ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Артефакт. Часть 1

Настройки текста
Просыпаться посреди ночи от кошмара — далеко не лучшее пробуждение… Люси перевернулась на бок и инстинктивно придвинулась ближе к лежащему рядом парню. Её сердце пропустило удар, когда руки нащупали лишь прохладную простыню. Рывком сев, Хартфелия закрутила головой и облегчённо выдохнула — Роуг нашёлся сидящим за столом. Сгорбившись, он что-то писал при неверном свете настольной лампы. Люси хмыкнула, привлекая к себе внимание, и парень обернулся. — Ты почему не спишь? — хрипловатым со сна голосом поинтересовалась девушка, недовольно сдвигая брови. Спустив на пол ноги, она подошла к Чени и положила руку на его голую спину. Переклонившись через плечо убийцы драконов, Хартфелия заглянула в его записи. — У меня получилось, — Роуг потянул девушку к себе и, отодвинувшись от стола, усадил себе на колени. — Что получилось? — заклинательница поежилась, поближе прижимаясь к возлюбленному. — Вот, — парень взял со стола прежде незамеченную Хартфелией лакриму. Размером с большое яблоко, она матово отблёскивала в свете лампы. — Почти всё то время, пока ты… отсутствовала, я занимался вот этим и у меня наконец-то получилось. Я нашёл способ безопасно извлечь воспоминания из человеческого подсознания и поместить в сторонний носитель, не повредив при этом мозг. — Но зачем? — Люси сложила ладони лодочкой, принимая лакриму. — Ну… когда я начал разрабатывать этот артефакт, я планировал, что ты посмотришь мои воспоминания и поймёшь, как сильно я люблю тебя, — вздохнув, признался Чени. - И бросишь Леона. Вот. — То есть в этой лакриме все твои воспоминания? — удивлённо спросила девушка, вглядываясь в собственное растянутое отражение в блестящем шарике. — Самые важные, на мой взгляд. Хочешь посмотреть? — Роуг положил подбородок на плечо блондинки. — А как это сделать? — сон как рукой сдуло и Люси с интересом разглядывала непримечательный с виду шар. — Просто разбей, — проговорил парень. — Можешь на пол бросить, она довольно хрупкая. — То есть она одноразовая, получается? — уточнила Хартфелия и Роуг кивнул. — Л-ладно… Размахнувшись, заклинательница швырнула шарик на пол и он действительно раскололся на несколько неровных частей, брызнув мелкими осколками. Люси нахмурилась — собирать их потом ещё, но в то же мгновение она увидела, как от осколков поднимается бледная полупрозрачная дымка, похожая на туман. Голова закружилась и девушка инстинктивно вскинула руку, касаясь заломивших вдруг висков. Она зажмурилась, а когда открыла глаза, то обнаружила, что стоит посреди большой поляны, разместившейся в чаще векового леса. Деревья невозможно было обхватить руками, а их кроны лениво шелестели на ветру. Под сенью старого дуба лежал дракон исполинских размеров, его чешуя отблескивала обсидианово-чёрным в лучиках солнца, прорывавшихся сквозь листву. Люси поражённо ахнула, отступая назад, но дракон словно не заметил её, продолжая наблюдать за чем-то в высокой траве. Хартфелия проследила за его взглядом и снова охнула, заметив, как к дракону подбегает черноволосый мальчишка лет пяти на вид. — Это же… — девушка прижала руки ко рту, поражённо наблюдая, как ребенок, что-то радостно рассказывая, прижимается к тёплому драконьему боку. — Да, это я, — тихий голос за спиной заставляет заклинательницу вздрогнуть. Она оборачивается, когда на её талию опускаются прохладные ладони уже взрослого Роуга из их общего будущего. Однако сам убийца драконов выглядит странно — он словно полупрозрачный и напоминает призрака. Нахмурившись, Люси смотрит вниз, на свои руки, и