ID работы: 5559880

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
23 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ева сидела на краю кровати, и не могла оторвать взгляд от стены. Она просто смотрела на картину Сальвадора Дали, где все предметы расплываются на общем фоне и понимала, что это точное изображение ее теперешней жизни. Снова встретив Криса, ее жизнь вернулась к исходной точке. Она все эти года пыталась уверенно двигаться по жизни к финишу, но сейчас остро чувствует, как неизбежно возвращается к старту. - Ты в порядке? – она обратила свой взор на того, кто был еще одним напоминание о ее прошлом. - Да, вот только не ожидала тебя тут увидеть, и себя собственно тоже. - Прости, но мне надо было тебя увести оттуда. Там опасно, ведь они знаю, что ты ведешь дело Криса. - Откуда тебе это известно? - Я его адвокат – Ева изобразила ухмылку. - Вильям Магнуссон, адвокат? - Ева Мун, детектив? – эта была та фраза, которая заставила обоих расплыться хоть в малейшей улыбке. - Если ты знаешь, что мне угрожает опасность, значит, ты знаешь, кто эту опасность представляет? – за годы работы в полиции, Ева набралась достаточно опыта, чтобы незаметно вытягивать информацию, которая представляет для нее большую важность. Она все еще расследует это дело, поэтому любая информация важна. - Нет, не то чтобы. Просто, у меня есть небольшие догадки по этому поводу. - Какие же? – Ева уже в упор вела собственный допрос. Вильям теперь адвокат, поэтому он сам не по словам знает, что она с ним делает. - Я адвокат, Ева. Я прекрасно понимаю, что ты просто меня допрашиваешь, но со мной так не получиться. Если я не сказал тебе раньше, то и сейчас не намерен. - Я детектив, Вильям. Если ты думаешь, что сможешь меня тут удержать, то ты сильно ошибаешься – Ева уже не сидела на краю, а встала и смотрела на него в упор. Она была немного ниже его, но на ее взгляд это не повлияло. Она все так же грозно смотрела и не собиралась отводить взгляд. - Я тебя тут не держу, а лишь пытаюсь помочь. Ты думаешь, что стреляли в Криса? Но это не так. - О чем ты? – теперь ее взгляд смягчился, ведь Вильям поставил ее в некий тупик. - Стреляли в тебя. Крис уже не представляет им угрозы, а вот ты – Вильям тоже любил потыкать в других пальцем, поэтому теперь он был направлен на грудь Евы – Ты можешь раскрыть это дело, поэтому им надо убрать тебя. Крис подставился под пулю ради тебя, и просил меня защитить тебя. - Но, как они могли знать, что я буду у Криса в тот момент? - Наверняка за тобой была слежка или… - Или на мне жучок – Ева сама закончила фразу и сразу начала обыскивать свои карманы. Она почувствовала, что в ее заднем кармане, что-то начало вибрировать. Она моментально достала это и увидела жучок. - Он светится красным – подметил Вильям. - Потому что это бомба. Бежим!!! – Ева кинула жучок на пол и быстро побежала. Вильям кинулся за ней, а спустя пару секунд от комнаты, где они только что разговаривали ничего не осталось. Только дым и огонь гуляли по ней, оставляя черные следы от дыма на стенах. - Ты в порядке? – спросила Ева, когда поднялась на ноги. - Это мне у тебя следует спрашивать. - Я в норме – сказала она, но голос явно дрожал. - Я тоже – Вильям также не скрывал, что это его напугало. Люди всегда говорят, что в норме, когда это в корне не так. Ева с Вильямом услышали шум машин. Это были пожарные, видимо кто-то из соседей вызвали их. Они моментально начали тушить пожар, но этим уже было не помочь. Квартира уже не подлежала ремонту. Дым подымался так высоко, что даже самолеты могли его увидеть. - Кто мог подложить это тебе? – спросил Вильям, когда отвел Еву подальше от всего того беспорядка, который был возле входа в дом. - Я не знаю. В последнее время, я общалась только с шефом, Крисом и Тревором – на этом слове Ева запнулась. - Кто такой Тревор? - Мой коллега, но он не мог этого сделать – все еще пыталась верить в это Ева. - Ты точно в этом уверена? Иногда люди не те, какими они кажутся. - Нет, он не мог. Он отправил меня домой, чтобы я отдохнула. - Или чтобы только ты попала под воздействие бомбы. Он не думал, что я заберу тебя к себе. Рассчитывал, что ты будешь одна, и он сможет списать все на несчастный случай. Просто забыла выключить газ и заснула, а в итоге « бац» и ты уже в лапах огня. - Но, зачем ему это делать? - Ты мне скажи. У вас были разногласия в прошлом? -Ну.. – Ева не решалась сказать о настоящем прошлом с Тревором. Это было слишком личным и вряд ли касалось дела. - Ева, что ты недоговариваешь? – тон Вильяма стал таким, как у Евы, когда она допрашивает подозреваемого. Но, ведь она не подозреваемая, хотя тоже много чего скрывает. - Ладно – с большим вздохом, говорит Ева – Мы с ним спали. - Ого, такого я не ожидал. Я думал, что ты скажешь, будто он украл твой пудинг, а ты в месть принесла ему кофе со вкусом своей слюны, но не такое. - А чего ты ожидал, что я подалась в монашки в то время, пока вы там были с грудастыми блондинками. - Я не это имел в виду. - Я знаю, просто мне не нравится, когда обсуждают мою личную жизнь, а тем более критикуют. - Ладно, прости. Но, все же тебе стоит над этим подумать. Он мог быть, правда влюблен в тебя, а ты использовала его только ради одного. Даже не верю, что говорю это тебе. - Так, стоп. Я никого не использовала, он первый ко мне подкатил, а во-вторых, и правда, хватит мне читать нотации. Вильям развел руки в стороны, признавая, что больше так не будет. Тут, зазвонил мобильник Евы, и она поспешно сняла трубку. - Алло. - Ева, это мистер Джон – это был ее начальник. - Да, что-то случилось? – обычно он не звонит на мобильный телефон сотрудников. - Да, Тревор, он мертв. Ева не могла поверить, что и правда услышала эти слова. - Что-что? - Он повесился и оставил прощальную записку, которая адресована тебе. Мне кажется, тебе надо приехать. Сейчас скину адрес. В трубке зазвучали гудки, но Ева не отнимала телефон от уха. - Что случилось? – спросил Вильям, когда увидел перемены в ее лице. - Тревор повесился и оставил мне прощальную записку. Видимо, дело приобретает новый оборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.