ID работы: 5559398

Мама-няня Василиса

Гет
R
Завершён
1059
aniaa соавтор
Размер:
259 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 1073 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 16. Поддерживающая

Настройки текста

***

      Раздался звонок в дверь.       — Дина, иди в гостиную, — скомандовал Фэш, идя открывать.       — Окей, — Динара нехотя слезла со стула, убежала в другую комнату и уселась на диване. Фэш подошёл к двери и открыл её. Перед ним стояла грузная женщина лет так пятидесяти. С гладко приглаженными седыми волосами, сморщенным лицом и очень колючим взглядом.       — Вы звонили по поводу объявления? — спросил Фэш, внутренне содрогаясь от грозного вида старушки. Женщина кивнула и без приглашения вошла в дом. Фэш лишь закрыл дверь, обескуражено глядя на женщину. — Пойдёмте в гостиную, — предложил он.       — Пойдёмте, — согласилась потенциальная няня. Лишь заслышав женщину издалека, Динара скривилась, будто съела горькую таблетку. Дернула головой в сторону и с размаху плюхнулась на диван, отчего её волосы каштановым водопадом взметнулись вверх, не имея на своём пути никаких препятствий. Девочка взяла с тумбочки свою джинсовую кепку и натянула себе на голову козырьком назад. Чёлка снова закрыла половину лица. Лишь один сине-голубой глаз был виден для окружающих. Небольшие пухлые губы клубничного цвета скривились в неком подобии усмешки. Фэш скосил глаза на Динару и качнул головой, надеясь, что дочь поймёт — надо хотя бы поздороваться с гостьей. Но девочка предпочла сделать вид, что ничего не заметила, посмотрев в сторону. На душе самой Динары было горько — её пугала сама вероятность того, что у неё будет няня. Она так сильно боялась, что какая-то незнакомая женщина будет ходить по её дому, разговаривать с ней и её отцом, практически жить рядом. Она не хотела. Фэш устроился на диване рядом с дочерью, слегка пихнув последнюю в плечо, надеясь, что она перестанет кривиться и нормально пообщается со своей потенциальной няней.       — Э-эм, — протянул Фэш, не зная с чего начинать. — Давайте знакомиться.       — Давайте, — голос был очень милый и добродушный. Конечно, слегка низкий, но всё равно приятный.       — Слушаю вас, — Фэш сразу обрадовался — может, эта окажется нормальной.       — Меня зовут Мария Ореховая, — произнесла она, улыбнувшись. — Скажите, сколько у вас детей? — спросила она. Фэш слегка удивился — он же вроде бы писал во всех объявлениях, что у него только дочь. Да и сейчас на диване сидит всего один ребёнок.       — У меня девочка, её зовут Динара, — произнес он, кивая в сторону девочки. — Вот она. Ей двенадцать, — после слов отца Динара презрительно хмыкнула и, скрестив руки на груди, отвернулась.       — Какая красивая, похожа на мою дочку в детстве, — женщина говорила дружелюбно и Фэш решил ей что-нибудь рассказать. — А сколько вам было лет, когда вы забеременели, девушка? Выглядите очень молодо, — доверительно сообщила Фэшу бабуля. У Динары вытянулось лицо. Девочка чувствовала — ещё секунда и она заржёт на всю квартиру. Потому что одна кандидатка на роль няни лучше другой: то китаянка, то бывшая уголовница, то отчаянная фанатка, а теперь вот чокнутая старая бабуля. Фэш в ответ на слова Марии поперхнулся воздухом, а Динара, всё-таки не выдержав, уткнулась носом в диван, стараясь не рассмеяться во весь голос — ситуация сложилась что надо — няни, скандалы, трансвеститы, что же будет дальше? Наверное, уголовники и бандиты. Мужчина хлопнул себя рукой по лицу.       