ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё. Часть 5: Принятие

Настройки текста
Очередная ниточка снова оборвалась. Райос махнул бармену, чтоб налил ему ещё пива. Час назад этот тип пытался спросить его о возрасте, но «рёв теневого дракона» быстро поумерил его любопытство. Кружка с тихим стуком приземлилась на стойку и Чени подтянул её к себе. Четыре года. Четыре. И никаких следов, зацепок, ни-че-го. Четыре года Райос потратил на поиски своих друзей и абсолютно безуспешно. Вот и сейчас очередная нить, возможно, ведущая его к разгадке, оборвалась. Полгода назад убийца драконов услышал о некой госпоже Милкович — волшебнице, способной обратить время вспять. Шесть долгих месяцев парень упорно искал её. Но она ускользала от него серебристой рыбкой. Две недели назад в Крокусе он узнал, что эту магичку недавно видели в горном городке Клевере и Райос, сломя голову, примчался сюда. Но — как всегда — опоздал. Женщины уже и след простыл. Местные сказали, что она вместе с двумя своими спутниками отбыла из города три дня назад. Куда? Неизвестно. — Два пива! — нахальный голос выдернул Райоса из размышлений и он поднял голову. Растрёпанный блондин, в ухе серьга, глаза прищурены. На вид — ровесник Чени. — Чё пялишься? — ухмыльнулся светловолосый, на что теневой драконоубийца сложил из пальцев конструкцию, носящую неприличное значение и отвернулся. — Нарываешься! — даже не спросил, а, скорее, отметил наглый пацан, поднимаясь со стула. — Размажу, — пообещал Райос, тоже вставая на ноги. Хорошая драка — это то, что ему сейчас нужно! Ну, не факт, что хорошая — понял парень, глядя на своего соперника. Тот выглядел довольно хлипким. Блондин усмехнулся. — Кулак светового дракона! — выкрикивает он и удар невероятной силы прилетает ошарашенному Райосу в плечо. — Ты тоже убийца драконов? — хохочет Чени, загораясь чёрным сиянием, тени окутываю руки парня плотным коконом. — Что значит «тоже»? — презрительно цедит блондин. — Кулак теневого дракона! — первый удар Райоса сбивает выскочку с ног, отталкивая к стене, а Чени уже подлетает к нему, добивая вторым ударом в челюсть. — Рёв светового дракона! — изо рта блондина вырывается луч ослепительного света, ударяя Райоса в грудь, он отлетает в сторону, ударяясь о барную стойку, но тут же вскакивает на ноги. — Сокрушительный клык теневого дракона! — удар и ещё один! Блондинистый убийца драконов падает на колени и Райос собирается уже добить его, но неожиданно чувствует ощутимый толчок в грудь, заставляющий его отступить назад. — Тихо, мальчики, разбушевались-то как! — насмешливый девичий голос заставил Райоса рывком развернуться. — Госпожа Минерва… — блондин тут же вскочил, слегка поклонившись подошедшей к ним девушке. Чени окинул незнакомку внимательным взглядом. Длинные чёрные волосы подняты в хвост, довольно открытое платья цвета засохшей крови выгодно подчёркивало фигуру, а зелёные глаза окинули Райоса надменным взглядом. — Ты кто такой? — скривив губы, спросила Минерва. На вид она была немного старше Чени и блондинистого убийцы драконов, а может, это слишком яркий макияж делал её взрослее. — А ты кто? — набычившись, отозвался парень. — Мы волшебники Саблезуба, слышал про таких? Скоро мы станем лучшими в Фиоре! — блондин быстро очухался и опять приобрел свой прежний высокомерный вид. Эта парочка решительно не нравилась Райосу и он сам не понимал, почему вообще разговаривает с ними. — Впервые слышу, — ехидно отозвался теневой драконоубийца. — Скажи мне своё имя, — властно произнесла брюнетка, делая шаг по направлению к Чени. — Р… Роуг. Чени. Роуг Чени, — парень и сам не знал, почему решил представиться своим истинным именем. Он привык к имени «Райос», которое придумал после смерти Скиадрама, когда люди начали смеяться над его настоящим именем. Роуг с вызовом посмотрел в глаза странной девушки, ожидая, что и она рассмеётся. И тогда он ей врежет. И этому выскочке блондинистому врежет. А потом однозначно напьется. — Мое имя Минерва Орланд, — произнесла темноволосая и махнула в сторону своего друга. — А он — Стинг Эвклиф, истинный убийца драконов. — Мне всё равно, — безразлично произнёс Роуг, опускаясь на стул. — Какова цель твоей жизни, Роуг Чени? — спросила Минерва, а Стинг за её спиной недовольно поморщился. — Я хочу стать сильнее, — отозвался брюнет, отпивая свое пиво и морщась. Дешевое пойло… и за что он столько заплатил? — Тогда Саблезуб — твой шанс, — фыркнул Эвклиф. — Мы победили на прошлых Великих Магических Играх, слыхал? — А, так вы те самые… — кивнул Чени, не оборачиваясь. Он что-то такое слышал, про эту гильдию. И даже видел мельком пару их боёв в тавернах по лакримам. — Не важно, мне это в любом случае не интересно. — Почему это? Только в гильдии возможно стать сильнее, — напыщенно произнёс Стинг. — Может быть, я уже состою в гильдии, — насмешливо отозвался Чени, спиной чувствуя взгляды Саблезубых. — Не состоишь, — уверенно произнесла Минерва. — Давай так, если я тебя одолею, то ты вступишь к нам, а если нет… то мы уйдём. — Достала, — Роуг фыркнул, бросив на девушку короткий взгляд. Кто бы она ни была, устоять перед силой истинного убийцы драконов она не в силах. — Идём, только оставь меня уже в покое. Троица вышла из таверны. На улице вечерело, Роуг полной грудью вдохнул свежий воздух и встал в боевую стойку, милостиво позволяя девушке атаковать первой. Это было главной его ошибкой. Через три минуты всё было кончено. Чени лежал на спине, отстранённо разглядывая первые появляющиеся звёзды. Рёбра саднили, а рот был наполнен металлическим привкусом крови. «Быстро же она меня вынесла…» — отстранённо подумал Роуг. Неожиданно в поле его зрения возникла насмешливая морда блондина из Саблезуба, заслоняя вид на ночное небо. — Госпожа, кажется, вы перестарались, — протянул Стинг и Чени зарычал. — Да я тебя сейчас на суп разделаю! — рявкнул он подскакивая и врезаясь лбом в переносицу блондина. Из носа парня потекла кровь и он попятился. — Держи от меня этого придурка подальше, — бросил Минерве Роуг проходя мимо неё. — Твоя взяла, как вступить в вашу гильдию? «Может, оно и к лучшему? Пора начать новую жизнь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.