ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё. Часть 4: Депрессия

Настройки текста
— Райос, нужно идти, — жалобно произнёс иксид, пытаясь сдвинуть парня с места. Лапки Фроша упирались в плечо теневого драконоубийцы, но он не реагировал, вновь осушив свою кружку. — Фрош, я не хочу никуда идти, — безразлично отозвался Чени, кивая бармену, чтоб повторил заказ. — Но Фро боится ночевать один… — проскулил зелёный кот, прижимаясь к хозяину. — Я устал. Дай мне отдохнуть, — отрезал Райос, припадая к вновь наполнившейся кружке. Фрош с тихим вздохом спрыгнул на пол и медленно побрёл к выходу, а Чени обхватил лицо ладонями, упираясь локтями в барную стойку. Это какой-то замкнутый круг. Вот уже третью неделю жизнь Райоса превратилась в какой-то день сурка. Каждый вечер он напивался в трактирах Крокуса, набивал кому-то рожу, а затем возвращался в гостиницу уже под утро, где заваливался спать, чтоб встать уже тогда, когда солнце снова катится к горизонту и снова пойти в бар. И каждый сон был пыткой. Потому что во снах приходила она. Неизменно улыбающаяся и в том треклятом цветочном венке, она протягивала к Райосу руки, распахивая объятия. И он, конечно, тянулся к ней, словно мотылёк к пламени свечи. Глупый-глупый мотылёк. Он сгорал раз за разом в её огне, потому что каждый раз, когда руки Люси обнимали его за шею, в ясном небе возникал Акнология, стирая девушку с лица земли и оставляя Райоса снова одного. Он один. Он всегда один. Эта мысль стучала в висках, сводя с ума, не оставляя ни на секунду. От неё сводило скулы, заставляя крепче сжимать зубы. Он больше никогда не ощутит аромат вишни и корицы. Люси больше нет. Райос, пошатываясь, поднимается со стула и нетвёрдой походкой идёт к выходу. Уже у самой двери его задевает плечом какой-то парень и Чени притормаживает. Алые глаза зажигаются торжеством. — Ты чё, ублюдок?! — рычит теневой убийца драконов, толкая парня в плечо и, бросив на него мимолётный взгляд, вдруг отшатывается. Нет. Показалось. Но все же он очень похож. Такие же торчащие во все стороны розовые волосы, блестящие чёрные глаза, тоже в жилетке и шароварах… но не он. Не Нацу. — Пшёл к чёрту, — ворчит розоволосый, отворачиваясь. Его неприятно оцарапал внимательный взгляд этого странного парня с глазами цвета крови. И в ту же секунду кулак Райоса прилетает в лицо черноглазого, ломая нос. Брызги крови орошают высокие скулы парня, пачкая ворот жилета и он вскрикивает. — Ты что, больной?! За что?! — розоволосый хватается за лицо и Чени смеется. Громко, безумно… страшно. Словно сумасшедший, он запрокидывает голову назад, заходясь в неистовом хохоте. Но смех прерывается так же резко, как и начался и кулак теневого мага снова врезается в лицо его случайного противника, откидывая того в сторону. — Просто потому, что мне захотелось, — цедит Райос и розоволосого паренька настигает очередной удар. — Тебе просто не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Волосы цвета сакуры забрызгивают алые капли и Чени снова смеется, снова и снова сминая податливую плоть. Слышится хруст костей и парень громко кричит. Райос трясёт головой и отходит на пару шагов. Окидывает лежащего на полу удивлённым взглядом и кривится. — Слабак. Даже магия не понадобилась, — фыркает он и рядом с парнем падает несколько золотых монет. — Этого тебе с лихвой хватит… на лечение. Драконоубийца суёт руки в карманы и неспешно выходит из таверны. Он сплёвывает на землю и криво усмехается. Трусы несчастные. Бар был полон народу и все видели их драку… вернее сказать, избиение. И