ID работы: 5559880

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
23 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вильям завел мотор, и они с Евой поехали по тому адресу, который был в смс. Ева нервничала, ведь еще один человек, которого она знала мертв. Еще ей не давал покоя тот факт, что стреляли в нее, а Крис попал в больницу именно из-за нее. - Ева, приехали – Вильям сам был в своих мыслях, так что молчание, которое всю дорогу присутствовало в машине, не было неловким. - Выходим – Ева увидела много рабочих из ее отдела и спешила найти мистера Джона. Мысль о том, что может быть в той записке не давала Еве покоя. - Вот и ты – из-за угла вышел мужчина в белой рубашке, но с измученным видом. Это был именно мистер Джон. - Да, приехала, как только смогла – Вильям мчал на полной скорости, даже не опасаясь того, что его могут арестовать за нарушение. - Вот то, что теперь принадлежит тебе – он протянул руку, в которой был листок свернутый пополам. - Вы знаете, что там? – спросила Ева. - Нет, но я знаю, что если там есть важная информация, то ты обязательно об этом скажешь. - Разумеется – после этого он ушел и даже не спросил о Вильяме, который все время стоял у них за спиной. - Ты готова прочитать, что там написано? – спросил Вильям. - Да – Ева перевернула бумагу и увидела текст, который занимал весь листок. Почерк явно был Тревора, она сразу его узнала. Он был одним из тех людей, которых можно запомнить по красивым линиям букв, которые он рисовал на бумаге. « Ева, не думай, что я сделал это из-за тебя, несмотря на то, что это оказалось у тебя. Мне надо уйти и навсегда скрыться от того, кто постоянно преследует меня. Я знаю, что раскроешь дело Юнаса, но знай одно: этот человек всегда рядом с тобой. Я не могу написать тебе его имя, но когда ты его найдешь, то знай, что я тебя предупреждал. Никому не верь! НИКОМУ! Последнее слово было написано на половину страницы. Он явно писал это быстро. Боясь, что кто-то придет и убьет его раньше, чем он сделает его сам. - Что там написано? – Вильям наблюдал за тем, как Ева перечитывает слова, написанные на бумаге. - Это личное – Ева сразу спрятала листок в задний карман брюк. - Ева, на кону жизнь Криса. Больше нет личного – его черты лица начали меняться, переходя от переживания к злобе. - У нас было с ним совместное прошло, поэтому я не буду давать тебе его записку, которая адресована мне – Ева четко прочитала, что никому доверять нельзя. Вильям слишком быстро и стремительно появился в ее жизни, и она не собирается терять бдительность. Она не станет ему доверять, пока не поймет, что это безопасно. - Ева, ты не доверяешь мне? – Ева уже почти забыла, что Вильяма так легко не проведешь. Он сам ловко умеет манипулировать людьми, а иначе, не стал бы таким успешным адвокатом. - Доверяю – Ева решила начать играть с большим усилием. Она понимала, что надо не подавать виду – Просто, его просьба в письме не показывать его другим. Я не могу его подвести после того, что с ним случилось. Я у него в долгу. - О чем ты? - Ты подозревал его в убийстве и похищении на меня, а я почти поверила тебе, забыв, что он спас мою жизнь однажды. Мы были на задании, и меня подстрелили, а он смог вытащить меня оттуда и посадить преступников. Так и начались наши отношения. - Прости, я не знал – Ева увидела, что взгляд Вильяма снова меняется и злость утихает с каждой секундой. Немного выдохнув от того, что Вильям ей поверил, она решила пойти к Джейсу. Джейс ее коллега, с которым она часто расходиться в мнениях, но Тревор был его друг, а значит они будут на одной стороне. - Джейс - Ева окликнула его, но он не стал к ней оборачиваться. Она уже была прямо за его спиной, но он будто специально пытался избежать любого контакта с ней. Видимо все так и было. - Ты что, просто будешь игнорировать меня? То есть, ты не можешь забыть про наши разногласия даже при таких случаях? – она явно начинала злиться, от чего у нее на шее нервно пульсировала вена. - Да, я просто буду