ID работы: 5545718

Остановка Бухарест

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несмотря на синдром Аспергера, Адам довольно гордый малый. Просто синдром выработал в парне осторожность и стеснительность, которая, возможно, не была присуща ему изначально. Еще бы! Когда ты не понимаешь значения половины того, что говорят, окружающие считают тебя полным идиотом, ну, или в лучшем случае задротом. И так тридцать лет! Начнешь тут смущаться! В разных ситуациях пришлось побывать Адаму благодаря своей особенности, но то, что он будет носиться по улицам Бухареста в поисках любого англоговорящего проходимца и молить о помощи… Такое пока аспергерику переживать не приходилось. - Сэр! Сэр, подскажите, как попасть в полицию?! – повторяет Адам уже кажется в тысячный раз. - Убить кого-нибудь. – Отзывает голос, с мягким акцентом и быстро удаляется. - О! Сер, вы говорите по-английски! Вы неправильно понимаете, – Адам нагоняет советчика. - Мне нужна помощь! Полиция помогать мне! Важно! – повторяет парень, но прохожий не реагирует. Конечно, Адам знает, что прикасаться к незнакомым людям нельзя, а тем более хвать за руки. Он хорошо воспитан, но сейчас он слишком взволнован и дезориентирован, поэтому цепляется за незнакомца. - Чего тебе? – прохожий выворачивается, едва ощутив прикосновение, и теперь уже Адам кряхтит в захвате. – Кто тебя послал? - Мне нуж… на помощь. – боль прошивает локоть и плечо. – Моё имя Адам Рэки. У меня пропали вещи. Нужно в полицию. Не помогу позвонить. Нет соединения. - Ты янки, что ли? – прищуривается незнакомец, отпуская случайного пленника. - Да! Я гражданин США! - Да пошел ты нахер, американец! – мужчина демонстративно закуривает, прежде чем продолжить свой путь. - Пожалуйста, сэр! – Адам преграждает дорогу. – Вы первый кто говорит по-английски! Меня обокрали: документы, карты. Это ошибка. Все должно быть не так! Надо в полицию! - Сколько ты здесь? - Семь часов. - Ну что ж… Добро пожаловать в Бухарест! – салютует незнакомец. - Будапешт, – Адам поправляет произношение. - Это Бухарест, милая! - Но… как такое… - Я немного спешу. У меня билет в оперу. Вот тебе 150 евро. Дерзай и не суйся в полицию! – мужчина вкладывает в руку туриста несколько банкнот и дружески пожимает, прежде чем сорваться. - О! Мне не нужны деньги! – Адам пытается отнекиваться, но поздно. – Благодарю, мистер… - Найджел. Можно просто Найджел. - Как мне вернуть деньги?! – парень пытается настигнуть незнакомца окриком, но тот лишь отмахивается, дабы скрыться в холодной тени зданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.