ID работы: 5562069

Шпионские страсти или сплошные неприятности

Джен
R
Завершён
235
автор
Слания бета
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

Уже не по плану

Настройки текста
      Вечер продолжался, ничто даже не намекало на то, что сегодня в этом доме происходит нечто незаконное или опасное. Гости улыбались, смеялись, продолжали обсуждать дела, и, казалось, лишь Хината не могла успокоиться. Девушка убеждала себя, что ей стоит расслабиться, перестать думать о работе Гаары и своей роли в этой шпионской истории, но не могла. Жаль, что нельзя просто уехать домой!       — Мне нужно отойти, — тихо прошептала девушка.       — Куда? — Но Собаку сохранял завидное хладнокровие. Он ждал условного сигнала, приказа действовать, продолжал присматриваться к гостям, пытаясь понять, кто же ещё замешан в делах Данзо. Здесь было достаточно влиятельных бизнесменов, которых можно привлечь к незаконным делишкам, и самое неприятное, что алчные люди, которым всегда мало, с готовностью согласятся на любую сделку, даже с самим дьяволом.       — Мне нужно попудрить носик, — натянуто улыбнулась Хината. — И там мне точно сопровождение не нужно.       — Я понимаю, только постарайся недолго, — Гаара взял с подноса проходящего мимо официанта бокал шампанского. — Мне без тебя неуютно.       — Неужели есть что-то, что способно вывести тебя из состояния спокойствия и невозмутимости? — девушка удивлённо приподняла бровь.       — Таких вещей намного больше, чем ты думаешь.       — Я постараюсь быстро, — кротко улыбнувшись, Хината направилась к выходу из просторного зала. Ей действительно стоило привести себя в порядок, минутку побыть в тишине, да и в уборную заглянуть стоило — пусть она и благовоспитанная леди, но против природы не попрёшь. ***       — Ну и как я могла заблудиться?       Девушка нервно закусила нижнюю губу, при этом недовольно хмуря брови. Она уточнила у официанта, где находится уборная, получила вполне точное и чёткое объяснение, но всё равно умудрилась оказаться не там. Вместо уборной, Хината открыла дверь одного из кабинетов особняка. И почему только все двери одинаковые? Это же глупо! Жаль только, что в помещении никого не было, так что спросить, куда ей идти не получится. Придётся возвращаться назад и попытаться найти кого-нибудь из охраны или прислуги.       — Это все от нервов! Я просто никак не могу собраться, вот и получается чёрт знает что! — тихо прошептала девушка, чувствуя, как лёгкий ветерок колышет её выбившиеся из идеальной прически волосы.       Хината направилась к слегка приоткрытому окну, чтобы пару минут подышать прохладным воздухом и попытаться собраться с мыслями. Ей это жизненно необходимо. Всего пара мгновений и всё… Убрав тяжелую бархатную штору в сторону, девушка подошла ближе к окну, чуть сильнее приоткрывая створки. Мягкая ткань скользнула по её спине и Хьюго оказалась надежно укрыта от любых взглядов плотной шторой. Хината улыбнулась — она, словно ребёнок, пытающийся сбежать от проблем.       Вдох, выдох, вдох, выдох. Прохладный воздух умиротворял, расслаблял, девушке уже не было так жарко и душно. Вдох, выдох, вдох, выдох, ещё один глубокий вдох, до упора, до боли в легких — в голове начало прояснятся, мысли уже не разбегались. Ещё немного и можно будет вновь направиться на поиски уборной, посетить которую крайне необходимо.       Стоило девушке слегка расслабиться, забыться и решить, что всё уже позади, как раздался звук открывающейся двери и тихие мужские голоса. Сердце болезненно сжалось, и Хината замерла, боясь даже вздохнуть. За что? Почему она снова попадает в такую непростую и неловкую ситуацию? Сейчас самое время выйти из-за шторы, извиниться, сказать, что она просто решила побыть одной, полюбоваться видом из окна, но мешать не станет и спешно удалиться, но ноги онемели и не желали шевелиться. Девушка ощущала, как всё тело бьёт нервная дрожь! Во что же она вляпалась снова?! В том, что именно вляпалась, сомнений не было, ведь она слышала голос Данзо! За что? За что ей всё это?! Почему жизнь не может идти спокойно и без приключений?! И где, чёрт подери, Гаара?! Он должен быть рядом в такие моменты! *** В это же время       — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — Шикамару внимательно следил за картинкой с камер наблюдения и слушал то, что улавливали их жучки и оборудование. Мужчина делал то, что умел лучше всего — анализировал, строил планы, думал, строил логические цепочки. Сейчас он понимал, что сложившаяся ситуация может принести как выгоду, так и всё испортить. Самое неприятное то, что уже ни на что не повлиять, в дело вмешался случай…       — Что такое? — напряглась Темари. Она, в отличии от Нары, не обладала особой терпеливостью, так что с трудом держала себя в руках. Ей хотелось поскорее оказаться в особняке, как можно ближе к объекту наблюдения, первой вмешаться и арестовать и Змея, и Короля, прихлопнуть обоих одним ударом! Это она, а не Гаара должна быть на приеме, ей всегда удавалось подобные задания лучше всего! Девушка переживала за брата, за успех мероприятия, за то, что будет дальше. На этот раз они пытаются поймать очень крупную добычу, следовательно, риск проиграть всё непростительно велик.       — Хината решила освежиться и оказалась прямиком на переговорах Данзо и Орочимару, — пробормотал мужчина, пытаясь понять, как можно использовать сложившееся положение наилучшим образом. Выход есть всегда, нужно лишь немного пораскинуть мозгами, чтобы найти его. — Хорошо ещё, что они не в курсе, что она там, так что у нас есть дополнительные микрофоны для прослушки и записи.       — Как? Она что, под столом спряталась? — Темари нагнулась ближе к мониторам, чтобы всё рассмотреть и понять, что происходит. Всё шло по плану, девушке даже начало казаться, что в этот раз всё пройдёт гладко и без эксцессов, но не нет, всё снова летит прахом! Если Хинаиту заметят и поймут, что у неё за украшения, — пиши пропало! Да и Гаара тоже уже не сможет сохранять хладнокровие!       — Нет, за шторой, и пока что нам это выгодно! Успокойся и скажи группе захвата, чтобы были наготове. Возможно брать объекты придётся прямо в доме, так что стоит их проконсультировать… Не хватало нам ещё огласки и громкого скандала из-за того, что потревожили важных гостей мэра.       — Хорошо, я лично буду руководить ими, так что держи меня в курсе и дай Гааре знать.       — Не думаю, что стоит это делать, — спокойно ответил Шикамару. — Твой брат привязался к ней, я бы даже сказал, что интерес Гаары к Хинате зашёл слишком далеко и это может плохо сказаться на работе.       — Он всё равно отправится на её поиски, так что пусть лучше знает где и не делает глупости! К тому же, если ты скроешь от него столь важную информацию, Гаара прикончит тебя.       — И что, ты за меня не вступишься? — усмехнулся мужчина, точно зная, что Темари не шутит. Но Собаку в гневе страшен, это вообще у них семейная черта.       — Вступлюсь… — заявила девушка, проверяя свое оружие. — Тогда тебя просто покалечат, да так, что подняться на ноги ты уже не сможешь… Так что лучше держи брата в курсе происходящего, так будет лучше для всех. Ты меня понял?       — Понял, — кивнул Шикамару. — Иди уже и не мешай мне работать. Я всё сделаю в лучшем виде, главное, чтобы наша принцесса не подвела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.