ID работы: 5552378

Мой крест

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Данное слово Аська держала твёрдо, она действительо дождалась, причём так, что повода усомниться не нашлось даже у самых заядлых сплетниц, а следили те во все глаза. Всё же Лёша Астанин считался в небольшом городке очень перспективным женихом, даже несмотря на то, что карьеру предпочёл военную. Зато теперь ему искренне сочувствовали все знакомые и полузнакомые, предсказывая разрыв отношений на почве недостатка секса. Ведь проучиться два года в театральном, жить в общаге и не завести никого хоть для разовых встреч могла только фригидная особа! Алексей прекрасно знал правду, но не распространялся. Не любил сплетен. Аська прекрасно владела собой, своими страстями, желаниями и эмоциями, сбрасывая излишнее напряжение на сцене и не устраивая истерик в жизни, в отличие от большинства "коллег", с которыми плакались сначала преподаватели, а потом режиссёры. Тем более не интересны целеустремлённой девушке были студенческие попойки или тусовки с наркотой, своё единственное здоровье она предпочитала беречь, прекрасно понимая сколько его забирает сцена. Неудивительно, что после курса её с распростёртыми объятиями приняли во всё тот же городской театр, выделив роли как в детских, так и во взрослых спектаклях. Местной приме было уже за сорок, она давно искала замену, но трудно было найти подходящего человека. Здесь принято было в театре именно работать, готовя качественные спектакли и даря позитивные эмоции зрителям, а не показывать себя скандальной, интригующей и вообще "творческой личностью". Планы же Астанина несколько подкорректировала суровая реальность. Он рассчитывал после службы устроиться в ОМОН, но парня посчитали слишком перспективным и способным на большее. В итоге после службы была учеба, а после отбор в спецназ ФСБ*. Повезло дважды, во-первых Астанин прошёл, что было нелегко, во-вторых служить выпало в родном городе. Они поженились легко и буднично, с трудом выкроив время среди тренировок, репетиций, дежурств и боевых выездов. Гостей почти не было, только командир Лёхи в качестве свидетеля, Аськина подруга-актриса и родители. Последние вели себя так, будто этого брака ждали с первого класса и вообще дети запоздали. Наверно, самой ценной особенностью этого брака было их взаимное невмешательство, основанное на уважении и доверии. Ася понимала, что такое служба и не требовала присутствия мужа "вотпрямщас", хотя волновалась, прекрасно зная, какие задания приходится ему выполнять, а Алексей не закатывал жене истерик из-за поздних репетиций, банкетов и поклонников. Просто старался приходить на спектакли и дарить цветы, потихоньку приобщая к культуре и коллег. Постепенно даже идиотам стало понятно, что восхищаться Анастасией Петровной Астаниной можно, но лучше издалека, в подарок актриса принимает только цветы и то небольшими букетами, а пытаться ломиться в гримёрку - это нарушение общественного порядка. Ещё несколько лет спустя бывшая прима устала бороться с возрастом и наносить тонны гримма, а потому перешла на возрастные роли, отдав главные Асе. Помимо этого девушке поступило несколько выгодных предложений о съёмке в сериалах, а Алексея всерьёз повысили по службе. Видеться они стали намного реже, усталость давала о себе знать, они начали ссориться, даже скандалить. Честно говоря, потом Астанину не раз становилось стыдно за свое поведение в этот период, он устраивал прямо-таки театральные сцены, но тогда справиться с собой не получалось. Родители вздыхали, пытались сына успокоить, Ася плакала ночами. Наверно, дело дошло бы до развода, но как всегда Алексей прозрел в театре. Присутствовал на генерельной репетиции и заметил, насколько хуже теперь Ася выглядит на сцене. Талант - это будто внутренний огонёк, а сейчас он почти погас, задавленный бесконечными ссорами и проблемами. А ведь это ерунда, что же они будут делать потом, когда появятся дети? После репетиции Алексей подхватил жену за руку и потащил с собой на пляж, где оба не были уже месяца два, несмотря на лето. Там заставил раздеться и нырнуть. - Я без купальника! - Что я там не видел? Я тоже. Поплыли, пока сил хватит. Сил обоим хватило ненадолго, буквально через пятнадцать минут они снова выбрались на берег, уже слишком обессиленые, чтобы ругаться. Пришлось разговаривать спокойно и конструктивно, а весь следующий день Алексей потратил на поиски очередного карандаша. Это становилось своеборазной семейной традицией. - Леш, в чём дело? Ты совсем загонял своих парней. - Жаловались? Нет, ну вообще! Вот это нормально, а? Мои бойцы жалуются на меня моей жене! Проверка у нас. Ревизия южного КТЦ из центра. Приедет сам Булатов. Ты же знаешь, это почти легенда! - Лёш, ну откуда мне знать ваши легенды? Актриска какая-нибудь про этого Булатова расскажет? - Хм... Не удивлюсь. Говорю же - легенда! Во многих отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.