тебя игнорировать до тех пор, пока это возможно. - Эта пора закончилась – сказала Ева, и перевернула его к себе лицом. - Ева, я не могу. Тебе придется поверить мне на слово, что тебе лучше держаться от этого дела подальше. - Поверить тебе на слово? – снова ее палец, которой то и дело тыкает в людей, с которыми она вступает в диалог. На этот раз он был устремлен на Джейса. - У тебя уже есть дело, вот и займись им. - Что происходит? С каких пор ты кидаешься такими фразами, как: « Тебе лучше не лезть»? Осторожно, ведь я могу подумать, что тебе не плевать на меня. - Конечно, не плевать. То, что мы слегка недолюбливаем друг друга, еще не значит, что я готов допустить, чтобы тебе причинили вред. - Но, кто? - Ева, не лезь. - Почему все вокруг мне это твердят? Почему я не могу сама сделать выбор? Неужели, я настолько беспомощная, что меня надо предостерегать ото всего, что может причинить мне вред? Никто не подумал, что я могу справиться с тем, что мне подкинет судьба? Хотя, знаешь что? Я уйду и больше не стану мешать тебе в этом деле. Разбирайтесь сами. Джейс явно был сбит с толку. Вот только он не мог понять чем : тем, что Ева произнесла такую речь или , что она в итоге ушла. - Что случилось? – спросил Вильям, когда Ева подошла к его машине. - Ничего, просто отвези меня домой. - Там тебе не будет безопасно. Если бы я не привез тебя к себе, ты бы могла погибнуть. - Бред – злоба просто переполняла Еву, которая привыкла сама справляться с тем, что происходит в ее жизни. - Если бы я была одна дома, то все равно проснулась бы в тоже время и услышала бы звук бомбы. Я бы точно также выбежал из квартиры и спаслась. Почему вы парни, всегда приписываете себе спасение чьей-то жизни, когда это не так? Я сама могу справиться, поэтому я больше не нуждаюсь в твоей помощи. - Ева, ты куда? – такси быстро подъехало к тому месту, где стояла Ева. Вильям даже не успел ее догнать, как она оказалась в салоне машины и говорила водителю, куда ее надо везти. Ясное дело, что она сразу заказала такси, ведь заранее знала, что Вильям ее никуда не повезет. Очень предусмотрительно с ее стороны. - Крис? – голос Вильяма раздался в трубке. - Да, что-то случилось? - Да, она уехала. - Что? – голос был немного охриплым, из-за того, что пребывание в больнице ослабило его. Если сказать точнее, то его ослабила пуля, которая прошла через его торс. - Она уехала и я сомневаюсь, что направляется она к себе домой. Она знает, что я приду туда, а она специально уехала от меня. - Как ты мог ее отпустить, зная, что она в опасности? - Она сильно изменилась. Я не думал, что она на такое способна. Время меняет людей, и она не исключение. -Ладно, попробуй ее найти. - Я попытаюсь, но тебе надо знать еще кое-что. - Неужели лимит плохих новостей для тебя еще не был превышен? - Был, но это зависит не от меня. - Что случилось? - Тревор мертв. - Что? Как это случилось? - Он повесился или заставил так думать. - Или кто-то заставляет так думать. - Но, кто мог его убить? - Тот же, кто и Юнаса. Эти две смерти связаны, и ты знаешь чем. Надо самим найти убийцу, пока полиция не нашла его первым. - Согласен, но для этого нам надо, чтобы Ева работала с нами. - Тогда, найди ее и уговори. - Не думаю, что я справлюсь с этим лучше, чем ты, Крис. - Если ты забыл, то я лежу на больничной койке после того, как в меня стреляли. Я не могу ринуться на ее поиски. - Не думаю, что рана тебя остановит. - Ладно – в трубке послышался протяжный вздох. - Вот и чудно – Вильям бросил трубку и сел в машину. Он в последний раз посмотрел на то место, откуда все еще шел дым. Он не жалел, что квартира сгорела. Собственно говоря, это была не его квартира. Квартира принадлежала его брату, которого он ненавидел. Жаль, что Вильям не увидит его реакции на собственную квартиру, которая будет вся в обломках и пепле. Вильям повернул направо и поехал прямо. Там был бар, где у него назначена встреча. Там его ждал никто иной, как мистер Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.