ID работы: 5552378

Мой крест

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В целом к Южному КТЦ и отряду "Циклон" никогда не было претензий ни у командования, ни у Булатова, а Алексей Астанин считался почти идеальным офицером, но... Багира его там орлом называла! Нет, Иван Михайлович вовсе не обижен. Просто он считает подобную лояльность Маргариты Степановны крайне подозрительной. Мало ли? Вдруг тут личный фактор? Ревизию Булатов проводил тщательнее некуда, подтверждая репутацию ревностного стража Родины и обеспечивая остальных Смерчей, отправленных Приговым туда же, внеплановым отдыхом. Выбить в министерстве плановые отпуска всё равно было нереально, а так ранняя осень, солнце, фрукты и тёплое море, причём всё на своей территории, без вводных и аквалангов. За четыре дня молодёжь, включая Дакара, накупалась, Бизон наелся, а Багира отоспалась. Булатов же продолжал гонять чужих бойцов, уже не столько ища признаки гипотетического романа Багиры и Астанина, сколько пытаясь постичь методы, которыми коллега достиг такого уровня дисциплины. В поисках развлечений сотрудники питерского КТЦ оказались предоставлены сами себе и первым делом нашли местный кукольный театр. Мура уже собралась было пошутить насчёт Васькиного чутья, но вчиталась в репертуар. - Ничего себе! Смотрите, у них днём сеансы детские, а вечером для взрослых. И завтра премьера! Чеховские истории. Класс! Хочу! Я за билетами! Увы, в кассе на Женю посмотрели весьма странно и сообщили, что билетов на премьеру нет и быть не может. Маленький южный городок оказался весьма культурным. Расстройство Мурашовой было заметно невооружённым глазом, как следствие его заметил и Астанин, провожающий вечером Булатова до гостиницы. Нет, командир "Циклона" вовсе не беспокоился за жизнь дорого гостя или шкурки местной гопоты, просто просёк уже, что если Ивана Михайловича вежливо не выпихнуть, то он может и до полуночи искать недочёты. А домой к жене хочется! Мура жаловалась на жизнь вполне абстрактно, не особо рассчитывая на понимание проблемы командиром отряда спецназа, но Астанин умудрился удивить. - Так не проблема, я для своих два ряда выкупал. Всё равно все не идут, шесть человек ушло на курсы. Билеты будут. - И давно выкупал, Леш? - улыбнулась приветливо Кошкина, протягивая командиру Циклона чай. Булатов очень подозрительно заскрежетал зубами, Багира загадочно усмехнулась. С нынешним командиром Циклона она познакомилась полтора года назад, когда Пригов откомандировал её вести месячные курсы по использованию современных технологий в работе спецназа. Видного мужика пришлось буквально спасать от многочисленных девиц техперсонала, он категорически не настроен был изменять жене. К театру бойцы Астанина действительно явились в полном составе, исключая уехавших и дежурных, причём облачены все были в парадную форму, в руках держали букеты (у стоявшего впереди всех щитового* вообще огромная корзина, видимо сила привычки), а между собой обсуждали именно творчество Чехова, гадая какие же рассказы легли в основу спектакля. Физик и Дакар присоединились к дисскусии, Муре и Уме намекнули, что тут есть музей кукол и выставлены костюмы, Бизон же просто стоял у входа с блаженным лицом. Он представлял как именно отнесётся к докладу Пригов, считающий Смерч самым культурным спецподразделением страны. Выставки-выставками, а тут народ в театр ходит. Багира же решила исследовать фойе театра, хотелось кое-что посмотреть, за ней увязался Булатов, изучающий местность. Подразумевалось два антракта, следовало заранее выяснить где в старинном здании буфет и другие важные помещения. По традиции здесь висели портреты артистов и сотрудников, Булатов отвлёкся на изучение ассортимента балета и не заметил, что Кошкина ищет кого-то конкретного. - Да, девушка определённо стоит супружеской верности. - Что вы, это одна из самых красивых пар в нашем городе. Батя подошел ближе к Рите, стоявшей возле местной бабушки-капельдинера и глянул на портрет, потом на подпись. - Астанина Анастасия Петровна? - Жена, - лаконично пояснила Багира, - действительно красавица, как Лёша и рассказывал. У неё сегодня одна из главных женских ролей. - Жена... - повторил Булатов оторопело, но с явным облегчением в голосе, - жена - это хорошо! При нашей службе жена это правильно! Нельзя без надёжного тыла! Теперь понятно почему у Астанина все бойцы ярые театралы и с цветами. - Нет, что вы, - вмешалась вахтерша, - Асенька у нас даже цветы не особо берёт, особенно от сослуживцев мужа. Это мальчики другим принесли. У нас артистки балета красивые, костюмерши опять же. Все хорошие девочки, им тоже мужья нужны. Булатов понял свои перспективы, здраво оценил шансы против молодых и статных спецназовцев и печально расправил пиджак светлого летнего костюма. Оставалось только надеяться на хороший спектакль и приятное общество Кошкиной. Астанина действительно была хороша, остальная труппа соответствовала и Булатов получил искреннее удовольствие, но всё же не давала покоя зависть, червячком грызущая внутри. Вот почему одним всё, а другим только выставки Пригова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.