ID работы: 5542196

Поцелуй истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Вириус соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дружба и война

Настройки текста
      Эрик сидел на толстой ветке дерева, болтая ногами и подставляя лицо тёплому ветерку. Вдруг над болотом, погружённым в полуденный сон, раздался знакомый голос: «Эрик! Эрик!». Ему пришлось спрыгнуть с насиженного места и полететь к границе. Он уже знал, кого там увидит.       Себатьян продолжал протяжно выкрикивать имя своего знакомого, но уже без первоначального энтузиазма. Вдруг за спиной послышался шорох, заставивший его обернуться. — Всего несколько недель и он вернулся, — с ироничной улыбкой сказал Эрик. — Я всё-таки решил рискнуть. Ну, покажешь, как у вас тут развлекаются?

***

      Себатьян крепко держался за ногу Эрика, весело смеясь. Хоть крылья были сильными не по размеру, поднять двоих они не могли, поэтому Себатьян , споткнувшись о камень, с плеском упал в воду. А Эрик кружил над ним, посмеиваясь над неуклюжестью друга. Да, за столь короткое время они успели хорошо подружиться. Болотные звери даже начали привыкать к частым посещениям нового гостя и совсем скоро уже сами бежали навстречу.       Проходили дни. Казалось, что старинная война между людьми и волшебными существами канула в лету. Двое мальчиков виделись практически каждый день, даже повзрослев. Они доверяли друг другу, и Эрик не мог не улыбаться по ночам, ведь у него никогда не было столь близкого ему по духу существа. На своё шестнадцатилетние Эрик и Себатьян поклялись друг другу в вечной дружбе.       Но всё хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается.       Себатьян постепенно начал отдаляться от Эрика, всё больше и больше увязая в человеческих грехах и пороках. Он стал приходить всё реже, а в редкие моменты их встреч рассказывал только о том, как он жаждет жить во дворце. Но в юности это не сильно печалило Эрика — у него самого было бесконечное множество дел: то ветку починить, то из ручья большие камни вытащить, то зверушке ранение залечить. Однажды он вообще предотвратил пожар, случившийся после сильной грозы. Его уважали и считались с его мнением, его магия помогла многим жителям Болот. А его крылья… Со временем они становились только прекраснее. Они поднимали его высоко над Болотами, даря чудесное чувство свободы и силы. Они могли унести уже не юного фея куда ему только захочется. Тёмные изогнутые рога украшали голову на подобии короны. И его действительно можно было назвать королем. Эрику, как самому могущественному фею, досталось звание Хранителя Топких Болот. Конечно, он был рад своей должности, но грусть нередко настигала его. Эрик часто бродил один, не желая никого видеть. Тоска о Себатьян грызла сердце, ведь он уже который месяц не приходил повидаться со старым другом, словно пропал. Эрик ведь даже не догадывался, насколько люди могут быть завистливыми и подлыми. К сожалению, вскоре ему пришлось узнать.       Прослышав о чудесном процветании Топких Болот правитель соседнего королевства решил сравнять их с землей. Собрав большую армию, он направился к границе леса. Эрик в то время сидел на уступе скалы, размышляя о своём друге. Его глубокие размышления прервал темный дым, видневшийся вдалеке. Пожары в топях случались крайне редко, и Эрик всегда первым узнавал об этом. Сорвавшись с камня, он взмахнул крыльями и стрелой полетел в сторону надвигавшейся угрозы. Подлетев достаточно близко, чтобы видеть незваных гостей, оставаясь незамеченным, Эрик затаился, внимательно слушая речь короля. —… эти мерзкие топи! Здесь водятся твари, которым ничего не стоит уничтожить нас! Так изгоним же их! Раздавим, как муравьёв!       Вся армия поддержала его слова торжествующими криками. Услышав слова монарха, Эрик застыл. Он был взволнован? Нет. Он был жутко взбешён. Какой-то королёк, возомнивший себя великим воином, решил, что может посягнуть на Топкие Болота? Эрик этого не допустит! Он защитит свой дом от самых злобных тварей — людей. Он резко взмыл в небо и, сделав петлю, приземлился на ближайший камень. В голове мелькнула мысль: «Тут я попрощался с Себатьян в первый раз», но Эрик тут же её прогнал. Перед ним развернулась проблема посерьёзней потерянной дружбы. Эрик угрожающе посмотрел на короля. — Уводи войска! — крикнул он.       Правитель горделиво поднял голову и не менее горделиво ответил: — Король не подчиняется приказам двурогого эльфа.       Воины прыснули со смеху, но Эрику было совсем не смешно. — Может быть, для кого-то ты и король, но точно не для меня, — огрызнулся он.       Король презрительно глянул на единственного противника и обратился к воинам: «Принести мне его голову». Главнокомандующий кивнул и приказал: «Орудия к бою. Вперёд!». Многочисленная армия с уверенными криками двинулась к границе. Эрик сжал челюсти. Что ж, если они хотят войны, они её получат. Расправив плечи, он уверенно провозгласил: — Восстаньте, Болота, мы дадим им отпор!       Земля задрожала. Войско недоуменно остановилось, не понимая, что происходит. Вдруг из-под земли начали вылезать чудища, отдалённо напоминающих деревья. Из тумана, окружавшего Болота, будто выплывали существа, сидящие на кабанах-переростках. Все эти ужасающие чудовища нисколько не походили на миловидных существ, которые обычно играли с Эриком в детстве, это была армия. — Чего застыли?! В бой! — скомандовал король.       Эрик лишь обернулся к близ стоящему дереву и с благодарностью кивнул ему. Взмахнув крыльями, он взлетел, и армия Болот ринулась в атаку. Два королевства сошлись в схватке. Но куда там слабым людишкам до величественных войск Топких Болот! Чудовища вместе с Эриком уничтожали одного воина за другим, но ему нужен был лишь один из них. Он взлетел над армией короля, ища его самого. Заметив белого коня, Эрик спикировал, сбивая старика с коня. — За короля! — крикнул кто-то, и все выжившие солдаты ринулись на Эрика. Тот, оскалившись от такой наглости, мощно взмахнул крыльями, создав сильный поток ветра, который смёл храбрецов с пути. Медленно подходя к королю, он надменно и угрожающе говорил: — Прочь с моих болот! Вам сюда нет дороги! Ты уйдешь, или… — Эрик не успел договорить, как что-то его сильно обожгло. «Железо как пламя для фей.» — подумал он, прежде чем осесть на землю от боли.       Войска с криком отступали, а кто был недостаточно быстр, того нагоняли войны Эрика. Тот смотрел им вслед, поглаживая обожженный участок кожи, с мыслью о том, что люди действительно мелкие и подлые существа. Повернувшись к своему войску, он уважительно склонил голову, благодаря за оказанную помощь. Битва закончилась, а король был серьёзно ранен, так что Эрик надеялся, что люди усвоили урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.