ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Артефакт. Часть 3

Настройки текста
Не обращая внимания на то, что вокруг все снова начало меняться, Люси крепко обняла парня, поглаживая его по напряженной спине. Чени глубоко вздохнул и, взяв девушку за плечи, развернул ее лицом в сторону происходящего на арене, посреди которой они стояли, крепко прижав заклинательницу к своей груди. Люси поняла, что видит ту же самую картину, что и когда-то с экранов магических лакрим, транслирующих ВМИ. Это был финальный бой, и он уже подходил к концу: тяжело дышащий Роуг стоял напротив Стинга. Взгляды парней перекрестились, и Хартфелия четко могла различить в них отчаянье и боль. Но вот плечом к плечу с Роугом начали вставать члены его команды… Нацу, Эрза, Гажил и Лаксус, изрядно потрепанные, но не сдающиеся. Люси снова ощутила, как гордость за согильдийцев наполняет ее душу, заставляя трепетать. Вот Стинг упал, сдаваясь, и окружающий мир снова закружился калейдоскопом, меняясь. Следующий эпизод воспоминаний Роуга пришелся на тот самый Бал Победителей. Роуг и Люси оба улыбались, наблюдая, как Хартфелия из прошлого возвращает Лектора другу и как сияют глаза Эвклифа. Окружение снова изменилось и улыбка сползла с губ призрачной заклинательницы, а ей на смену лицо залил горячечный румянец: блондинка из воспоминаний в одном белье вальяжно расположилась на кровати, а перед ней медленно раздевался Эвклиф. — Он сам нарвался…- сдавленно проговорила Хартфелия, затылком чувствуя, как недобро смотрит на разворачивающуюся сцену ее парень. Но тут дверь грохнулась о стену и в комнате появился и Роуг из того времени. Он с такой же яростью взирал на друга, как и Чени-призрачный, так что Люси внезапно с интересом уставилась на свои ноги, разглядывая босые ступни и делая вид, что ничуть не интересуется голым задом Стинга. А тем временем тогдашний Роуг вышел из комнаты с показательно спокойным лицом, а затем с такой силой ударил кулаком о стену, что с потолка посыпалась штукатурка. — Сам… нарвался… — голос призрачного Чени клекотал от злости и Люси попыталась от греха подальше бочком отодвинуться от пышущего яростью драконоборца, но не тут-то было — он продолжал обнимать девушку и крепкая хватка намекала, что отпускать Роуг ее не собирается. Когда мир начал меняться, Люси вздохнула было с облегчением, но слишком рано — они оказались в заставленной цветами комнате, что была погружена в полумрак. Хартфелия, очевидно, только вернувшаяся с первого свидания с Леоном, стояла у стола и яростно глядела на сидящего в кресле парня, что смотрел на нее с болью и практически ненавистью во взгляде. — Ревность тогда застилала мне разум… — пробормотал Роуг над ухом Люси, и та с удивлением поняла, что убийца драконов внезапно успокоился. Девушка сжала его пальцы, переплетая их со своими и полными боли глазами наблюдала, как Чени из прошлого выбегает из дома. Следующее воспоминание перенесло их в последний день на горячих источниках. Хартфелия, закусив губу, смотрела, как она же из прошлого прижимает к траве Роуга, яростно целуя его. Как пальцы парня судорожно сжались на ее плече, словно не желая отпускать. — Это была самая большая моя ошибка, — с горечью прошептала Люси, помня, что произойдет дальше. — Я не должна была тогда уходить… уезжать… — Что сделано, то сделано, — Чени печально улыбнулся, глядя как в прошлом заклинательница убегает от него. — Никто не знает, как было бы все, если бы ты тогда поступила иначе. Но девушка только покачала головой. — Просто потерянное время… — Не говори так, — мягко укорил ее драконоубийца. — Это не потерянное время, это опыт. И этот опыт поможет нам не совершать таких же ошибок в будущем. Воспоминание снова изменилось, и они оказались на вокзале, в котором Хартфелия тут же узнала Магнолийский. Девушка заметила парня, стоящего в тени. Его алые глаза с отчаяньем смотрели на отходящий от платформы поезд. — Ты уезжаешь, — пояснил растерянно взглянувшей на него девушке Роуг, не сводя взгляда с тогдашнего себя, что вдруг сорвался с места, превращаясь в тень и исчезая прочь с вокзала. — Ох… — вздохнула Хартфелия и вдруг замерла, неестественно выпрямив спину: Чени из прошлого стоял на краю пропасти. Девушка резко обернулась к драконоборцу из своего времени и вцепилась в его воротник, пытаясь встряхнуть парня. — Ты что?! Спятил?! — Я все равно не смог, — пожал плечами брюнет, кивая на свою копию из прошлого, которая тем временем упала на колени, упираясь руками в землю. Полный боли нечеловечески вой разнесся над обрывом, и картинка снова закружилась, меняясь. — Ты дурак, Чени! — задыхаясь, выдавила Люси и вцепилась в парня, крепко обнимая. В мозгу медленно оседала мысль, что она тогда могла его потерять. Навсегда. — Для меня потерять тебя означает потерять все, Люси, — Роуг слабо улыбнулся, обнимая девушку. — Никто и ничто не стоит твоей жизни! — с жаром воскликнула заклинательница. — Даже я. Тем более я! Парень молча покачал головой, явно не желая вступать в полемику. Он точно знал, что ничто и никогда не заставит его согласиться с этой мыслью. Мир вокруг изменился в очередной раз. Они снова увидели Роуга в их с Хартфелией квартире. Убийца драконов лежал на кровати, и Люси вдруг с изумлением поняла, что время резко ускорилось: рассвет за окном сменялся закатом, день сменялся ночью, многократно, но парень на кровати практически не двигался с места. — Сколько… сколько это продолжалось?.. — сглотнув, спросила Хартфелия. Сердце ее разрывалось от боли, и она закусила дрожащую губу, понимая, что счет дней сменился уже на недели. — Недели две… может больше, — подтвердил ее догадку Роуг. — Сколько же страданий я тебе принесла… — всхлипывая, выдавила девушка, прижимая ко рту ладони. — Как ты еще в состоянии любить меня? — Это все в прошлом, — твердо произнес парень, мягко целуя заклинательницу в затылок. — И это не твоя вина… что я любил тебя такой больной любовью. — Но я же тоже любила тебя! — воскликнула Люси с горечью. — И только глупые предубеждения, какие-то нелепые принципы помешали мне принять это! Какая же я была дура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.