ID работы: 5559398

Мама-няня Василиса

Гет
R
Завершён
1059
aniaa соавтор
Размер:
259 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 1073 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 15. Несдержанная

Настройки текста
Примечания:

В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но этого делать нельзя.

4 февраля 2017-го года.

      — Как Вы можете? — вскричал Фэш в трубку телефона. — У меня дома маленький ребёнок. Я не могу все дни напролёт просиживать в студии!       — Фэшиар, прекращайте уже свою истерику и послушайте меня, — голос Розы Исаковны был холоден, как лёд. — Ваша дочь уже вполне взрослая и самостоятельная, — закончила женщина. Фэш на эти слова лишь раздражённо хмыкнул. — Она может сама всё делать. Ведь она у Вас очень послушная, — Роза Исаковна, кажется, и впрямь считала Динару примерным ребёнком. — Так что кончайте ломать комедию, Фэшиар, — недовольно добавила она. Мужчина скрипнул зубами от злости. Эту женщину было просто невозможно убедить. Если она что-то себе надумала, то никогда от этого не отступится. Такое упрямство жутко бесило Фэша. Он никогда не мог заболеть, устать или праздновать День рождения дочери, потому что продюсер каждый раз считала эти причины недостаточно уважительными для того, чтобы пропустить один день работы в студии. У него не могло ничего случиться в семье, будто он человек-кремень. У него, по мнению Розы Исаковны, была целая тонна свободного времени, которую он растрачивал впустую, поэтому женщина заваливала его работой по самые уши. Дни напролёт мужчина просиживал в студии, придумывая новые песни, хотя мог спокойно заниматься этим и дома.       — Да не ломаю я комедию. Я правда не могу так много работать, — крикнул Фэш. Мужчина понимал, что оправдывается перед продюсером, как маленький ребёнок, но изменить это у него не получалось. К нему в голову приходили лишь нелепые детские оправдания, которые он незамедлительно выдавал. — Динара далеко не такая послушная, как Вы думаете, — бросил он. Продюсер молчала. — Она взорвёт дом, пока я буду на работе штаны просиживать, — Фэш никак не мог успокоиться. Он даже представить не мог, какие эмоции вызывает его эта истерика.       — Вы думаете, что если теперь будете работать на два часа дольше, чем раньше, дочь разгромит ваш дом? — почти с издёвкой спросила женщина. Фэш вздохнул, стараясь успокоиться. Сложно сказать, что ему это удалось.       — Роза Исаковна, всё это время Динару воспитывал не я, а моя сестра, но сейчас она не может с ней сидеть, — признался он, поджав губы. — Дочь никогда не оставалась одна, но всё равно весь мой дом пестреет её рисунками, а в одной комнате на всех стенах нарисованы фиолетовые сердца, проткнутые стрелами. Мне нужно уделять ей больше внимания, — уверенно заявил мужчина. Женщина раздражённо вздохнула.       — Вы понимаете, что этот заказчик очень важен? Он почти подписал с нами контракт. И главное условие это то, что Вы каждые две недели обязаны придумывать новую песню, — на этих словах Фэш поперхнулся воздухом от ужаса. — И я хочу, чтобы Вы, Фэшиар, больше думали о работе, а не о фиолетовых сердцах.       — Да вы хоть понимаете, что эти самые сердца нельзя вычистить, потому что они были нарисованы краской для граффити?! — вскричал Фэш. — Вы понимаете, что я просто боюсь того, что может вытворить моя дочь во время моего отсутствия? Она способна на что-угодно… Её фантазии хватит на целое море всяких пакостей.       — А почему ваша сестра не может и дальше заниматься воспитанием девочки? — спросила Роза Исаковна больше из вежливости, чем из искреннего любопытства. Фэш промолчал — можно ли говорить продюсеру такое? Наверное. А может, Захарра не хочет, чтобы о её беременности кто-нибудь знал? Хотя, может, именно эта новость поможет отказаться от ужасного графика работы?       — Она беременна. И у неё такой муж, что от одного её чиха уже достанет все имеющиеся таблетки и будет поить её горячим чаем с малиной, — парню казалось, что такого объяснения достаточно, чтобы разжалобить продюсера, но он ошибся.       — Ну что же… я рада за неё, но это не предлог для того, чтобы не работать. Вы должны работать. И я больше ничего не хочу слышать, — Роза Исаковна, как всегда, была непоколебима. Даром Фэш промучился полчаса, пытаясь объяснить ей всё.       — Но Роза Исаковна… — начал Фэш, но с другого конца трубки послышались гудки — она бросила трубку. Мужчина постоял минуту судорожно сжимая в кулаке телефон.       — А-ах, чёрт, — крикнул Фэш и добавил парочку особо смачных ругательств. — Как же всё бесит, — раздражённо проговорил он. Через несколько секунд рядом с Фэшем оказалась Динара. Она услышала крик отца из своей комнаты, и начала наблюдать за разговором минут десять назад.       — Ты прости, я подслушивала немного, — абсолютно не испытывая никакого раскаяния, произнесла девочка, пожав плечами. — Так ты всё-таки будешь ходить на работу. А ведь вчера обещал мне, что сможешь быть дома, — уколола она, а после, скрывая улыбку, тихо спросила: — Так я буду сидеть одна? — Фэш уловил в этом вопросе затаённую надежду и усмехнулся.       — Не в этой жизни, дорогая, — мужчина погладил дочь по волосам. Она, отдернув от него голову, недовольно проворчала:       — Папа, отвали! — она скрестила руки на груди и глянула на родителя с раздражением. Фэш усмехнулся. Он уже давно привык к такой реакции, но каждый раз оставался небольшой осадок в душе. Динара не хотела родительской любви. Иногда даже казалось, что девочке она противна до глубины души, и Фэша это очень расстраивало. Ведь время от времени так хотелось обнять дочурку, поделиться с ней своими переживаниями, послушать её рассказы о школе и подругах, но Динару это не интересовало.       — Ничего, — тут же ответил Фэш грустно, и добавил: — Я думаю нанять тебе няню, — задумчиво добавил мужчина. Глаза Динары расширились от ужаса, но, прежде чем она успела что-то возразить, Фэш прикрыл её рот ладонью. — И никаких возражений, — строго добавил родитель. Динара знала, что он всегда очень добрый, и то, что Фэш говорит таким тоном могло значить только одно — неизбежность.       — Хорошо, — скривившись, ответила она. Фэш расслабленно, почти с облегчением, улыбнулся. Он-то ведь уже думал, что придётся спорить с Динарой, а она так покорно согласилась. Не увидел наивный, хоть и наученный жизнью, родитель хитрого блеска в голубых глазах своего чада.       — Сейчас пошлю запрос во все агентства. Думаю, нам подберут пару кандидаток, — он задумался на минутку. — А ещё нужно попросить отпечатать пару-тройку сотен объявлений и расклеить по городу, так, чтобы наверняка. И тогда у нас уже через пару дней будет няня, — мужчина улыбнулся. Динара удивлённо вскинула голову.       — Уже так быстро? — спросила девочка. Фэш кивнул.       — Да. Агентство подберёт самых хороших, а ты возьмёшь из них самую лучшую, — Фэшиар улыбнулся. Он давно уже подумывал об этом, а разговор с Розой Исаковной просто стал последней каплей. Драгоций решился. — Только ты должна встретить их, как полагается.       — Конечно, пап, — кивнула Динара, незаметно для отца ухмыляясь. И её эта улыбка не предвещала ничего хорошего.       «— Папа решил завести мне няню? Ничего у него не выйдет», — почти злорадно подумала Динара, уже предвкушая, как именно она будет встречать этих самых кандидаток.

