ID работы: 554247

Темный Полководец Лелуш Ламберг

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Захват Аррабата. Всеобщее наступление.

Настройки текста
Долина курганов. Прекрасное произведение природы на материке людей. В ней сотни королей и героев нашли покой увенчанные славой. На юг ведет проход через горный массив, а долина окружена неприступными скалами. Ручьи и речушки с кристальной водой стекают с гор образуя у их подножья узкие озера. Вечно зеленая трава и прекрасные рощи делают ее похожей на райский сад. В центре возвышался алтарь, посвященный солнцу, и служители возносят воскурения светилу. Сотни паломников прибывали сюда, дабы почтить память своих защитников и благодарить богов за свое процветание. Какие бы междоусобицы не тревожили королевство людей, долина оставалась неприкосновенной. Этому способствовало то, что весь север покрывали неприступные пики, и в их окружении и находилась эта огромная долина. Горы высились как неприступные стражи, но как только долина заканчивалась, они исчезали, превращаясь в степь. Но главными хранителями были пастыри деревьев – энты. Безотлучно храня мир и порядок в этом священном месте. Шесть сильно населенных деревень находилось здесь, и места было вдоволь, ибо размеры долины были огромны. Она была твердыней севера и если бы люди потеряли ее, они бы потеряли весь север своего королевства. Но именно сюда темный полководец перенес свою цитадель. За считанные часы облик этого райского сада изменился до неузнаваемости. Порча охватила землю, вода в озерах помутнела .Жухлая трава стелилась по каменистой земле. Деревья пали под ударами топора. Энты благодаря черному заклинанию Лелуша превратились в его могучих слуг и вечных хранителей черного замка. Жители всех деревень стали чудовищами, как и планировал полководец. Но самым странным было полное отсутствие охранных отрядов людей. За пару часов до появления Пендракона, они покинули долину оставив жителей беззащитными перед ордами нежити. А работа кипела. На вершинах скал мертвые рабы сооружали бастионы и наблюдательные площадки. Пики гор были усижены горгульями в их каменном облике. На других вершинах сооружались посадочные площадки для драконов перехватчиков. Вокруг озер бывшие крестьяне возделывали пашни. Укреплялся и вход в новую обитель тьмы, огромные ворота появились у истока долины. Они поддерживались неприступными башнями и силовыми полями, генераторы, которых были глубоко упрятаны в горную породу. Тысячи ходов рылись в гранитных боках гор, капались шахты. Черный замок опоясывался стенами и строениями, в который ютилось черное воинство. Курганы вскрывались, и великие войны прошлых эпох присягали на верность богини смерти и ее полководцу. Орды пехотинцев маршировали по плацам обучаясь искусству войны. На невысоких уступах в силе и ловкости соревновались подчиненные Рыцарю смерти Тодо стаи оборотней. Дикий и ужасный хохот доносился с верхушки черного замка. Там стоял Лелуш и СС, обозревая эту ужасную, но величественную картину. СС крепко охватив чиз-куна стояла бледная и молчаливая. А бывший император плотоядным взглядом обозревал земли, которые собирался прибрать к рукам. Отсмеявшись, они спустились в тронный зал, где их ожидали командиры армии. Взмахнув рукой, Лелуш вызвал карту и начал раздавать приказания. Тодо со своими стаями при поддержке скелетов и небольшого отряда черных колдунов оправлялся на захват стратегически важной крепости Дат-сул. Ширли и Тотема должны были захватить города крепости Лудлас и Таврон. Эти три крепи контролировали весь восток. Там же находились порты. Захват этого региона был очень важен, если он падет, люди не смогут спастись бегством по морю. Карен со своими вампирами при поддержке мелких соединений разномастных войск должна была выгнать живых из восточных малозаселенных пустынных районов. Сам же полководец в сопровождении СС двинет элитные войска в самое сердце материка. На Юг, в самые густонаселенные районы, к столице. Городу звезд как его здесь называли. Разумеется, все армии будут сопровождать крупные отряды некромантов и собирателей, дабы армии постоянно множились. У столицы все силы должны были собраться в кулак и установить полную власть темного полководца над этим материком. Ролан оставался комендантом Пендрагона и его хранителем. «Но есть одна проблема» сказал Лелуш. "Вражескими войсками командует слуга совета, и то, что он отвел воска из долины курганов, оставив жителей без защиты, выдает в нем жестокого и расчетливого командира. Нас может ожидать множество сюрпризов. При возникновении проблем немедленно выходить со мной на телепатическую связь. Ладно, отправляйтесь». Через два часа, сквозь врата черной рекой начали, выдвинулись все командиры со своими армиями. И именно в это время одна из теней принесла очень интересные вести своему господину. Загнав ее в колдовской шар, Ламперг узрел тронный зал, в котором шел жаркий спор. Король местных людей со совей верхушкой спорили и упрекали мужчину седевшего на троне в том, что он отвел армии в центральные регионы и в западные крепости. И похолодев, Лелуш узнал в нем своего отца. Бывшего 98 Императора священной Британской империи Чарльза Британского. Судя по разговору, сейчас ему подчинялись тока люди и приведенные им войска. А это было очень, очень плохо. Неизвестно какого привел он из миров, подученных совету, эти войны могли стать непреодолимым препятствием. И поразмыслив над этим, темный полководец отдал приказ немедленно выступать на центральные регионы не только своим элитным частям, но и большой части резервных драконов. "Ну что ж отец, ты был моим злейшим врагом видно им ты и останешься для меня навечно. Я сокрушу тебя и дарую тебе покой от мирских дел". Думал Лелуш проезжая врата своей цитадели тьмы. Время свободы народа людей стремительно убегало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.