ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Новое похищение

Настройки текста

***

Солнце почти что скрылось за горизонтом и на улицах вспыхнули фонари. За пеленой легкой дымки над полями вдали уже нельзя было разглядеть дороги, а вскоре-и некоторых фермерских домов. На город опускалась ночь. Такая же темная и холодная, как и сама смерть... Прохожие пытались как можно скорее добраться до своих домов, словно там их ждало спасение от неизвестного зла. Хотя, были и те, кому было некуда спешить..или те-кто просто этого не хотел. Кэтрин Смит не относилась ни к тем, ни к другим. В этот день девушка и из дома то не выходила, разве что на полчасика, чтобы убрать с газона опавшие листья. А все остальное время она занималась уборкой по дому, готовила детям ужин, дорисовывала картину...ничего не обычного, пока на часах не пробило 22:00.. ... -Макс, Дженни-вы сделали уроки?-раздался женский голос со стороны кухни. Кэтрин сидела за столом и, замешивая тесто, смотрела любимую музыкальную передачу. -Да,-крикнул ей в ответ мальчик, вместе с сестрой спускаясь по лестнице на первый этаж.-Мам, ты придешь завтра на родительское собрание? -Постараюсь. Но в любом случае, надеюсь, мне не придется за вас краснеть?-испачканная в муке, женщина вышла в холл и, усмехнувшись, подмигнула детям, выбирая руки об свой фартук.-Иначе мне придется лишить вас телевизора..или, заключить под домашнюю стражу. -Мы не виноваты, это Том намазал клеем стул миссис Дженкинс..-тут же начала Дженни, но была перебита братом. -..мы не хотели, а он все-равно это сделал.. -..и обвинил в этом нас.. -Так, стоп!-закрыв глаза, девушка подняла вверх руку и, вздохнув, продолжила.-И почему я об этом ничего не знала? -Просто... -Ладно. Марш на кухню. Поговорим об этом завтра,-как мать, Кэтрин очень расстроилась, пусть даже ее дети и не виноваты-но это значит, завтра на собрании ее отчитают за то, что она совершенно не справляется с воспитанием детей..может быть итак, ведь она одна и ей никто не помогает. Но девушка старается, и выходит очень даже хорошо. Двойняшки поникли головой и медленно пошли на кухню. Кэтрин тоже хотела повторить их действия, когда услышала странный звук на втором этаже. -У нас гости?-поинтересовалась она.-Разве вашим друзьям не пора домой? Девушка грозно взглянула на детей, и на лицах последних появилось удивление. -Нет, Сью уже давно ушла,-ответил Макс, поднявшись из-за стола. -Ладно, пейте молоко, а я пока пойду проверю,-заправив за ушко непослушную прядку волос, она положила руку на перила лестницы и медленно стала подниматься по ступеням. Послышались чьи-то шаги..а затем-тихий голос. Это настораживало. Сердце бешено забилось в груди. Шаг, еще .. И вот она уже в небольшом коридоре. Громкий скрежет заставил ее обернуться, и она увидела-что это всего лишь ветка за окном. Стало немного спокойнее..и вдруг послышался скрип. Нет, нет. Это всего-лишь скрипели старые половицы под ее ногами. Схватив первое, что попалось ей под руку, Кэтрин сделала еще один шаг, как вновь услышала голоса..они раздавались из комнаты ее сына. Сердце сжалось еще сильнее-но она должна была действовать. Раз, два, три..и она открыла дверь, тут же приготовившись бить незваных гостей. Но в комнате было пусто-а причиной шум оказался телевизор, по которому шел ужастик. -Фух, бывает же..-сама себе усмехнулась девушка, и присела на колени, собирая разбросанные игрушки, когда вдруг услышала детский визг.. Напуганная женщина тут же выронила все из рук и со на всей скорости понеслась к лестнице. Не прошло и минуты, как Кэтрин была на кухне, прижимая к себе испуганную дочь. -Успокойся, все хорошо..я рядом..что случилось?..Дженни..посмотри на меня. Милая, успокойся.. -..оно..оно унесло его..-всхлипывал ребенок, уткнувшись лицом в живот матери. -Кто? Кто унес? Где Макс? -...чудовище из телевизора..оно забрало Макса...

Тем временем...