Само собеседование получилось вполне милым, поэтому Фэш даже успокоился, почти позабыв обо всех сегодняшних звонках и не самых нормальных женщинах, желающих стать няней для его дочери. Но… Этих «но» было довольно много. Мужчина, глядя на практически ничего не видящую и часто заговаривающуюся Марию, сделал для себя один очень важный вывод — ему бы хотелось, чтобы няня Дины была помоложе, лет до сорока, чтобы хорошо видела, понимала юное и нестандартное создание, коем являлась Динара. Потому что… Ну, потому что между бабулями и двенадцатилетними девочками слишком большая пропасть в восприятии этого мира, они не смогут ужиться, не сойдутся характерами и увлечениями. Фэшиар поблагодарил Марию за такой уютный и милый разговор, вежливо попрощался и пообещал позвонить, если вдруг что. И, кажется, пожилая женщина всё поняла по его виноватому тону и неловким движениям, потому что ничего не ответила, Покивала с улыбкой и ушла.       — Господи, как я задолбался, — вырвалось у Фэша непроизвольно, хотя только что ушедшая Мария совершенно ни в чём не была виновата. Просто скопившееся в мужчине напряжение отступило на время их с этой приятной женщиной разговора, а после нахлынуло с утроенной силой. Динара на его крик души громко хохотнула, стараясь сбросить тяготевшие над ней точно такое же напряжение и страх — ей удалось. Стало немного легче. Фэш буркнул что-то нечленораздельное и раздражённо вздохнул. Фэш сжал несчастный, ни в чём не повинный телефон в руке до противного треска, стараясь успокоится — не помогло. А смеяться, как Динара — у него не было сил. Ни душевных, ни физических. — Дайте мне застрелиться, — выкрикнул он и провёл ладонями себе по лицу от лба до подбородка.       — Не уголовники, но люди, путающие тебя с девушкой, — немного разочарованно протянула Динара, поднимаясь с дивана. — Ну что ж, горе-папочка, я пошла к себе. Если что — зови, — она поднялась по лестнице и исчезла в дверном проёме. Потом было ещё три звонка, но лучше не описывать их — они закончились криками со стороны взбешённого вконец Фэша, и хохотом Динары. Эти типо-нянечки вывели Фэшиара из себя настолько, что он со злости разбил свою вазу, стоящую на крышке рояля. Динару, конечно, забавляла сложившаяся ситуация, ей было смешно, но девочка также понимала, что если они будут долго с этим возиться. её отец перестанет ходить на работу и его оттуда просто вышвырнут. Надо бы немного помочь ему.       Но эти благородные мысли жили на самой окраине её сознания, так что девочка особо не прислушивалась к ним, продолжая потешаться над рассерженной физиономией Фэша. Прошло часов пять — к ним приходили всякие девушки. Большинство из них просто кидались к Фэшу на шею и начинали петь серенады в честь своей безграничной любви к нему. Как же они бесили несчастного родителя, но, ничего не поделаешь — всякие люди есть на свете. Потом приходили старые бабули, которые едва завидев Динару говорили, что она ужасный ребёнок, который, совершенно точно, всех ненавидит.       Под конец Фэшиар явственно ощущал, как у него из ушей валит пар.

