ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Артефакт. Часть 4

Настройки текста
Дни сменялись ночами и Люси с ужасом смотрела на почти не движущегося Роуга из прошлого. Тот лежал на кровати, почти не двигаясь. И только то, как периодически сжимались и разжимались его кулаки, показывало, что он жив. Постепенно время замедлилось. Было раннее утро, когда дверь в комнату распахнулась и в комнату словно внесся ураган. Люси улыбнулась, узнавая Стинга. Тот приблизился к другу, потыкал его в плечо и, дождавшись безразличного взгляда алых глаз, фыркнул. — Замшел уже поди весь? — иронично вопросил блондин, распахивая шторы и позволяя яркому рассветному солнышку заглянуть в запыленную комнату. Роуг сморщил нос и закрыл глаза, переворачиваясь на живот и утыкая лицом в подушку. — О-о-о, прогресс! — протянул Стинг и уронил рядом с подушкой Чени то, что он ему принес. — У меня есть для тебя презент. Роуг что-то неопределенно промычал, явно не собираясь шевелиться. И только пинок напарника заставил его поднять голову и посмотреть на лежащую на кровати книгу. Книгу? Брюнет взглянул на Эвклифа. Стинг и книга? Нонсенс. Он, Роуг, вероятно уже бредит от голода. Или от голода не бредят?.. Впрочем, плевать. Драконоборец снова уронил голову на подушку. Стинг хмыкнул и, взяв несопротивляющегося парня за шкирку, приподнял и потряс. — Что, пыль не сыпется? Удивительно! — пробормотал блондин, насильно усаживая друга на край кровати. Отойдя на шаг он посмотрел на дело рук своих и, размахнувшись, вполсилы заехал Чени в челюсть. Люси протестующе завопила что-то типа «Что он себе позволяет?!», а Роуг из её времени, усмехнувшись, молча кивнул на двух парней в прошлом, предлагая Люси посмотреть, что будет дальше. А тем временем, Роуг из прошлого, покачнувшись от удара, поднял голову, нехорошо глядя на напарника. Стинг лучезарно улыбался. Чени поморщился и, прищурил глаза. — Чего тебе надо? — сиплым от долгого молчания голосом вопросил он. Эвклиф молча ткнул пальцем в принесенную книгу, и брюнет перевел взгляд на нее. Весьма потрепанный экземпляр первого тома «Артефактологии». Эту книгу, вернее, ее лучше назвать учебником, Роуг читал не раз, так что теперь он со смесью недоумения и раздражения взглянул на Стинга. — Ну и зачем она мне нужна?.. — недовольно поинтересовался он. Эвклиф, продолжая сиять улыбкой, пролистал книгу до страницы с главой под называнием «Memory Crystal». — Кристалл воспоминаний? Лакрима Памяти что ли? — Чени, чуть нахмурившись, глядел на текст. В его глазах проступало понимание. И, внезапно, словно свет включился в нем внутри. Роуг оживал на глазах, словно и не было тех дней, полных отчаянья, что он провел на кровати, обездвиженный болью утраты. Взъерошив волосы, драконоборец вскочил на ноги, глаза его сияли, а щеки окрасились лихорадочным румянцем. Тут же плюхнувшись обратно на кровать, Роуг вцепился в книгу, жадно читая текст, а Стинг, ухмыльнувшись, потрусил в сторону кухни. Люси улыбнулась, прикрыв глаза, когда мир вокруг в очередной раз закружился. Она наблюдала сцены разговора Стинга с Роугом, когда они договорились ехать в Эдельвейс, где как раз выполняли задание Люси с Леоном, их последующую встречу и разговор в номере. А затем Лакрима Памяти показала сцену возвращения Хартфелии в Магнолию. Девушка горько усмехнулась, вспоминая то, что предшествовало ей — разговор Леона с Шерией и свое бегство из Маргарет. А тем временем Люси и Роуг из прошлого уже перешли к действиям в горизонтальной плоскости и щеки заклинательницы заалели. Она буквально затылком чувствовала, что на лице Чени из ее времени расплывается самодовольно-счастливая улыбка. Когда окружающий их мир в очередной раз завертелся, меняясь, Люси уже привычно слегка прикрыла глаза. И удивленно распахнула их, когда поняла, что в собственной комнате она стоит с Роугом уже наедине. Девушка чувствовала себя, словно заснула посреди дня и проснулась уже вечером — она закрутила головой по сторонам, словно не понимая, где находится и который сейчас час. Чени потряс головой, испытывая то же ощущение дезориентации в пространстве и времени, что и Люси. А сама девушка зябко обняла себя за плечи и, словно не видя ничего, села на постель. Обеспокоенный Роуг кинулся к ней. — Ты в порядке? — тихо спросил он, беря девушку за руку. Та слабо кивнула, сжимая его холодные пальцы. — Спасибо… — пробормотала она и, натолкнувшись на недоумевающий взгляд драконоборца, продолжила: — Спасибо, что показал мне все это с самого начала. Это действительно было нужно мне. — Почему? — спросил Чени, продолжая держать руку блондинки в своей, и нежно поглаживая ее тыльную сторону ладошки большим пальцем. — Чтоб не сомневаться в правильности принятого решения? — Что? — Люси рассмеялась и затрясла головой. — Нет! В этом я как раз-таки ничуть не сомневалась. — Почему же тогда? — Чтоб закрепить в памяти те ошибки, что я совершила. Закрепить и больше никогда не допускать их, — твердо проговорила девушка. Роуг вздохнул и попытался что-то сказать, но она коснулась его губ своей ладошкой, призывая к молчанию, и он повиновался, а Люси продолжила. — Самой большой моей ошибкой было оставить тебя. И я повторяла её снова и снова, словно в приступе безумного мазохизма. — Люси… — проговорил-таки Роуг в ее ладонь. — Больше я не наступлю на эти грабли, — закончила Хартфелия, отнимая руку ото рта парня. И тут же его губы обрушились на ее. Люси с удовольствием ответила на поцелуй, улыбаясь сквозь него и, когда он закончился, улыбаясь, спросила: — Может ли это означать, что ты простил меня за всю ту боль, что я тебе причинила? — Я? Простил? — переспросил парень и коротко рассмеялся. — Нельзя простить, Люси, если ты и не обижался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.