ID работы: 5542196

Поцелуй истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Вириус соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Предавший раз, предаст и вновь

Настройки текста
      Король лежал на кровати, тяжело дыша. Он был серьезно ранен и понимал, что скоро умрёт. Он терзался сомнениями, понимая, что не может оставить королевство без присмотра. А наследника у него не было. Вскоре он собрал своих лучших воинов и сказал им: — Когда я взошёл на трон, я поклялся себе, что когда-нибудь все богатства Топких Болот будут принадлежать нашему королевству. Каждый из вас присягнул не только мне, но и всем моим подданным, всем тем, кому нужна ваша помощь и защита. Вы поклялись служить им до конца своих дней, — голос короля, словно эхо, разлетался по покоям, никто не смел перебивать его. — Жалко проиграть кучке фей! Неужто таким меня запомнят люди? Знаю, вы все с нетерпением ждёте моей кончины, не бойтесь, она уже близко, но… — король закашлялся. — Мне нужен преемник. Такой, кому я могу доверить и власть, и свою дочь.       Воины переглянулись: не каждый день выпадает возможность разом завладеть прекрасной принцессой с приданным в виде королевства. — У кого из вас хватит сил? А? Убейте рогатую нечисть, отомстите этой твари! И тогда, после моей кончины вы по праву займете трон!       Себастьян, зажигавший свечи в покоях короля во время этой речи, невольно замер. Убить Эрика? Но действительно, у кого хватит на это сил? Они даже не смогут зайти в лес. Единственный, кого он может принять, это… В горле Себастьяна пересохло. Он понимал, что Эрик его друг, которому он доверяет, но трон, богатство, королевская дочь и, самое главное, власть кружили голову, давили на нервы, заставляя поддаться искушению. Разве жалкая жизнь Эрика стоит трона? Конечно нет. Ведь если он станет королём, на кой черт нужен будет рогатый и крылатый друг-чудовище? И Себастьян принял решение во что бы то ни стало уничтожить его. Он отправился к Болотам, на которые раньше приходил каждый день.       Они встретили его ночным туманом, звенящей тишиной и злостью. По спине Себастьяна пробежала дрожь, но он пересилил себя и, подойдя к большому камню, крикнул что есть мочи. — Эрик! Эрик!       Никто не ответил ему, лишь где-то вдали с шумом взлетела стая птиц, разбуженная его криком. Но Себастьян не собирался так просто отказываться от своего плана. Эрик придет. Он обязательно придет. Он должен прийти. Ну где же ты, чертов ублюдок?! Себастьян уже порядочно подмёрз, стоя на открытой местности, обдуваемой холодным ветром. Он уже почти отчаялся, повернувшись лицом к городу, но тут ночную тишину прорезал шум крыльев. — И каково это? — произнесли за его спиной. Он обернулся и увидел своего друга. — Жить среди людей? — спросил Эрик, укоризненно сдвинув брови и поджав губы. — Эрик, я пришел предупредить тебя. Король в ярости и требует реванша, он убьет тебя! — Я не боюсь этого старика, его армия разгромлена, он не посмеет придти сюда снова. — Пожалуйста, Эрик, поверь мне! Мы ведь друзья, я же волнуюсь за тебя. Давай снова пойдем в лес и поговорим, как раньше?       Себастьян решил сразу отвести от себя все подозрения, завлекая Эрика в разговор. Они много говорили, сидя на берегу озера, рассказывали интересные истории и, казалось, все у них было как раньше. Эрик, конечно же, простил Себастьяну его безрассудство тщеславных стремлений, но знай он, что тот задумал, никогда бы не пустил его на свои земли. Мирно сидя рядом бок о бок, они молчали, наблюдая, как лунный свет играет на гладкой поверхности воды. В это время Себастьян достал заранее припасенную фляжку. Дав Эрику утолить жажду, он принялся терпеливо ждать. Сначала тот начал зевать, потом моргать все медленнее, а после и вовсе лег на траву, засыпая. Подождав еще немного, Себастьян достал из сапога кинжал с длинным острым лезвием. Занеся его над мирно спящим Эриком, он прикрыл глаза и глубоко вздохнул: он раньше никогда не убивал. Вдруг ему вспомнились их первые года вместе. Как они играли, смеялись и делились своими тайными страхами. Это было прекрасное время, когда они были еще юными доверчивыми детьми. Эрик, казалось, таким и остался. Себастьян не мог найти в себе силы убить того, кто спас его от одиночества. Он был слаб. Слаб перед честностью и добротой Эрика. Каждый раз занося кинжал, он останавливался, не в силах отнять у друга жизнь. Вдруг в его голову пришла идея. Она была омерзительна, но это был его единственный выход, он не мог позволить себе вернуться с пустыми руками. Уверенно хватая кинжал, он последний раз занёс его над Эриком…       Утром Эрика разбудила ужасная боль в спине, расползавшаяся по всему телу. Осторожно проведя рукой к раненому месту, он издал вопль, полный ужаса и агонии. Крылья. Их не было. Сжимая кулаки, Эрик сделал то, что раньше никогда себе не позволял: он заплакал. Слёзы обжигали щеки, на вкус они были горькие и оставляли мокрые дорожки, которые неприятно холодил ветер, но Эрику было все равно. Он был опустошен, внутри него не осталось ничего, кроме дикой боли и неконтролируемой ненависти к проклятым людям.       Буквально вбежав в покои короля, Себастьян бросил на его ложе что-то, напоминающее мешок. Король недоуменно посмотрел на него и спросил: — Что это? — Я отомстил за короля, — тяжело дыша от непрерывного бега, сказал Себастьян. Он откинул ткань, демонстрируя переливающиеся в свете свечей крылья Хранителя Топких Болот. — С этой тварью покончено? Спасибо, порадовал, — захрипел старик. — Ты смог сделать то, о чем другие боятся даже подумать! И ты, безусловно, будешь вознагражден. — Я буду достойным правителем, Ваше величество. Даю слово! — расправив плечи, сказал Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.