кивнул на стулья. Братья без раздумий заняли свои места.-Итак. Почему я жив? Это загадка даже для меня. Знаете, когда вы меня убили-меня затащило в Чистилище, а это куда хуже Ада. Но вот, пара лет мучений и я таинственным образом оказался посреди проселочной дороги. Ночью. Именно в эту ночь я и встретил Кассандру. -Ты ее приворожил?-тут же спросил Дин, все еще не веря, что охотница могла бы полюбить этого монстра. -Нет. Мы любим друг друга, как бы странно это не звучало. К тому же на тот момент Кэсс хотела завязывать с охотой. -Ты лжешь!-повысил голос Дин, не веря словам собеседника.-Это дело всей ее жизни. Это дело ее семьи. -Неужели? Напомни ка мне, чем ты был занят, когда потерял брата? Правильно-обычной размеренной жизнью, вместе со своей девушкой и ее сыном. -К чему ты клонишь?-Сэм чуть поддался вперед, всматриваясь в лицо Романа. -Кассандра потеряла на охоте близкого ей человека. Дальше, думаю, нет необходимости рассказывать. -Почему мы должны тебе верить? -Это ваше дело. Я не хочу никому зла. Только чтобы вы нас не трогали. Меня и Кэсс. -Это ты похищаешь детей?-вдруг вырвалось у Сэма. -Так вот что привело вас в наш городок. Но спешу тебя огорчить-нет. Я и сам не малость озадачен,-Рик покачал головой.-Еще вопросы? -Нет. Вроде нет,-ответил Сэм и тут же шепнул брату.-Дин, пошли. -Нам нужно это хорошенько осмыслить. Мы пойдем. -Уже? А как же чай?-в комнату заглянула девушка, с подносом в руках. -Боюсь, что наши гости уже уходят. Ну чтож, в следующий раз,-Роман улыбнулся и помог жене, а та проводила Винчестеров. -Ладно, доброй ночи,-пожелала она старым друзьям. -И тебе. И..Кэсс. Я не знаю, что тут творится. Но если это на самом деле ты-то будь осторожна,-эти слова принадлежали Дину. От услышанного в доме у него кружилась голова, и он не понимал, что за чертовщина творится в этом доме. Сэм же просто улыбнулся и попытался все забыть. Хотя бы на этот вечер. А потому, они с братом сели в машину и уехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.