ID работы: 5562572

Один день шныра или тучи мыслей

Джен
G
Завершён
5
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Затем

Настройки текста
      Если бы я только знала, что этот тяжёлый день ещё не закончился!       По дороге к ШНыру меня встретили Ул и Родион. Пока летели, никто ничего не говорил, а я не могла дотянуться до кентавра на нерпи. Рука начинала наливаться болью всё больше по мере приближения к ШНыру.       И вот мы приземлились:       — Ёклмн… это как называется, цирк над трассой! Смертельный номер для старушки Белдо! Живо к Кавалерии, дурила с косичкой! — закричал мне в лицо наш не без известный преподаватель по выживанию.       Другой преподаватель, уже по верховой езде и пролёткам, повёл нас в сторону Шныра. По дороге он заметил:       — А неплохо ты остановила того ведьмаря, что в этот раз ты использовала? Может что-то сказала?       — Сказала. Вопрос один задала.       — И какой же, если не секрет? — заинтересовался Ул.       Я вздохнула, и неожиданно очень легко ответила:       — Один. Очень простой.       К тому времени мы уже подошли к кабинету Кавалерии. А там меня поджидал ещё один сюрприз: В кабинете Кавалерии, помимо самой Калерии Валерьевны, находились почти все преподаватели Шныра! На диване, недалеко от меня, сидели Суповна и Кузепапомамыч (исключительно моя отсебятина, для всех просто Кузепыч). Напротив них, оседлав стул, находился наш СВЗОЛ Афанасий (старший временный заменитель отсутствующих лекторов) и по совместительству ответственный за бухгалтерскую отчётность ШНыра (ОзБОШ). По близости в кресле устроилась Яра, а подошедший Ул опёрся об спинку этого кресла.       А впереди за столом сидела сама директриса ШНыра, справа от неё на втором стуле удобно уселся Вадюша, преподаватель по истории и философии ШНыра. Слева от Кавалерии сосредоточенно скрестив руки на груди стоял Меркурий Сергеевич, заведующий высшим пилотажем воздушного боя. Родион же подошёл к окну и опёрся спиной о стену рядом со шторой.       Прям целый педсовет собрался, и чем я только обязана такому событию? Хотя стоп! Не хватало Макса, но вовремя вспомнила, что сегодня по плану его нырок был следующий за моим. Однако всё равно стало немного не весело…       — Ну что ж сказать, сейчас мы вынуждены временно прервать наше совещание. Меркурий Сергеевич только что прибыл, что бы сообщить об одной шнырке, которая прямо на глазах у всей экскурсии младших устроила настоящий воздушный цирк, как сказал Афанасий, смертельный номер для нервных ведьмарей, перебрасывание рюкзаками и булыжниками с гиелами.       — Ты. Вообще. О чём. Думала. Когда пега. Понесло. Со страху. — едва не восклицал телеграфным тоном Меркурий Сергеевич. — Она могла. Получить. Травму! Да и тебя. Скинуть.       Повисла временная пауза.       — Если честно, я в этот момент ни о чём не думала. Совсем, — потупившись, произнесла я. Плечо всё сильнее болело.       — Ну что ж, с этим всё и так элементарно и ясно. Ну, а почему ты на вызовы не отвечала. Макс тогда как раз взлетел, и ему повезло увидеть точку твоего выхода. Он и ведьмарей видел. Пару раз с тобой связывался, пока тебя не окружили.       Блин! Как же я не заметила! У меня и вправду кентавр уже раскалён.       — Да, пожалуй со мной часто так, когда ко мне обращаются. И с телефонами, хоть я и на громкий вибросигнал поставила. И так же похоже и с нерпью.       — Ты что, глухая что ли?! Как можно не услышать сигнал по кентавру?!       — Не кричи на неё, Родион, она слишком долго находилась в нырке, вымоталась. Потому и не обратила внимание.       Вот уж нежданное спасибо Вадюше. Только вот со слухом у меня реально проблем нет. Но есть проблемы со вниманием.       — Предположим, с этим тоже всё ясно. Но ограда ШНыра зафиксировала, что у тебя всё же есть закладка. Целая и в этот раз не утопленная. Прошлую, насколько мне известно, даже ведьмари не смогли отыскать, унесло течением.       Вот те на! А я даже не знала о ТАКОМ свойстве ограды ШНыра!       Хотя наверняка не одна я такая. Со всей осторожностью я расстегнула куртку, и нашарила во внутреннем кармане закладку. Кавалерия встала из-за стола и взяла её. Потом, опираясь об стол, долго её разглядывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.