ID работы: 554247

Темный Полководец Лелуш Ламберг

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Материк людей. Ни шагу назад.

Настройки текста
Армия рыцаря смерти Тодо продвигалась по восточным землям. Его целью был сильнейший бастион востока приморская цитадель Дат-сул. Двое суток осталось по прибытия и начало осады морской крепи людей. Деревни, города, села все, что попадалось по пути, было уничтожено, а жители встали в строй армии тьмы. Сопротивление было не то что слабым, но у людей опускались руки пред натиском бесстрашных и ужасных воинов. А когда они видели мертвых сородичей, бегущих на них с оружием деморализация была полной. Во всех ключевых точках оставались охранные отряды и сооружались аванпосты. Пришло сообщение о том что леди Ширили и Тотема начали захват Лудласа и Таврона. Там сопротивление было не очень сильным и во избежание лишних потерь они начали неспешную осаду. И время пришло, на горизонте показался Дат-сул. Жители наиболее близких земель укрылись в ней, с кораблей сошли тысячи матросов и офицеров. Гарнизон по сведеньям теней тоже был не мал. Людские маги готовы были вызвать молнии на голову мертвых. На горделивых башнях разместились катапульты. Запасов в крепи тоже было вдоволь. Город мог выдержать длительную осаду, но император требовал закончить компанию за наиболее короткое время. Лагерь разбили в окружении холмов к северу от города, на случай контратак противника. Сутки прошли в укреплении лагеря, и битва началась. Орды зомби лезли на стены, не обращая внимания, на огнь и сталь. Некроманты и черные колдуны творили заклинания атакующие защитников и стены. Скелеты воители с оборотнями, вторым эшелоном запрыгивали на стены и рвали на куски войной расы людей. В воздухе мальками крылья огромных птиц оседланных людьми, которые вели бой с горгульями и ледяными змеями. Осадные орудия метали магические стенобитные снаряды, сотрясающие стены людской цитадели. Но и люди не сдавались. Небо разрывали копья молний, закованные в броню войны, рубили мертвецов. Ливни стрел взметались, затмевая небеса. Снаряды катапульт выкашивали целые шеренги из черного моря колыхающегося у стен. Но порча уже расползлась по землям окружавшим Дат-сул. Небо затянула пришедшая тьма. Оружие, заклинания, клыки и когти засверкали неземным светом в этой тьме. Вошедшие на передовую отряды призраков, усилившиеся в наступившем мраке, накладывали паралич на сотни войной и их добивали мимо проходившие штурмовые отряды. Битва в воздухе уже была выиграна мертвыми, горгульи и драконы уничтожили орудия и магов. Четыре уровня уже были захвачены, оставалось цитадель, куда стекались выжавшие. Исход боя был предрешен и рыцарь смерти Тодо после двухсуточной непрекращающейся битвы со своим элитным отрядом отошел в лагерь и отозвал воздушные силы, дабы переформировать построение и оценить обстановку в целом. Это его и спасло. Орды нежити, заняв большую часть, города ликовали. Рычание, крики, вой вот что слышалось со стороны города. Везде были водружены знамена полководца Лелуша Кровавого, и тут Цитадель и весь Дат-сул взорвался. Огонь и дым взметнулся на стони метров вверх. Орды тьмы, собравшиеся в крепости, в мгновение ока перестали существовать. Потери армии Тодо достигли 83 процентов относительно изначального количества после этой страшной атаки. Большая часть оборотней, зомби и скелетов, пала в пожаре, в относительной сохранности остались тока призраки, колдуны с некромантами и воздушные силы. Тодо со своим отрядом приказав всем отступать к лагерю, приблизился к остаткам крепи и понял ужасную правду. По всему периметру открывались порталы и из них ровными шеренгами, под стягом совета наследников реальности шествовала огромная армия людей и существ иных миров. Экзорцисты напав на отступающих призраков, изгоняли их сотнями. Некроманты не успевшие отступить падали под ударами освященных мечей вражеской конницы на пегасах. Пехота наступала в лобовую атаку. Положение спасли воздушные силы, которые выдвинулись на подмогу по всем флангами, позволив выжавшим частям отступить в лагерь. Тодо, преобразившись со своим отрядом, сдерживал лобовую атаку. «Защитить это место любой ценой,»- приказал он: «Если мы этого не сделаем, наша армия окончательно проиграет». И личным примером разрывал десятки, и сотни тел так велика была его сила и ярость. После конца переформирования отрядов, он с остатком своих оборотней отступили. «Безумие, пускать в расход свои же войска, и на их трупах бежать к победе. Командующий врага под стать Лелушу. Господин воззвал оборотень к нему. Мы в тяжелом положении». «Я знаю отозвалось у него в голове, за свой провал ты еще понесешь наказание, Ширли и Тотема с большей частью своих отрядов уже идут к тебе. Введи резервы и продержись до их подхода. Морской район должен быть захвачен, а объединенная армия моего отца уничтожена. Не подведи меня генерал». «Да я не подведу вас мой господин. Всем войскам знать зашитое постарение Эхо 3. Воздушным силам, не отлетайте далеко от базы. А то будет окружены. Всем ближайшим охранным силам выдвинутся на передовую. Некромантам поднимать все возможные войска, невзирая на качество. Им же беречь себя и всем войскам хранить их. Мы должны продержаться до прихода подкрепления. Наши силы крайне ограничены. Каждый должен сражться как тысяча. НИ ШАГУ НАЗАД». Так точно, разнеслось по лагерю и останки второй ударной армии, ощетинившись оружием, приняли удары по всем флангам. Битва длилась уже 50 часов, силы Тодо уменьшились еще на половину, но и враг понес огромные потери. Некроманты работали на износ. Павшие тела не успевали даже остыть, и поднявшись с земли разворачивали оружие против своих бывших товарищей. Колдуны сосредотачивали все свои силы на удержании зашитых полей. Тодо получивший уже десятки ран водил воинов в контратаки, внезапным прорывом уничтожил вражеский штаб. Он лично, убил больше тысячи врагов, но та же он был вынужден начать отступать. Уставшая вражеская армия начала неспешно окружать их. Исход был предопределен. И в момент, когда окружение замкнулось, сама земля задрожала, небо покраснело а воздух принес зловонье. С тыла появились ровные строи рыцарей скелетов, с флангов явились тысячи призраков и вурдалаков. Небеса сокрыли орды драконов и горгулий. И вся это лавина ринулась на не готовую к защите и растянутой армии врага. Потоки мора и проклятий выводили из строя сотни и тысячи живых, Тодо вывел все свои оставшиеся войска в наступление и сражение превратилось в резню. Лишенные командования и численного превосходства армии совета бросали оружие и в страхе пытались убежать. Но лишь смерть и муки ждали их. Никто не избежал встречи с Хель – богиней смерти. Так на развалинах Дат-Сула встретились трое командиров темного полководца опять доказавшие что воля сильнее предопределенности. Сотни тысяч врагов пали здесь, победа была у них в руках, но мертвые не знают усталости, и капризная судьба развернулась к людям и их хозяевам спиной. Скоро все они восстанут из праха, станут сильнее быстрее и могущественнее чем были при жизни. Наполнят армию своих бывших врагов и назовут темного полководца своим господином. Отныне восток материка и морской район принадлежал Лелушу. Но и его армия понесла тяжелые потери, из-за чего все наступление было под гранью срыва. Армия Тодо слишком долго будит поднимать павших врагов, а времени было мало. Но судьба была благосклонна к полководцу. Хоть он еще и не знал, но скоро еще большая тьма встанет на его сторону, и все жители этого мира пойдут по дороге смерти и разрушения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.