ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Артефакт. Часть 2

Настройки текста
— Почему ты бросила меня, Люси?! — крик юного Роуга терзает сердце Хартфелии, но она только сотрясается от рыданий, прижимаясь к нему уже взрослому всем телом. — Прости меня, прости, — сбивчиво шепчет девушка, она уже не в силах смотреть на плачущего мальчика и, рванувшись из объятий старшего Чени, падает рядом с ним на колени. Люси пытается обнять ребенка, прижать к себе, утешить, но её руки лишь проходят сквозь него, не в силах коснуться. Кулак тогда ещё Райоса врезается в рамку с их фотографией. Громкий хруст стекла — и брызги алой крови капают на пол, мешаясь с призрачными каплями слёз Хартфелии. Взрослый Роуг подходит к ней и кладёт руку на плечо, но девушка только мотает головой, не в силах сдерживать рыдания. Мир меняется снова и Люси с изумлением понимает, что стоит на коленях посреди библиотеки. За одним из столов читального зала черноволосый мальчишка, обложившись книгами, сосредоточенно что-то читает. Картинка меняется снова и вот Райос, выглядящий уже лет на четырнадцать снова просиживает время в библиотеке, но на этот раз Люси узнаёт в виде за окном шпили Меркурия — королевского дворца. — Я очень много путешествовал с целью узнать что-то о том, как можно создать петлю времени и вернуть всех вас, — тихо пояснил взрослый Роуг, помогая девушке подняться. А картинка снова сменилась и Хартфелия увидела Райоса-подростка сидящего в баре. Вскоре рядом с ним присел светловолосый паренёк его же возраста, завязалась словесная перепалка, а затем и драка, которую, впрочем, остановила появившаяся в таверне девушка. — Это же… Стинг? И Минерва? — Люси удивлённо наблюдала за схваткой шестнадцатилетнего Чени против Минервы. Когда её возлюбленный проиграл, она обернулась к его уже взрослой версии, но Роуг пожал плечами, усмехаясь. — Так я попал в Саблезуб, — отозвался он. Мир снова изменился и они вдвоём уставились на катающихся по полу убийц драконов, схлестнувшихся в обычной рукопашной схватке. Ругань, вылетающая изо ртов подростков, заставила Люси слегка покраснеть. — Ну, у нас были не лучшие отношения, — со смешком пояснил Роуг, глядя на её ошарашенное лицо. А картинка сменилась, являя им уже слегка подросших Эвклифа и Чени, но всё так же неизменно квасящих друг-другу морды. Их тела охватывали белые и черные вспышки, но магии как таковой парни не использовали. Наконец, Стинг, отлетевший в стену от удара Роуга, поднялся, утирая кровь, брызнувшую из носа. Парень усмехался. — А ты не такой уж и слабак, — проговорил он, складывая руки на груди. — Да ну? — брюнет фыркнул, отворачиваясь. Эвклиф, прихрамывая, приблизился к нему и Роуг напрягся, автоматически становясь в боевую стойку. Но светловолосый драконоборец протянул ему руку. Поколебавшись мгновение, Чени пожал предложенную ладонь, криво усмехаясь разбитыми губами. — Вот они — истоки настоящей мужской дружбы, — Люси улыбнулась. — Блин, меня аж ностальгия охватила, — призрачный Роуг фыркнул. — Как вернёмся, надо будет предложить ему смахнуться. — Мальчишки! — Хартфелия покачала головой, пряча улыбку. А окружающий их мир в очередной раз изменился. Люси с удивлением покрутила головой, понимая, что стоит в тёмной комнате. На узкой кровати у окна лежал свернувшийся клубком Роуг и, подойдя ближе, Хартфелия заметила, что он беззвучно плачет, а в его руках потрёпанная старая фотография, на которой улыбающаяся заклинательница прижимает к себе сияющего двенадцатилетнего тогда ещё Райоса. Когда всё снова изменилось, Люси обнаружила, что их окружает крайне знакомое ей место. Кладбище Магнолии. В сгущающихся вокруг сумерках у могилы из белого мрамора на коленях стоит темноволосый парень, лишь отдалённо напоминающий того нескладного подростка, которого Хартфелия видела только что плачущим в темноте. Зато копия этого юноши сейчас держит её за руку, предлагая подойти ближе. На могильной плите лежит множество букетов, а с фотографии на памятнике улыбается светловолосая девушка с венком из ромашек на голове. Роуг у могилы проводит дрожащими пальцами по лицу смеющейся Хартфелии с фотографии и на мрамор капают прозрачные капли. — Макао сказал мне, что ваши могилы по-тихому убрали в год, когда вы вернулись, — призрачный Роуг покачал головой. — Мы ведь похоронили вас. Похоронили пустые гробы. А Люси вглядывается в даты на своей собственной могиле. В даты, разница между которыми составляет лишь восемнадцать лет. Девушка пробегается взглядом по соседним памятникам и вздрагивает, видя знакомые имена. С одним и тем же днём после черты. Картинка меняется и заклинательница щурится от яркого солнца. Они стоят посреди толпы, что-то скандирующей и кричащей, и Люси замечает какую-то свару. Приглядевшись, она видит стоящих спина к спине Роуга и Стинга, они только что разбросали нападавших на них мужчин и теперь блондинистый убийца драконов усмехается своей фирменной улыбочкой. — Кто на новенького?! — Эвклиф встряхнул шевелюрой, а его руки окутались белым сияющим светом. Неожиданно стоящий за его спиной Роуг вздрогнул и повёл головой в сторону, словно принюхиваясь. — Люси здесь! — и парень сорвался с места, проталкиваясь сквозь толпу. Через мгновение он уже подхватил взвизгнувшую Хартфелию на руки. — Боже… — призрачная Люси смахнула выступившие вновь слёзы, обнимая Роуга из своего времени. — Смотри, — парень улыбнулся и аккуратно повернул голову заклинательницы в строну. А они уже стояли на балконе Саблезуба. Внизу, на арене, шёл бой Люси и Флер. Крик Нацу привлёк внимание только что безвольно свисавшей в путах Короны заклинательницы, и она словно сорвалась с цепи. Сколдовав самое мощное своё заклинание, она повергла соперницу, вырывая победу для своей команды. Мир вокруг изменился в очередной раз. Всё тот же балкон Саблезуба, всё та же арена внизу, всё та же девушка сражается. Но на этот раз бой и боем назвать-то нельзя было… бойней, скорее. Люси, сжав зубы, наблюдала, как Минерва избивает её же саму, с присвистом выдыхая воздух сквозь зубы. И вот стоящий рядом с ними Роуг того времени сорвался с места. Он превратился в тень, ловя возлюбленную у самой земли. — Не смотри лучше, — пробормотал призрачный Чени, разворачивая блондинку к себе лицом, но она вывернулась из его рук, напряжённо уставившись вниз. Яростный вопль теневого убийцы драконов, бросившегося на Минерву, Люси будет помнить ещё долго. Как и то выражение лица, с которым Орланд упала на землю. То выражение лица, с которым она умерла. — Ужасно, — прошептала Хартфелия, прикусывая губу. Стоящий рядом с ней парень вздрогнул и она взяла его за руку. — А я говорил, чтоб ты не смотрела, — глухо проговорил Роуг, отворачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.