ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Продавец кошмаров'

Настройки текста
      Темнота. Вокруг было слишком мерзко - пахло сыростью и тухлятиной, стены измазанные какой-то слизью. Где-то эхом доносились звуки капающей воды, а рядом - тоненький писк единственного коренного обитателя этого места - мыши.       Единственным источником света оказался небольшой блик луны, что с трудом пробирался в помещение через заколоченный люк потолка. Порой он и вовсе пропадал, закрываемый пеленой ночных странников-облаков, гонимых осенним ветром.       В этом Богом забытом месте было бесполезно кричать или пытаться убежать. Город был в другой стороне, а любая попытка бега пресекалась тупиками в бесконечных туннелях темного лабиринта. И если раньше дети пытались спастись от этого безумия, то теперь их надежды иссякли. Но не силы. Видимо, у похитителей были совсем иные планы на ребятню - пускай последние и живы, но, поскольку за них никто не просит денег, жить им остается недолго. Каждый день неизвестный человек спускает им тарелку с пищей и вновь скрывается под сводом ночного неба. Порой, помимо еды вниз опускается новый ребенок - такой же, как и остальные - напуганный, и едва переживший свое 10-тилетие. Видимо, есть в этой цифре какой-то смысл, но не все загадки так легко решаемы, как бы нам хотелось.       И так прошла неделя, которая показалась детям мучительным годом в этом темной Аду. Они давно отвыкли от дневного света, постоянно царапали стены руками и плакали. -Я хочу к мамочке..,-послышалось всхлипывание какого-то мальчика. -Мама..,-заревел другой, хлюпая носом. Они старались держаться вместе, чтобы было не так страшно: спина к спине, схватившись за руки. Но каждый шорох на поверхности заставлял их вскрикивать и покидать свое ложе. Не обошлось без этого и в этот раз. -Вот они, Господин,-вдруг послышался голос на противоположной стороне туннеля. Тяжелые медленные шаги становились все громче и громче, а во тьме появилось два красных пятна. -Мне казалось, их должно быть больше. Разве не так, Себастьян?-второй голос был довольно приятен, но в нем чувствовались нотки раздражения. Фигуры остановились. -Были небольшие труд..-так называемый Себастьян не успел договорить, как был прерван своим спутником. -Меня это волнует меньше всего!-почти что срываясь на яростный крик, выдал человек с красными глазами. Послышался глухой шум. Себастьян был схвачен за горло и приподнят над землей.-Ты жив благодаря мне, но я в любой момент могу забрать твою душу обратно! Дети закричали, попятившись назад. Благо, там оказался проход. Ничего не видя. на ощупь, они бросились бежать подальше от этих таинственных странников, врезаясь в друг друга и стены, скользя и падая на противный скользкий пол, который вот уже много лет ежедневно опылялся капельками воды, капающей из разных щелей канализации. Повернув голову в сторону беглецов, неизвестный лишь вздохнул и что-то прошептал, направив свободную руку в сторону детей. Они тут же резко остановились и повалились на пол. -Никогда не любил детей,-несмотря на темноту, по интонации голоса Себастьян понял, что его хозяин улыбался. Все еще задыхаясь, он пытался разнять железную хватку своего мучителя.-Если завтра вечером ты не принесешь мне 3-х детей - ты сам займешь их место. Пальцы разжались и бедный парень с грохотом упал на пол, хватаясь за горло и с жадностью вдыхая носом воздух. -А с мальчишкой я разберусь..у меня с ним свои счеты,-неизвестный знал, в чем причина неудачи с поимкой детей. -Уже завтра полнолуние,-резко развернувшись, он щелкнул пальцем и испарился.

***

-Так, стоп, Дин. Какой еще человек?-взмахнув руками, произнес непонимающий Сэм. Он успел порядком устать от рассказа своего брата, который в порыве эмоций скорее протараторил, нежели объяснил нормальным языком суть дела. -Ты серьезно?-взмолился парень, понимая, что ему вновь придется начать рассказ сначала. Он остановился в паре шагов от стула, на котором сидел брат, и произнес: -А что, если тот парень, наш призрак, вовсе не фигурант преступлений. А, так сказать, сторонний наблюдатель?-Дин развел руками и широко улыбнулся. Сейчас ему не хватало лишь лампочки над головой, и облачка с надписью "Эврика". -И с чего ты это взял?-с серьезным лицом выдавил из себя Сэм, все еще переваривая раннее произнесенную информацию. -Сам посмотри. 5 лет назад кто-то истерзал его тело и убил. Сейчас же мы слышим о нем на каждом выезде к семьям пропавших ребят. Стоит к этому также добавить и тот факт, что в котельной был замечен какой-то мальчик, споривший с неизвестным нам человеком. И еще.. -Дин, они могли быть напарниками,-заметил Сэм. Ему этого было мало. -Ты меня не дослушал,-хмуро заметил его брат.-Я успел кое что узнать о нашем Джейсоне. Дин полез во внутренний карман своей куртки и, едва нащупав искомый предмет, вытащил его и торжественно потряс перед лицом Винчестера-младшего. -И что это? -"В жизни все повторяется дважды, но в виде трагедии только однажды. А во второй раз, насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии",-процитировал Дин с гордым видом. Он раскрыл сложенный листок и передал его Сэму. -Ого! И давно это мы Шекспира цитировать стали?-усмехнулся кареглазый брюнет и перевел свой взгляд на бумагу. -Шекспир? Не знал..-уклончиво ушел от ответа парень. -И к чему это было сказано вообще? -А ты прочти,-Дин жестом указал на записи. -..."8 детей были доставлены домой спустя две недели. Джейсон Чимберлейк до сих пор не найден...",-на минуту Винчестер опешил.-То есть, как это, "доставлены домой"?-на его лице появилось глубокое недоумение. -Оказывается, подобное уже случалось. С одной потерей. Так что у нас есть надежда.. -Но как, черт подери, такое возможно? Почему никто не сказал об этом? -В прошлый раз их держали на одной из ферм на севере города, и, если верить другому источнику, именно благодаря Джейсону произошел массовый побег. Сам парень был найдет спустя некоторое время. Как-ты уже в курсе,-Дин пожал плечами.-С этим делом как-то нечисто. Видимо, родителям и всем участникам стерли отрывок памяти об этом событии. Иначе подобное объяснить было нельзя. Гибли люди, исчезали дети - а родители счастливее не становились, чтобы утаить грехи прошлого. -Ничего не понимаю, но нам лучше поторопиться,-выдавил, наконец, Сэм, складывая листок.-Проверим фермы? -Нет...-Дин на минуту задумался.-Мы точно поедем за пределы города, но для начала надо изучить карту и найти все вышки электропередач, а уже потом выбрать те, у которых повреждены провода. -Зачем?-не понял парень. -Наш призрак может материализоваться и передавать информацию посредством электроники. Для этого нам нужны провода. А так как мы слышали четкие крики - они связаны с одной вышкой, которая находится прямо над объектом наших поисков. И поврежденный провод-отличное устройство для прослушки,-подытожил Винчестер. С одной стороны, эта теория звучала слишком глупо, но доля логики в ней была. А если же и нет, то им нужна была помощь - время то уходит, а дело так и не движется. Недолго думая, Винчестер-старший схватил свой телефон и стал лихорадочно что-то искать в нем. Пролистав до нужного абонента, он нажал на кнопку вызова. Послышались гудки. -О, кто бы мог подумать,-послышался ехидный голос на том конце телефона.-Видимо, что-то очень серьезное, раз ты лично решил набрать мой номер. Конечно же, это была Кассандра. -Кэс, нам нужна ваша помощь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.