-Может, еще по одной?-улыбнулся Дин, сидя рядом с какой-то красавицей. Поскольку парень был в стельку пьян, то и дневной инцидент тут же вылетел у него из головы. Его уже не сколько волновало расчудесное возвращение Дика, сколько то, проведет ли он эту ночь в компании этой девушки, которая одарила его милой улыбкой. -Я не против,-ответила блондинка, чуть наклонив в бок голову. -Ну вот и ладушки..бармен!-охотник на мгновение отвернулся, делая свой заказ.-..давай угадаю, ты приехала в город около года назад? Мастер пикапа, ничего не скажешь..но в этот раз Дин не промахнулся и на самом деле угадал. -Ты что? Экстрасенс какой-то?-поинтересовалась его собеседница. -Ну..в каком-то роде да,-усмехнулся Дин, чокаясь своим бокалом с ее.-За нас! И он тут же осушил содержимое своего бокала...именно в этот момент к ним подошел Сэм и, улыбнувшись уголками губ, он тихо прошептал Дину. -Нам нужно говорить... -Погоди, у меня, кажется, что-то наклевывается,-отмахнулся его брат, в свою очередь тоже улыбнувшись девушке. -Дин..это срочно. Пропал еще один ребенок. Улыбка исчезла с лица охотника. Теперь он был серьезен. -Прости, Зи, но мне пора. Может, оставишь свой телефончик?..

***

-Ну вот всегда так-когда надо, тихо..а когда не надо-сразу что-нибудь появляется!-пробубнил Дин, хлопнув дверцей машины. Они уже давно прибыли на место и какое-то время наблюдала за полицией, но, поняв, что те, как и обычно, ничего не нашли, они решили действовать сами. На территории было много разных машин, в том числе и одна скорая. Внутри сидела маленькая девочка, а рядом, обнимая ее, та самая миссис Смит. Ребенок уже не дрожал. Дженни успокоилась, хотя осознавать пропажу брата ей все еще было трудно. -Думаю, это она,-произнес Сэм, кивнув на девушку. -Ага..миссис Смит, можно вас на минутку? ФБР,-парень продемонстрировал свое удостоверение и стал ждать Кэтрин. -Да, конечно,-девушка, что-то шепнувшая дочери, покинула машину и подошла к "федералам".-Что вам угодно? Дженни вдруг как-то странно посмотрела на Сэма и резко отвернулась, заставив охотника нахмуриться. -Мы знаем, как вам сейчас трудно, но можем мы задать вам пару вопросов? -Да, конечно,-кивнула девушка. -Скажите, когда вы заметили пропажу сына?-произнес Сэм. -На самом деле-это сделала моя дочь,-призналась Кэтрин.-Я была на втором этаже, когда услышала ее крик. -Скажите-не было ли ничего не обычного? -Нет..кажется нет,-задумчиво ответила допрашиваемая. -А ваш сын ничего не говорил. С ним ничего не происходило? -А к чему такой вопрос? -Поверьте, миссис Смит-это важно для дела,-заметил Дин. -Ладно..нет, все было как обычно. День как день, потом я услышала странные звуки на втором этаже..но это оказался телевизор. Ну а дальше вы уже знаете,-она шмыгнула носом. -А можно нам поговорить с вашей дочерью?-поинтересовался Винчестер-младший. -Нет, только не сегодня-она итак с трудом отошла от шока,-Кэтрин на минуту взглянула на ребенка. -Чтож..тогда мы осмотрим дом? -Пожалуйста,-и она ушла обратно. -Зуб даю-девчонка что-то знает,-как обычно начал Дин, едва они оказались внутри. Сэм, незаметно доставший ЭМП, стал обследовать территорию, но пока что не было особых признаков присутствия сверхсил. -Конечно знает-ведь на ее глазах какая-то тварь тяпнула брата,-пожал плечами Сэм. -Да не..не в этом смысле..а ладно,-отмахнулся Дин.-Завтра спросим. -..Дин, кажется тут что-то есть,-ЭМП стало зашкаливать..рядом с фотоальбомом. -Так, это уже интересно,-заметил Дин и, надев перчатки, взял этот альбом и пролистал пару страниц, пока не остановился на одной.-Смотри, это кажется наш клиент? И да-с одной из фотографий на парней смотрела два улыбающихся мальчика, один из которых был сыном Кэтрин, а второй...таинственный ребенок Чимберлейков.. -Это становится интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.