ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё и обрести снова

Настройки текста
791 год, Дубоград — Говорят, они вернулись, — сидящий на камне посреди развалин некогда величественного здания блондин усмехнулся, склонив голову. — О ком ты? — смотрящий вдаль брюнет слегка повернул голову, бросая короткий взгляд на друга и отвернулся. — Об основных волшебниках Хвоста Феи, которые пропали семь лет назад, — пояснил светловолосый. — Мне без разницы, — внутренне замирая, а внешне оставаясь всё таким же безразличным, произнёс парень в плаще. — Не обманывай, Роуг! — блондин хмыкнул. — Ты ведь восхищался Нацу. — То было давно, — алые глаза закрылись и Чени сложил руки на груди. — Эх, молодость… Семь лет назад я был вот такого роста, — рука парня поднялась вровень с его плечом и он продолжил: — Ты ещё был поклонником Гажила! Гажил был просто жутким! — Не вороши прошлое, Стинг, — отозвался темноволосый, не оборачиваясь. — Их нет на тропе, что мы избрали… — Вот они! — вопль лучника отвлёк брюнета от размышлений и он обернулся. — Получите! Лучник выстрелил и усмехнулся — дело сделано! Но рука блондина вскинулась вверх, ловя стрелу в паре сантиметров от плеча его напарника. — Лопает стрелу?! — взвизгнул мужик, глядя как странный парень поедает белый металл. — Он тот самый! Светловолосый убийца драконов фыркнул, выдохнув дым и поднялся на ноги. Столб белого света снёс стрелка в сторону, впечатывая в стену, в которой образовалась дырища чуть правее головы ошалевшего мужика. — А?! Что-то я сплоховал… — блондин поморщился. — Промазал. — Точно! Это они! Два дракона из Саблезуба! Белый дракон Стинг и дракон тьмы Роуг! Парочка убийц драконов! — завопил лучник, улепетывая. Его оружие упало на землю. — Эй, слышь! Ты что, бросишь дружков? — усмехнулся Стинг. — Вот кусок дерьма! За спинами Саблезубых виднелись трупы и покалеченные тела тёмных волшебников, бывших недавними противниками дуэта драконов. — Что же ещё ожидать от тёмной гильдии? — отозвался Роуг, сохраняя невозмутимое выражение лица. — Опять ты разошёлся, Стинг? — красный иксид махнул лапкой, стоя у холма, на котором возвышались драконоубийцы. — Где вы пропадали, Лектор, Фрош? — поинтересовался блондин. — Да так, в разведку ходили, — отозвался кот, приближаясь к хозяину, за ним следовал другой иксид в розовом костюмчике. — Ни огненный, ни железный, ни небесный драконы не сравнятся с вами! Вы их обязательно разделаете! — И я того же мнения! — махнул лапками котенок в костюмчике. — Дай пять! — улыбнулся Эвклиф, присаживаясь к своему иксиду. — Ты сильнейший убийца драконов, Стинг! — улыбнулся Лектор, касаясь лапкой ладони хозяина. — Теперь-то я точно одолею Нацу! — кивнул блондин. — Смахнёмся с ними, Роуг?! — Мне плевать на них, — фыркнул Чени, отворачиваясь. — И мне тоже! — поддакнул хозяину Фрош. — Люси! Смотри, что я нашёл, Люси! — Райос спешит к греющейся на солнышке блондинке. Он подбегает к девушке и, плюхнувшись рядом с ней на траву, протягивает Заклинательнице небольшой букетик ромашек. — Ох, спасибо, братишка, — Хартфелия улыбается, принимая подарок, и свободной рукой обнимает мальчика за плечи. Голову девушки венчает сплетённый из одуванчиков венок, а шею дремлющего рядом Фроша украшает такая же гирлянда из желтеньких цветочков. — Возвращайтесь быстрее, хорошо? — вдруг грустнеет Чени, опуская голову, но Люси ловит его подбородок, заставляя посмотреть на неё. — Не вздумай грустить! Я вернусь так быстро, что ты соскучиться не успеешь! — твёрдо говорит Заклинательница. — Обещаешь? — с надеждой спрашивает Райос и она снова улыбается. — Конечно! Роуг неверяще смотрит на заголовки газет. Как только они со Стингом вернулись в город, Чени отговорился делами и, прихватив с собой Фроша, бросился к газетной лавке. Напарник пожал плечами, но отправился в гильдию, доложить о выполненном задании. Теневой убийца драконов молча ткнул в одну из газет и, услышав от торговца цену, бросил на прилавок несколько монет. Схватив печатное издание, парень принялся читать статью на первой полосе. «Легендарная гильдия снова в сборе! Основные силы волшебников Хвоста Феи вернулись в Магнолию после семилетней заморозки на острове Небесного Волка и теперь они намериваются победить на Великих Магических Играх». И большая фотография под заголовком. Роуг жадно вгляделся в знакомые лица. Нацу, счастливый, Грей улыбается, обнимая за плечи Эрзу, вот Леви и Гажил, синеволосую девушку обнимают рыдающие Джет и Дрой. Мира, Лисанна, Эльфман, Лаксус и Громовержцы. Мастер, Макао с Ромео, Вакаба и Кана, Джувия, Макс, Биска и Альзак с их дочерью на руках, Венди и... она. Люси. Крайняя слева, девушка не смотрит в объектив, стоя в пол-оборота к фотографу, а светлые брови сдвинуты. Люси не улыбается, но это она, несомненно, она! Ничуть не изменилась. — Не может быть… — шепчет Роуг, нежно проводя кончиками пальцев по лицу Хартфелии. — Роуг? — Фрош дёргает парня за штанину и Чени подхватывает иксида на руки. — Фро, Люси вернулась! — выдыхает он и кот удивлённо хлопает глазами. — Фро скучал по Люси, но разве… разве Люси не умерла? — глаза иксида наполняются слезами и Роуг смеется, словно сумасшедший. — Люси жива, они все живы, Фрош! Жители Дубограда в тот вечер имели счастье лицезреть волшебника Саблезуба, всегда равнодушного Роуга Чени, обнимающегося с котом и газетой, орошая последних слезами. Мрачный волшебник пугал прохожих дикими криками о чьем-то там возвращении, бегая по вечернему городу, пока его не поймал за шиворот его напарник. — Роуг? — Стинг ошарашенно смотрел на друга. Брюнет тут же напустил на себя безразличный вид, запихивая газету за пазуху. — Я просто устал, — отрешённо говорит Чени, вырываясь их хватки блондина и подхватывая Фроша на руки. — Мне нужно отдохнуть. — Да уж, отдых тебе точно не помешает, совсем уже двинулся по фазе… — бормочет Эвклиф, удивлённо глядя на друга и бросает ему в спину: — Тем более, Игры через три месяца, ты же не хочешь опозориться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.