ID работы: 5545718

Остановка Бухарест

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня для Адама большой день, можно было даже сказать День вселенского масштаба, если бы Адам понимал метафоры, но пока обойдемся без них. Сегодня в жизни Адама очень важный день он впервые едет в Европу, впервые покидает родной континент, да что там… Адам вообще впервые выезжает из города. Не слишком радостная новость, это в тридцать-то лет, но лучше поздно, чем никогда, думает Адам и мы вместе с ним. Адам садится в самолет, что вот – вот унесет его навстречу новым знаниям, людям и событиям. Вообще–то парень отправился в «Стар-трип» типа круиз, но не по героиновым притонам Берлина или бутикам Лиссабона или багетным Марселя, это круиз по астрономическим обсерваториям. Звучит длинно и немного скучно, но Адам пребывая где–то на высоте девяти километров над землей, лелеет мысль о встрече с милой тихой девушкой, которая, если даже не разбирается в звездах, очень хочет о них послушать. Представляет немного чудаковатых исследователей космоса, их кривые каракули мелом и непередаваемый акцент. Воскресает в памяти виды с фотографий тех мест, где ему еще предстоит оказаться. Это будет прекрасное путешествие. Адам начинает с Королевской обсерватории Бельгии. Отличное уединенное место для работы лучших умов. Здесь все для счастья: очаровательный пейзаж, приятные люди, как раз настолько же расторопные, как и Адам, от того даже не замечающие его синдрома и конечно астрономия! А еще геодинамика, динамика астрономической астрофизики тел, солнечная физика и куча всякой ерунды при упоминании о которой лишь у 0.3% населения земли пробегают мурашки по телу. Далее, Германия! Тут просто рай для астронома. К вашим услугам Зоннебергская обсерватория и обсерватория Висбаден, не смог Адам миновать смотровую в Корлсруэ. Это типа Припяти и Диснейленда, только для ботаников. Обсерватории функционирует больше для общественного посещения, но почти всегда пустует. И конечно напоследок Государственная обсерватория Хайдельберг-Кёнигштуль, выговорить непросто не только название в этом месте, но даже объявление на туалете, настолько там все сложно и серьезно. Далее в списке Адама значится Вишнянская обсерватория в Хорватии. Туда он двинется после Австрии, прямиком через Будапешт. По крайней мере, так думает Адам. Ну что ж… не будем мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.