ID работы: 5549862

Свинья

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Брюс видел в своей жизни много грязи и дерьма. Он видел самые отвратительные стороны человеческой натуры и это уже перестало его удивлять. Строго говоря, "Роббо" думал, что его невозможно чем-то удивить, но... Появление в дверях больничной палаты старшего инспектора МакКинли повергло Брюса в ступор. Робертсон на сей раз проиграл свой забег. Он понял это практически сразу же, стоило его новому начальнику переступить порог. Такого человека, как этот Рори, Брюс еще не встречал. Брюс привык к тому, что в полиции никогда не было избытка гениев и красавцев. Однако, МакКинли представлял собой совершенно необыкновенный экземпляр фауны, удивительный даже для эдинбургской полиции. Он обладал абсолютно нестандартной внешностью и это был странный, свершившийся факт. Робертсон, уже готовившийся навесить на нового знакомого ярлык, как и на всех других, от растерянности не смог ничего предпринять. Он не знал, что это такое... Этот Рори МакКинли. Для начала, МакКинли был непростительно молод для старшего инспектора. На вид ему можно было дать лет тридцать, не больше. Свежее лицо, яркие глаза и фигура, не знающая одутловатости... Вот все, что подтверждало догадки Брюса о возрасте своего нового босса. Каким образом такой сопляк мог стать главой отдела, когда даже матерый жеребец Робертсон стоит в стойле? У Брюса был ответ на этот вопрос. Рори был либо неимоверно крут, что вряд ли, либо у него были связи в высших эшелонах полиции. Кто знает, может быть, у этого выскочки даже есть родня среди начальства?! К тому же, этот Рори был... Красив. С точки зрения любого существа женского пола и детектива Питера Инглиса, вероятнее всего. Брюс к своим годам обладал почти энциклопедическим опытом в том, что касалось женщин и их вкусовых предпочтений. Он вполне мог оценивать своего босса с их, женской, точки зрения. И шуточки с переодеваниями, в которых Брюс не мог сознаться даже самому себе, были тут вовсе не при чем. Будь "Роббо" семейным психологом или консультантом по вопросам брака и взаимоотношения полов, то мог бы здорово подзаработать. Сапожник без сапог, как говориться. Каштановые волосы Рори МакКинли были длинными и доходили ему до мочек ушей. Они чуть вились на кончиках, придавая мужчине несколько романтичный и легкомысленный вид. Благо, это первое впечатление полностью развенчивали глаза старшего инспектора. Яркие, зеленые глаза мужчины, похоже, имели склонность менять цвет. Со временем они потемнели и стали цвета бутылочного стекла, тогда как при входе в помещение были цвета свежей весенней листвы. Брюс сейчас на удивление цепко различал цвета. Похоже на то, что успокоительное доктора Росси, которое горе-пациент благополучно игнорировал, влили ему внутривенно. Тонкие черты лица Рори были удивительно пропорциональны: прямой нос, чувственные, с припухлой нижней, губы, острые скулы. На лице мужчины не было ни намека на отечность алкоголика или затасканность наркомана. Это было странно и разрывало шаблон мировоззрения Брюса в клочья. Ни для кого не было секретом, что полиция была насквозь прогнившей организацией, не чуждой перечисленных привычек. МакКинли словно был стерилен и это раздражало Брюса больше, чем штырь в заднице. - Сэр? - осторожно спросил Брюс, приподнимаясь на локтях и не отрывая взгляд от вошедшего. - Брюс Робертсон, - густой, богатый на оттенки голос обрушился на Робертсона, как откровение. - Детектив-сержант, если я не ошибаюсь. Рори подошел к кровати Брюса и подтянул к себе запасной стул. Мэри тактично удалилась, сжав напоследок руку мужчины, словно обещая вернуться к нему. Мужчины остались наедине. Босс Брюса уселся на стул верхом, повернув его спинкой к кровати. - Меня зовут Рори МакКинли, - прищурился старший инспектор. - Я новый руководитель вашего отдела. Будем знакомы. Ладонь с длинными, изящными пальцами легла в ладонь Брюса. "Твою в рот! У какого копа могут быть такие руки и пальцы?", удивленно подумал Робертсон. "Гребаный гомосек! Еще один гомосек в отделе..." Брюс выразительно взглянул на нового знакомого и растянул губы в издевательской улыбке. Впрочем, он тщательно маскировал ее под дружелюбную и искреннюю. - Очень рад знакомству. Детектив-сержант Брюс Робертсон, собственной персоной, - Брюс пожал руку своему новому боссу и убрал руку, стараясь, чтобы это не выглядело чересчур поспешным. - А куда делся Тоал? Робертсон удобнее устроился на подушках, оперевшись на них спиной. Теперь он смог разглядеть не только посетителя, но и обстановку палаты в деталях. "Роббо" разместили с комфортом. Это была одноместная палата-люкс. Плазменный телевизор на стене, стол и стулья, дорогостоящая медицинская аппаратура, книжный шкаф, пальма в углу палаты, задернутые жалюзи на стеклянных дверях и окнах... Весь интерьер был ровного бело-голубого цвета, стерильный и от этого еще более отвратительный. На прикроватной тумбочке Брюса стоял хрустальный графин с цветами. Это были полевые ромашки и васильки. Эти васильки отчего-то напомнили Брюсу глаза Мэри. Возможно, это случилось потому, что они были такими же голубыми и печальными. "Роббо" был уверен, этот букет сама Мэри и принесла. Больше заботиться о нем и украшать его жизнь было некому. Проигнорировав жесточайший спазм в сердце, Брюс вновь ухмыльнулся и выжидательно посмотрел в глаза Рори. - Тоал переведен в другой отдел. Его отстранили от расследований и руководства отделом из-за некомпетентности. А с Вами... Думаю, я сработаюсь. - С чего Вы это взяли? - не удержался от ехидного тона Робертсон. Его так и распирало от желания съездить по этой холеной, самодовольной физиономии. Но... "Правила везде одни, Брюс! Правила везде одни!" - У Вас просто нет выбора, брат Робертсон, - усмехнулся в ответ подчиненному МакКинли. - Либо мы с вами сработаемся, либо я вас отправлю... Мужчина встал со стула и похлопал Брюса по плечу. Он двинулся на выход, не прощаясь, утвердив свое превосходство, дарованное властью и существующим строем. Брюс прекрасно знал это ощущение - опьянение властью. Он и сам был таким, использующим свое служебное положение и играющим на подчиненном положении других. Для самого "Роббо" было своего рода изощренным удовольствием наступить на больную мозоль коллеги, пройтись по всем его болевым точкам. Но иметь абсолютно такого же игрока в начальстве?! Это, уж точно, насмешка судьбы и удовольствие для поклонников своеобразных игр. Робертсон смотрел вслед Рори МакКинли и задавался лишь одним вопросом. Как же его, Брюса Робертсона, угораздило так вляпаться? В такое-то дерьмо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.