понимает, что выглядит точно так же. — Значит, это Скиадрам? — благоговейно шепчет она, наблюдая, как малыш Роуг с хохотом и визгом скатывается по драконьему хвосту, словно по горке. — Да, — Чени мягко улыбается и продолжает, предупреждая следующий вопрос. — И нет, они нас не видят и не слышат. Однако, нам пора дальше… — Что? — Хартфелия оборачивается к своему возлюбленному и с изумлением понимает, что окружающий их мир начинает меняться. Миг — и они стоят на краю пропасти, а у самого обрыва сидит Скиадрам. В алых глазах дракона плещется печаль, а по щекам юного убийцы драконов, стоящего перед ним, катятся отчаянные слёзы. Мальчик выглядит уже гораздо старше, Люси и сама помнит его таким. — Это за год до нашей встречи, — шепчет ей на ухо взрослый Роуг, крепче обнимая за талию. — Пойми, Роуг, так будет лучше для всех, — голос дракона отбивается эхом от горных вершин, а мальчишка перед ним трясёт головой. — Нет! Я не стану этого делать! — Чени упрямо мотает головой. — И не проси, Скиадрам! — Я уже слишком стар, Роуг, — вздох теневого дракона провоцирует мини-лавину, снежная шапка на соседней горе обрушивается вниз. — Ты же знаешь, что драконы не умирают, мы просто впадаем в сон и медленно каменеем до тех пор, пока не обратимся в неподвижные статуи. Но наши сердца и тогда продолжают биться… один удар в месяц, но жизнь теплится в наших окаменевших телах. Моя кровь уже почти остыла, Роуг. Скоро это произойдёт и со мной. Я не хочу себе такой участи! Пожалуйста, убей меня! — Я не буду! — отчаянный крик ребенка эхом звучит в ушах Хартфелии и она сама невольно вздрагивает. Слёзы текут по её щекам, но призрачная ладонь взрослого Роуга вытирает их. — Не плачь, это ведь всё равно уже произошло, — но в глазах парня застыла печаль и застаревшая тоска. А мир меняется снова и Люси тихо вскрикивает, понимая, что Скиадрам мёртв. На коленях у его головы стоит Роуг и прижимается к драконьей морде, пачкаясь в тёмно-рубиновой крови. Вой мальчика врывается в уши и заклинательница плачет вместе с ним, чувствуя, как в её плечо утыкается лоб уже взрослого убийцы драконов. Картина вокруг сменяется в очередной раз и девушка обнаруживает, что стоит посреди Магнолийского парка. Она с удивлённым вздохом замечает, как мимо неё неспешно проходит… она сама же, прижимающая к себе Плю и напевающая под нос какой-то веселенький мотивчик. — Да это же… — призрачная Хартфелия ошарашенно уставилась на свою копию. — Да, тот самый день, — Роуг отпустил её талию и, потянув за руку, устремился к кустам, сквозь которые уже проламывалась «та» Люси. Наблюдая, как она разгоняет хулиганов, а потом подхватывает на руки его же, только мелкого, Чени невольно улыбается. Мир вокруг снова изменился, перенося парочку в тот день, когда отправились на войну с Орасьон Сейс. Картинки начали сменяться быстрее. День рождения Люси, единственный, который они отметили вместе. Тренировки с Гажилом. Нацу, пришедший посреди ночи в их дом и притащивший с собой — о чудо! — гигантский торт, который они потом дружно поедали в три часа ночи. И то солнечное утро, когда Роуг провожал своих согильдийцев на экзамен… для того, чтоб увидеть их снова только через семь лет. Наблюдая за стоящим на причале двенадцатилетним Роугом, Люси невольно пробирает дрожь. А юный убийца драконов не сводит взгляда с медленно уплывающего корабля. — Если бы я только знала, — Хартфелия трясётся и уже взрослый Роуг снова обнимает за плечи свою девушку. — Не нужно корить себя, Люси, — губы парня легко касаются её виска. — Всё, что не делается — к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.