ID работы: 5548436

Воспоминания

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Третий, или с Новым годом

Настройки текста
      Знаете, пускай Королевство Эрвиан в особенности закрыто от внешнего мира Земли, однако и ему не чужды людские праздники...

Особенно Новый год:... "- Братик! Держи меня ровнее!- кричала Лилиан, держа в маленьких ручонках золотую ёлочную игрушку в форме большой Полярной звезды, то и дело пытаясь нацепить её на самый пик Новогоднего древа. - Да я и так ровно стою! - приходилось в ответ кричать той, которая сидела на моих плечах, то и дело ёрзая, от чего приходилось своими силами держать ножки своей сестрёнки. Но вот попытки увенчались успехом и девочка со светлыми шелком волос слезла, убежав готовиться к одному из самых больших грандиозных праздников родной страны. Я же тоже удалился...        До полночи осталось совсем немного времени, но мои глаза забыли точное положение стрел на дубовых часах. Пока взрослые веселились за выпивкой и болтовнёй в соседней комнате, в бальном зале, под ярко украшенной ёлкой, полная светлых огней сидели двое: На мне был самый традиционный для всех особей мужского пола костюм: идеально выглаженные чёрный жакет, брюки, белая блузка, прямой галстук цвета бордовой черешни и туфли под фасон одежды, подарков которыми чистые носки. Что же до моей сестры...

***

Она была прекрасна... По- детски, как ангел, прекрасна... И нет! Я вовсе не преувеличиваю! Белое платье без рукавов, держащееся на лентах вокруг твоей шеи, чей низ подола обшит кружевами; плечи, укутанные тонкой шалью полу- прозрачного шёлка, в котором прятались твои ручки; а светлый водопад мягким волос мирно покоился на её спине ничем не скованный, лишь снежная лента с пышным цветком удерживали непослушные локоны, желающее закрыть твой взор... - Эй, Братик Линдо, смотри! Смотри!- неожидано воскликнула Лилиана, явно что-то найдя. Это оказался... подарок! Не очень большая коробочка, обмотанная в подарочную упаковку и перевязанная золотой лентой, чьи концы стали пышным бантом. Ты так быстро всё развязала, что я даже проследить не успел. А под крышкой оказалась...

Музыкальная шкатулка в форме крохотного фортепиано, внутри которого был циферблат, заводящийся вместе с песней маленьким золотым ключиком. - Братик, что это?- почему-то спросила ты, прямо смотря на меня. Я чувствовал, что ты догадалась о предназначении данного предмета, имея что-то иное под этим вопросом, заставящий меня смущённо отвернуться... - Ну... Это...- начал несвязно я, но затем выкрикнув, - Это подарок от Деда Мороза! - Спасибо, Дедушка Мороз...- неожиданно невинно обняла ты меня, оказавшись сверху. А играющая мелодия нежных колокольчиков только добавляли атмосферы этой ночи двух детей..."       Интересно, а тебе до сих пор нравится этот праздник? Хотя ты никогда и не любила зимние морозы. А что случилось с той шкатулкой? Может ключик ещё сохранился в твоей руке?

Вот бы тебя увидеть... Под бой курантов встретить тебя. И не важно, будут нас окружать люди, или мы будем совершенно одни... Я просто подбегу к тебе и, крепко обняв, прошепчу: - Я нашёл тебя... Я же обещал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.