ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё. Часть 3: Торг

Настройки текста
785 год, Харгеон Океан жадно облизывал носки сапогов, словно верный пёс. Райос, сложив руки на груди, пристально вглядывался в горизонт. Прошёл уже год, а новостей всё нет. - Я никогда не смирюсь, - тихо произнёс Чени, опуская взгляд. - Фро тоже! – поддакнул иксид и мальчик погладил его по голове. – Фро скучает по друзьям. - Я тоже скучаю, - кивнул Райос, встряхивая головой, чтоб отогнать непрошенные слёзы. Мальчик рывком развернулся и решительно пошёл прочь. - Мы снова уезжаем? – пискнул Фрош и убийца драконов замер. - Мы снова уезжаем? – иксид радостно путался под ногами у собирающейся Хартфелии. - Да, задание от Совета, - кивнула девушка, ловя кота и усаживая на стол. - Люси, я с тобой, - тут же подскочил Райос. - Братик… - Заклинательница подошла к нему и присела на корточки, так, чтоб их глаза оказались на одном уровне. – Там будет опасно. - Как и на всех тех заданиях, что мы брали с тобой! – нетерпеливо возразил Чени. – Я сильный! Я уже четыре месяца тренируюсь с Гажилом! - Я знаю, - Люси мягко улыбнулась, заглядывая в алые глаза мальчишки. – Ты такой молодец у меня, Райос. Но битва с одной из самых сильных тёмных гильдий… Пожалуйста, оставайся дома. - Нет! – Чени нахмурился и опустил руки на плечи девушки. – Я пойду с тобой, потому что я хочу тебя защищать! Нацу и Эрза размажут этот Орасьон Сейс и даже глазом не моргнут! А там ведь ещё три гильдии будут. - Вот видишь, ничего там со мной не случится! – тут же кивнула Хартфелия. – Так что сиди дома! - Если с тобой ничего не случится, то и со мной тоже, - хитро прищурился мальчишка. – Я иду с тобой и точка! - Упрямый… - девушка покачала головой. - Люси, я всегда буду рядом с тобой, - твёрдо ответил убийца драконов. - Фро, я ведь ей обещал… - по бледному лицу потекли слёзы, промывая светлые дорожки на чумазой физиономии. – Я обещал, что всегда буду рядом и что всегда защищу Люси! Стоило только один раз оставить её одну и она… умерла. Мальчик упал на колени, как подкошенный, рыдая уже в голос. Уже год прошёл, но он так и не плакал ни разу. И вот сорвался. Истерика захватила Райоса с головой и он вцепился в волосы, воя, как раненый зверь. - Люси вернётся… - пробормотал Фрош, пытаясь утешить хозяина. - Нет! Люси не вернётся! Она умерла! Умерла потому, что я подвёл её! – выкрикнул Чени, зарываясь ладонями в песок, на который падали отчаянные слёзы. - Райос не виноват! – пропищал иксид, но мальчик только покачал головой. – Поедем домой, Райос. - У нас нет больше дома, - глухо отозвался убийца драконов. – Мы не вернемся в Магнолию. Я должен найти способ вернуть их. Вернуть Люси. Я должен стать сильнее для этого. Алые глаза блеснули из-под рваной чёлки и Райос кивнул, принимая решение. Он во что бы то ни стало должен найти способ. А для этого нужно стать сильнее… ему больше нечего делать в Хвосте Феи. Руку запекло и Чени нахмурился. Мальчик рывком закатил рукав рубахи, обнажая предплечье. Ничего. Кожа абсолютно чистая. Герба гильдии нет. - Вот как, - только и сказал убийца драконов, поправляя рукав и шагая прочь с пляжа. Фрош семенил за ним, едва поспевая за размашистыми шагами хозяина. - А куда мы? – спросил иксид. - В столицу. Начнём поиски оттуда, - не задумываясь, отозвался Райос. 789 год, деревня на севере Фиора - Опять промазал! – Гажил, казалось, насмехается. – Слишком медленно, малыш! Райос коротко рыкнул и вновь превратился в тень, пытаясь обойти Рэдфокса сзади и ударить со спины. Но тщетно, его руку снова перехватывают сильные пальцы и мальчишка, как и всегда, падает на пыльную землю. - Медлишь! – хмурится Гажил. – И как ты с такой скоростью умудрился дракона-то победить?! Чени злится и снова делает рывок, в отчаянной попытке достать горло противника, он обходит его сбоку и бьёт в плечо. Ткань туники Рэдфокса скользит вниз, обнажая руку в прорехе. - Уже лучше, - смеется тот. – Вот только если бы я нападал в полную силу, ты был бы уже размазан по брусчатке тонким слоем, малыш! - Не называй меня так! – вопит мальчишка, его движения становятся смазанными, настолько быстро он передвигается, удар и повязка на лбу Гажила, рассечённая пополам, падает на пол. Рэдфокс удивлённо касается лба, но раны нет. - Другое дело, - кивает парень, опуская широкую ладонь на макушку Райоса, и довольно улыбается. - То-то же! – за спинами убийц драконов раздается смех – словно серебряный колокольчик звенит. - Люси! – Чени радостно машет девушке. – Ты видела мой последний удар?! - Ага, - Хартфелия улыбается. - Я рассёк бандану, даже не оцарапав кожи! – улыбается мальчик. - Удивительно точный удар, - кивает Гажил, хлопая своего ученика по плечу и уходит, на прощание кивнув Заклинательнице. - Домой? – спрашивает Райос и Люси кивает. - Домой. Глаза широко раскрываются и Райос смотрит в потолок. Обычный белый потолок стандартного гостиничного номера. Чени тихо ругается. - Опять сон… - убийца драконов осторожно вылезает из постели, стараясь не разбудить Фроша, и бесшумно крадётся в ванную. Прикрыв за собой дверь, Райос щёлкает выключателем и подходит к раковине, включая воду. Тонкая холодная струйка льется в подставленные ладони и парень плещет себе в лицо. Закрывает воду и выпрямляется, опираясь о раковину ладонями. Из потускневшего зеркала на него глядят усталые красные глаза с вертикальными зрачками. Алые уголья глаз ярко выделяются на бледном лице подростка. Чуткий слух дракона улавливает тихий бой часов из спальни. Двенадцать ударов и сонная тишина снова накрывает гостиницу своим покрывалом. - С днём рождения, - кривится Чени, глядя на своё отражение. – С шестнадцатилетием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.