ID работы: 5548436

Воспоминания

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй час

Настройки текста
      Знаешь, а ты в детстве очень боялась грозы и грома. И похоже, что ты до сих пор боишься...       "В тёмные вечера, когда за окном бушевал дождь и громыхала молния, я обычно не выходил из комнаты и при свете ночника читал очередную книгу из нашей большой дворцовой библиотеки. Однако, когда сверкала самая сильная молния, а гром почти бил со всей силы по барабанным перепонкам, дверь со всей силы распахивалась и в комнату вбегала ты: напуганная, чуть ли не плачущая моя младшая сестра. Тогда ты прижималась ко мне и зарывалась лицом в мою рубашку. - Лилиана, что случилось?- обеспокоенно спрашивал я. - Гроза... Мне страшно, Братик Линдо...- шептала ты дрожащим голосом, сжимая руками мою одежду. Конечно же, после этого я тебя успокаивал и мы вместе сидели на кровати, ожидая конец грозы и содрагаясь от громкого грома... Но в итоге, мы постоянно засыпали, прижавшись крепко друг к другу."...       Кстати, тебя в детстве было очень легко разозлить. Если за тобой кто-то подглядывал или следил, ты всегда потом и злилась, и смущалась.... А злиться долго тоже не умела...       "Тогда я просто гулял по коридорам нашего дворца. Слуги везде встречали и кланялись мне, как будущему королю, но я уже к этому привык, поэтому просто игнорировал. Но неожидано я услышал, как откуда-то раздаётся чьё-то пение. Идя на звук, я вскоре оказался у двери в твою комнату. Приоткрыв совсем на крохотную щёлочку, я посмотрел внутрь. Там, под музыку ты танцевала. Моя младшая сестра улыбалась, напевая тест музыки. Я смотрел на это и радовался сам, не в состоянии уйти. Однако, стоило мне прижаться к двери сильнее, так та распахивалась с предательским лёгким скрипом. Ты оборачивалась, и в итоге мы смотрели друг на друга. - Эм... Ну... Привет...- тогда говорил я дрожащим голосом, а холодная капля пота скатывалась по моей шее. И от этих слов становилось только хуже. Щёки моей сестры моментально краснели, а глаза прятались под светлую чёлку. - Ты видел... Ты же ведь всё видел...- шептала ты дрожащим от злости голосом, сжимая маленькие ладошки в кулачки. А затем кричала: - Братик, ты дурак! После этого в меня летели подушки, от которых я либо уворачивался, либо закрывал дверь и ждал, когда ты успокоишься. Обычно это длилось недолго: минут 15 как максимум. Когда же всё затихало, я всё ещё сидела за дверью, но спрашивал: - Лилиана, ты как там? В ответ же я слышал твой тихий голосок: - Я в порядке. Но ты братик Линдо всё равно глупый... И в такие моменты я мог сказать лишь одно слово: - Прости... И ты прощала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.