ID работы: 556287

Сверхъестественное: The Road So Far

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Знакомьтесь, Ричард Роман

Настройки текста
-Милая, у нас гости?-через мгновение рядом с девушкой появился тот самый человек, или...если быть точнее-не человек, а левиафан, которого еще года два назад братья отправили обратно в Чистилище, так что его появление на самом деле стало эффектным. Оно больше, чем просто удивило парней. Как этой тварюге удалось выбраться из того кошмара живым и невредимым?? Более того-он еще и примкнул к охотнице! А может...нет, в это просто не хотелось верить. С огромным трудом Винчестеры сдержались, чтобы не натворить глупостей. На их лицах в туже минуту появилась фальшивые улыбки. -Ух ты...вау,-начал было Сэм, часто моргая глазами, в то время как Дин потирал переносицу.-Не знал, не знал..Поздравляем тогда, чтоли..может, ты нас познакомишь? -Ах да, ребята-это Ричард...-начала было блондинка, когда ее вдруг прервали. -Но можно просто Дик,-левиафан улыбнулся своей коронной улыбкой.-А вы, наверное, Сэм и Дин? Кассандра рассказывала мне о вас,-он приобнял девушку за талию, повернув голову в ее сторону. На минуту он совершенно забыл об охотниках, не сводя глаз с любимой жены, пока та, в смущении, придумывала, что могла бы сказать друзьям. -Рады знакомству, Ри...Дик,-Сэм помедлил, прежде чем протянуть Дику руку, наверное все по той же причине неожиданности. Роман пожал ее, а затем пожал руку Дину. -Взаимно. Кстати, мы собирались обедать-может быть, вы хотите присоединиться. Друзья Кассандры-мои друзья,-он жестом пригласил парней войти. -Да, проходите-еды на всех хватит,-тут же улыбнулась девушка, с надеждой в глазах взглянув на охотников. Только вот, ее старания были напрасны. -Эм, нет, вынуждены отказаться-но спасибо за приглашение,-с фальшивой вежливостью, с которой только мог, произнес Дин, переглянувшись с братом.-Мы просто зашли поздороваться. Мы на какое-то время остановились в городе, так что-возможно, в следующий раз? -Ловлю тебя на слове,-тут же произнес Дик, подмигнув ему. -Вот и ладушки...ну, мы тогда пойдем?-Дин заметно напрягся, вновь взглянув на брата. -Да, нам пора,-подтвердил Сэм,поправив ворот своей рубашки. -Ну чтож, насильно вас удерживать мы не будем,-усмехнулась Кэсс.-Но очень жаль, что вы уходите. -В любом случае-пока вы здесь, пользуйтесь моментом и заходите к нам на огонек. И..ох да, между нами говоря-в этот четверг моя возлюбленная испечет свой фирменный вишневый пирог... -Ну, Дик, я бы не сказала.. -Милая, чего тут таить? Твои кулинарные шедевры бесподобны!-левиафан легко поцеловал девушку в щечку, еще крепче прижимая жену к себе. -Звучит заманчиво,-не трудно догадаться, что эти слова принадлежали Винчестеру-старшему. Этот охотник просто...боготворил пироги, а сейчас эта его любовь стала его ахиллесовой пятой. А хотя...до четверга еще есть два дня, так что братья смогут продумать план дальнейший действий, и заявиться к Романам в полной боеготовности, если те решат загнать их в ловушку. Как никак, а сейчас Винчестеры не могли быть уверены на все 100 процентов, что перед ними настоящая Кассандра, а не ее злобный клон..ведь это было через чур странно. Охотник и левиафан. Они ведь просто несовместимы. Каждый вид должен охотиться друг на друга..а тут-союз. К тому же-еще и не простой. Они любят друг друга..но так ли на самом деле? И те ли они, за кого себя выдают?? Кажется, у Винчестеров появилась еще одна задачка, которую предстоит решить на досуге, пока ситуация не усугубилась.-Мы вряли такое пропустим, да, Сэм? -Конечно,-хмыкнул его брат.-Ну ладно, пока Дик, Кэсс. -До встречи, ребята,-кивнул Роман, вновь улыбнувшись. -Увидимся! И охотники, неспеша, чтобы не привлекать лишнего внимания, пошли обратно, в сторону своей машины. В голове все еще никак не мог отложится тот факт, что Кассандра была в объятиях того, кого Винчестеры убили около 2 лет назад. Как такое вообще было возможно? Это оставалось загадкой...

***

-Нет, ну и как это понимать?-присев на стул, тут же начал Дин, укрыв лицо ладонями. -Ты думаешь, Кэсс уже мертва?-удивленно вскинул брови Сэм, вновь делая какие-то пометки в своем блокноте. Все-таки, ему были важны все детали, а поэтому он не мог ничего оставить без внимания...впрочем, как и недавнюю картину в доме Эдисонов..ну, теперь уже в доме Роман. -Вероятнее всего-ты же помнишь, что это за тварь, Дик Роман,-с иронией в голосе произнес охотник, наконец-то взглянув на брата. -Это трудно забыть. Но больше меня удивляет тот факт-как он смог выбраться обратно? -Может также, как и я?-предположил Дин. -Хм, хороший вариант-только не думаю, что найдется безумец, способный его оттуда вызволить,-Сэм подразумевал Чистилище. Да и его слова были правдой-редко темные силы дружили между собой, а из других левиафанов больше никого не осталось. -В любом случае, у нас еще есть время, чтобы во всем разобраться...-и вдруг охотника осенило.-Послушай, а быть может-Дик и есть причина этих исчезновений? Он резко поднялся с места, что-то прокручивая в голове. -С чего бы это ему? -Ну не знаю...но его стоит проверить. Бери свою куртку, поедем город...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.