***

      — И вам всего хорошего, — гаркнул Фэш, с грохотом захлопывая дверь за пожилой дамой, пришедшей на собеседование. — Ух-х-х, — злобно протянул он. — Как же меня всё бесит.       — И я тебе то же самое говорила, когда ты заставлял меня ходить на сто пятьдесят дополнительных занятий, — хихикнула стоящая рядом с отцом Динара. — Но ты никак на меня не реагировал, — «укусила» девочка отца. Фэш на её комментарий только скривился. Динара хихикнула снова, и цокнула языком, продолжая глядеть на разозлённого отца.       — Вот и сам теперь понял, что это такое, — не унималась девочка. Её большие голубые глаза почти сияли от чувства превосходства, а губы кривились в подобии усмешки. Хитрой, весёлой, наглой усмешки. — Каково это, когда тебя не слушают и не берут во внимание твои слова, — а сколько в этом голосе самодовольства. Динара сама не понимала, почему чувствует подобное, но ей это чертовски нравилось.       — Не выпучивай так сильно глаза, на дебила похож, — засмеялась Динара — глядеть на папу — полная умора, ведь он такой смешной, когда сердится. — Папа, ты здесь? — в ответ — тишина. — Нет, ты потерялся, — Дина весело захихикала. Мужчина непонимающе поглядел на дочь, так как совершенно не слышал её ехидного замечания, а Динара захохотала пуще прежнего:       — Да ты… ха-ха-ха… ох… ты… у тебя сейчас взгляд, как у камбалы… ха-ха-ха, — девочка обхватила руками свой живот, согнувшись пополам от смеха. — Дайте мне кто-нибудь… телефон и я… — Динара продолжала дальше вставлять кое-какие нелестные фразочки в перерывах между отчаянным и очень громким смехом. Фэш лишь недовольно скривил губы, и вполуха слушал дочь, всё ещё вспоминая весь сегодняшний день. Он настолько погрузился в себя, что даже не заметил, как Динара перестала смеяться. — Па-ап, ты меня вообще слушал? — ладошка дочери мельтишевшая перед глаза Фэша вывела парня из раздумий.       — Да, конечно, — закивал он, а потом, почесав затылок, добавил. — Вроде бы…       — Всё понятно, — махнула рукой Динара, хихикнув. — Опять ты замечтался.       — Просто вспоминал сегодняшние собеседования, — вздохнув ответил Фэш.       — Возьмёшь мне в няни ту няшную, но чокнутую бабулю? — с невинной улыбочкой поинтересовалась Динара, а потом более серьёзно добавила: — Не волнуйся, пап, найдём мы мне няню. Надо просто ещё немного поискать.       — Наверное, мы никогда не выберем няню, — провыл Фэш, покачав головой. Динара снова принялась хохотать. Она всегда была несдержанной.       — Пап, побольше оптимизма, — она толкнула его в бок. — У нас всё получится. Мы ведь сможем? — она впервые за долгое время сама обняла его, но тут же отстранилась. — Кхм… так вот… Нам просто надо взять небольшой тайм-аут, чувствую ещё одного подобного денька я просто не выдержу.       — Да, Дин, я тоже думаю, что мы долж… — договорить Фэшу не дал звонок мобильного. Мужчина кинулся к телефону, намереваясь послать звонившего к чёртовой бабушке, но быстро передумал, увидев на дисплее высвечивающуюся фотографию Захарры. — Зах, сестрёнка, привет, — радостно крикнул он в трубку. — Как ты там? — спросил он. Захарра улыбнулась       — Я — отлично, а ты там как? — поинтересовалась она. — Динара звонила. Сказала, что тебя там разрывают фанатки, пришедшие устраиваться к тебе работать няней, — Захарра весело рассмеялась. Фэш вздохнул, устало почесав затылок.       — Это точно, ты просто не поверишь, что сегодня было…       — Буду очень рада послушать, — усмехнулась Захарра. — Судя по словам твоей дочери, денёк у тебя выдался что надо, — добавила она. Фэш устало почесал затылок.       — Это точно, — уныло подтвердил он. — Я думал, что чокнусь от этих женщин. И их, блин, так много.       — Тебе же не хватало женского внимания. Почему же ты теперь жалуешься? — Захарра весело сузила глаза, в этот момент до ужаса напоминая свою племянницу Динару. Фэш пробурчал что-то себе под нос.       — Так и знал, что ты не преминешь возможностью вставить какую-нибудь колкость, — Фэш вздохнул. — Наверное, идея искать няню не через агентство — была глупой, — признался он. Захара хихикнула в кулак.       — Ну, раз ты знаешь, что это глупо, то почему же продолжаешь это делать? — в её глазах плясали смешинки. — У тебя же есть столько связей. Воспользуйся ими.       — Да я пытался, — признался Фэш, цокнув языком. — Да только сейчас же февраль, и всем родителям нужна нянечка на весну да лето, чтобы оставить ребёнка с ней, а самим укатить куда-нибудь на Гаваи, — он тихо выругался. Динара весело засмеялась.       — Ну, ну, Фэш, не ругайся при ребёнке, — с напускной строгостью сказала Захарра и сама захихикала.       — Девушки, — вздохнул Драгоций. — Что с вас взять?.. — грустно добавил он. Захарра несколько раз глубоко вздохнула, чтобы перестать смеяться, и добавила абсолютно серьёзно:       — То есть тебе отказали во всех агентствах? Фэш, их десятки в нашем городе, — Броннер покачала головой, услышав его тихое «Я знаю». — Звони в любое и тебе подберут хорошую девушку, — усмехнулась она. Динаре уже наскучило слушать их разговор, поэтому она совершенно нетактично вырвала телефон из рук отца, сказала тёте Захарре «Пока, Зари», и убежала в свою комнату.       — Если буду нужна, то я у себя, — крикнула она на бегу отцу. Фэш только раздражённо вздохнул.       — Как всегда, — пробурчал он, поправляя чёлку. — Няня — мой… наш единственный выход. Я бы позвонил снова в агентства. Но во всех мне тактично отказывали, ссылаясь на то, что перед началом весенних, а после — летних каникул всем требуются няни, и поэтому у них никого подходящего нет.       — То есть, тебя тактично послали? — хохотнула Захарра. — Уже представляю себе эту картину, — хмыкнула она позже. Фэш, вздохнув, обеспокоено прикусил губу.       — Иногда я вижу в Динаре вторую тебя, — признался он с лёгкой улыбкой. — Сразу видно, кто её на самом деле воспитывал.       — И что, это плохо? — выгнула одну бровь Захарра и взяла в руки стакан со свежевыжатым соком. — Я воспитывала так, как считала нужным, старалась так, насколько это было возможно, — с каждым сказанным словом она распалялась всё сильнее. — Я ведь не воспитательница и не сорокалетняя мамочка с десятком детей и с огромным опытом в воспитании. Мне всего двадцать восемь. Ты же… — она запнулась. Фэш замахал руками, будто надеясь, что Захарра увидит этот жест.       — Зар, я не это имел в виду, — забормотал он в трубку телефона. — Ты просто не представляешь, как я тебе благодарен. За всё, — он легко улыбнулся, вспоминая все смешные истории, случившиеся из-за него, Динары и Захарры. — Ты стала моей спасительницей. Ты и Маар. Вы помогли с дочерью, когда я не мог ничего сделать, когда работал дни и ночи напролёт. Спасибо вам обоим, — искренне добавил он. Захарра так умилилась его словам, что даже ничего сказать не могла. К тому же, она прекрасно слышала его интонации в голосе — он говорил честно. Он действительно считает её своей спасительницей.       — Я рада, что ты меня ни в чём не винишь, но… — она на секунду замолчала, набрала побольше воздуха и медленно продолжила, — … но лишь я виновата в том, что Динара временами напоминает буйного монстрика, способного загрызть до смерти, и ненавидящего весь мир и всех людей подростка… — девушка вздохнула. Фэш чуть воздухом не подавился от её слов.       — Зара, ты раньше тоже была ребёнком, — прошептал он ласково в трубку, слегка прокашлявшись. — Ты ведь понимаешь, что буйную натуру никуда не спрятать, — Захарра на другом конце кивнула, грустно взглянув на себя в зеркало и вспоминая годы своего детства. — И даже если бы ты сама не подначивала её разрисовывать дом, или стрелять шариками с цветной водой, она бы всё равно этому научилась. Ты же видела, как красиво она рисует? Не удержалась бы… Сделала бы так, как захотела, — Фэш вздохнул. Захарра покивала, забыв, что брат этого не увидит. — Ты не виновата в том, что она выросла такой, — уверенно заявил он. — Просто у неё такой характер изначально. Гены… — парень неловко улыбнулся, не зная, что ещё ему сказать. Захара задумчиво покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.