никто… никто! Ни один из них не вмешался. Прохладный ветер приятно дует в лицо, остужая разгорячённое тело, лёгкие касания ласкают кожу. Райос закрывает глаза и глубоко вдыхает пропахший алкоголем, потом и дешевыми духами воздух. Парень кривится. Да уж, это тебе не вишня с корицей… Он медленно бредёт в сторону своей гостиницы по ночным опустевшим улицам. Свет одинокого фонаря освещает длинный бульвар и Райос шагает мимо скамеек и розовых кустов. Воздух наполнил приторный аромат цветов и ещё что-то… непонятное, но смутно знакомое. Чени замирает и тщательно принюхивается. Так и есть. Знакомый запах тонкой ниточкой тянется в чащу хитросплетений роз. Брюнет вздыхает и материт себя за любопытство, но всё же начинает аккуратно раздвигать шипастые ветви. Колючки больно цепляют кожу, но парень упрямо продирается вперёд и, наконец, вываливается на крохотную полянку среди кустов. В этом убежище скорчился кто-то крохотный, свернувшись в маленький клубочек. До Райоса доносятся всхлипывания и пара фиалковых зарёванных глаз смотрит на него. — Дядя, где папа? — тихий голосок требовательно врывается в уши парня и он ошалело глядит на малышку лет двух отроду в ковбойской шляпе. — Ты потерялась, дитя? — спрашивает Чени, присаживаясь на корточки, и помогает девочке подняться на ножки. — Папа был тут и нету! Мне страшно! — ребенок снова всхлипывает и Райос поспешно подхватывает её на руки, вылезая из кустов. — Найдём твоего папочку… — ворчит парень, принюхиваясь. Так и есть. Малышка пахнет знакомо, совсем как его старые знакомые. «Биска. Альзак. Как умудрились ребенка потерять, дурни?!» Райос медленно поворачивается на месте, вынюхивая тонкую ниточку аромата. Коннел. Близко. Возможно, в квартале отсюда. Успокаивающе поглаживая девочку по волосам, Чени быстро шагает по улице, идя по следу. Запах всё сильнее и сильнее, чуткий слух драконоубийцы уже улавливает мужской голос. — Аска! Аска, где ты? Отзовись, Аска! — зов Альзака наполнен отчаяньем и Райос усмехается. Он присаживается на корточки, ставит ребенка на землю и разворачивает спиной к себе. — Иди, твой папа прямо за углом, — шепчет парень, слегка подталкивая малышку, но та резко разворачивается и маленькие ладошки обхватывают его за лицо. — Спасибо, дядя! — теплые губки прижимаются к щеке и убийца драконов вздрагивает. Аска отстраняется от него и разворачивается, на прощание помахав рукой. Она забегает за угол и радостно визжит. Слух Райоса улавливает выдох облегчения. Парень подымается на ноги и тихо смеется. «Надрать бы тебе зад, Коннел, за то, что дочку потерял!» — Папочка! Папа! — голос Аски достигает ушей поспешно удаляющегося Чени. — Меня дядя привёл! С красными глазами, но не страшный, а хороший! Райос снова заворачивает за угол, стремясь оказаться подальше от бывшего согильдийца. Он озирается и понимает, что оказался совсем недалеко от своего постоялого двора. Пару минут и парень ловко перелазает невысокий забор гостиницы. Он подпрыгивает, цепляясь за лепнину, украшающую торец здания и взбирается на подоконник окна второго этажа. Так, номер вроде тот. Окно распахнуто и Райос без труда проникает в комнату. На кровати клубочком свернулся дремлющий Фрош и драконоборец слабо улыбается, опускаясь рядом с ним. Не раздеваясь, стянув лишь сапоги, Чени аккуратно залезает под одеяло и закрывает глаза, мгновенно проваливаясь в сон. А там его уже ждут. Руки призывно распахнуты, а на золотящихся волосах покоится венок из желтых одуванчиков. Он не смеет заставлять её ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.