***

13 февраля 2017-го года

      Противный звонок мобильника раздался прямо ранним утром. Фэш пробурчал себе что-то нечленораздельное и стал медленно сползать с кровати. Это стоило ему огромных сил. А назойливый мобильник всё продолжал трезвонить.       — Да иду я уже, иду, — пробурчал Фэш. — Сколько можно орать, — да так, будто надеялся, что телефон его слышит. Мобильник ненадолго затих, прямо к тому моменту, когда мужчина всё же сумел до него добраться.       — Чёрт, — сквозь зубы процедил Фэш. — Ну почему всё так не вовремя? — не успел он как следует обругать свой телефон, как треклятый аппарат снова зазвонил. Мужчина еле удержался от соблазна гаркнуть что-нибудь нелестное звонящему, увидев высвечивающийся на дисплее неизвестный номер, но огромными усилиями воли придушил в себе это желание, натянул на лицо улыбочку — так было легче изображать из себя вечно доброго и позитивного человека — и принял вызов.       То, что творилось дальше, походило на глупые кадры из точно такого же глупого кино, ибо иначе охарактеризовать весь этот кошмар совершенно обалдевший Фэшиар не мог. Звонящие ему женщины да бабули были, мягко говоря, неподходящими для такого ребёнка, как Динара, а говоря прямо — совершенно неадекватными. Некоторые орали, некоторые — общались с Фэшем настолько высокомерно, что ему хотелось малодушно сбросить вызов и сунуть голову под подушку. Воистину, он уже начинал понимать страусов, прячущих голову в песок от страха или с приближением опасности.       Страусы прятались. Фэшиару прятаться было негде, а претендентки на роль няни Динары всё названивали, доводя Фэша всё больше и больше то информацией о смене пола, то рассказами о первых какашках их собственных детей и подобными «замечательными» вещами. Грохот и тихие маты, вырвавшиеся у уже плохо контролирующего себя Фэша, заставили Динару поморщиться, но она не сдвинулась с места, стараясь абстрагироваться. Грохот повторился, голос отца, говорящего на повышенных тонах, действовал на нервы, и девочке стало искренне интересно, что там вообще происходит.       — Я вам перезвоню, — гаркнул Фэш, не выдержав очередной высокомерной бабули, которая увлечённо вещала ему о том, что не моет посуду, не убирает, не готовит и не меняет детям подгузники, и бросил трубку. — Да что же это за херня такая?! — не сдержался мужчина. — Какого фига мне так не везёт?! Что это вообще за няни такие? — Фэшиар тяжело дышал, держась ладонями за лицо. Ему было тяжело. На лестнице, ведущей в комнату Фэша, раздались шаги.       — Ты чего разорался в шесть часов утра? — хмуро бросила Динара. Её живые, вечно ехидно смотрящие глаза, сейчас больше походили на два осколка льдины. — Я, значит, лежу себе в ванне, наслаждаюсь водичкой, а тут вдруг до меня доносятся всякие нецензурные слова по типу «Какого хрена? Что за херня?..» Па-поч-ка, — по слогам, почти издевательски произнесла девочка. — Я понимаю, ты взрослый и можешь такое говорить, но меня это бесит, так что в моем присутствии, плиз, не говори этого, — цокнула Дина языком. Фэш недовольно зыркнул на неё.       — Если мне не изменяет память, то пока что я в доме главный, так что сам буду решать, что мне говорить, а что нет, — раздражённо просипел он. — И ты всего лишь маленькая девочка, не смей меня поучать. К тому же, на всё есть свои причины — меня довели до белого каления твои потенциальные нянечки, — мужчина шумно выдохнул. — Знала бы ты, что мне пришлось выслушать, — пожаловался он. Динара хихикнула, ни чуть не обидевшись на его слова.       — Мне бы очень хотелось знать, — улыбнулась она, предвкушая весёленький разговор, в котором её отца, наверняка, морально раздавили. Фэш сначала хотел отказаться рассказывать, сославшись на то, что Динара ещё маленькая, но выговориться хотелось, а кроме Динары слушать было некому, поэтому мужчина передумал и пересказал дочери свои разговоры во всех подробностях. Сначала девочка через слово хихикала, слушая, как её папочка впадал в ступор от фраз нянь, а потом, к концу второго рассказа, уже хохотала во весь голос. — Уж прости, папочка, но, ну ты и лоханулся, — фыркнула Динара. Фэш поджал губы.       — Спасибо, доченька, поддержала, — буркнул он, глядя на дочь с небольшим осуждением. — Кто ещё мне может помочь, кроме тебя? У меня ведь никого больше нет.       — А это неправда, — вставила слово Динара. — У тебя есть сестра и её прикольный муженёк — мой дядя Маар. Он очень крутой, не то что ты, — и она показала родителю язык. Конечно же, она так не думала на самом деле. Она очень любила своего отца и считала его самым лучшим, что бы там ни говорила, но вот проблемка — Фэш-то не знал, что дочь лишь шутит, и всегда воспринимал всерьёз все её подколы и обвинения. Динаре нравилось подкалывать папу, и ей было совершенно плевать, что своими словами она может нечаянно ранить его.       — Да уж, Маар и правда будет лучшим отцом, чем я, — пробормотал Фэш, в душе очень надеясь, что Динара начнёт отрицать его слова, но головой прекрасно понимая — этого не случится. Так и произошло — Динара весело кивнула.       — Да, это точно, — улыбнулась она. — Поскорей бы уже увидеть моего братика, ну… или сестричку, — её губы растянулись в мечтательной улыбке. Такое редко случалось, поэтому Фэш невольно залюбовался умиротворением на лице дочери. — Наверное, Захарра очень счастлива — она же так сильно хотела ребёнка. Внезапно зазвонил телефон — номер неизвестный — Фэш принял вызов:       — Добрый день, — произнес он, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему.       — Здравствуйте, — голос был вполне добродушным. — Я звоню по объявлению. Вам нужна няня?       — Да, — ответил мужчина. — Вы можете прийти ко мне домой на собеседование?       — Конечно, во сколько?       — Давайте в 08.00? — предложил Фэш, радуясь тому, что наконец-то всё начало налаживаться.       — Понятно, — проговорили из трубки. — Скоро приду, ждите.       — Неужели к нам домой припрётся какая-то тётка? — хмурясь, спросила Динара. Фэш вздохнул, на этот раз весело.       — Да, и мы, скорее всего, уже нашли тебе няню, — радостно заявил он, на что Динара лишь скривилась. — Голос у этой женщины приветливый, да и сама она…       — Просто ты после десяти весьма занятных разговоров с потенциальными нянечками уже готов принять что-угодно, лишь бы не повторять всё сначала — хихикнула она. Мужчина улыбнулся.       — Нет, эта вроде бы неплохая. Я знаю. Наверняка, из неё получится отличная няня для тебя, — он кивнул сам себе. Динара хлопнула себе ладонью по лбу — её предположение оказалось, к её несчастью, абсолютно правильным — папа готов на что-угодно, лишь бы больше не разговаривать с «нянечками».       — Па-па, — рассержено протянула она. — Ты её ещё даже не видел, а уже хочешь приставить мне в няньки.       — Я просто умею понимать людей, — Фэш погладил дочь по голове. Динара сбросила его руку, нахмурившись. Девочка перекинула волосы с одного плеча на другое и направилась к выходу из комнаты.       — Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь, — буркнула она и, прежде чем уйти переодеваться, тихо, еле слышно добавила: — Ты ведь не понял, что Мариша плохой человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.