ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё. Часть 2: Гнев

Настройки текста
— Райос, открывай, — монотонный голос и стук в дверь действовали мальчику на нервы, но он продолжал молча сидеть в кресле, никак не реагируя. — Мы знаем, что ты здесь, Райос! — Идите к чёрту, — крикнул Чени, не шелохнувшись. — Альзак, давай, — скомандовала Биска и Райос поморщился. Удары в дверь стали всё сильнее — древесина жалобно хрупнула. С треском замок выломался из косяка и дверь ударилась о стену, распахиваясь. В клубах пыли на пороге показались Биска с Альзаком. — Чего пришли? — безразлично поинтересовался убийца драконов, не поднимая головы. — Ты уже три недели не выходишь из дома, — проговорил Коннел. — Мы переживаем. — У меня всё нормально, — проговорил Райос, продолжая смотреть в одну точку. — Да неужели? — фыркнула зеленоволосая, проводя пальцем по столу и оставляя в почти сантиметровом слое пыли ровную черту. — Всё нормально, — упрямо произнёс мальчик и девушка вздохнула. — Идём с нами на задание? — предложил Альзак и Чени на мгновение поднял голову, но тут же вновь опустил её, скрывая лицо за волосами. — Нет, спасибо. У меня есть деньги, — проговорил он. — Откуда? — Биска недоверчиво посмотрела на ребенка. — Люси оставила, понятно? — скривился Райос, бросив на неё злой взгляд. — И надолго тебе хватит этих денег? — продолжила Мулан. — Не ваше дело, — отрезал убийца драконов, поднимаясь на ноги. — Уходите, я хочу побыть один. — Ладно, — кивнула девушка, поворачиваясь, чтоб уйти. На пороге она обернулась, бросив на мальчика короткий взгляд. — Но если ты захочешь с кем-то поговорить… мы всегда ждём тебя, знай это. — Ага, — качнул головой Чени, захлопывая за гостями дверь. Он с сожалением покосился на выломанный замок. — Вандалы… — И они всегда так? — с опаской спросил Райос, уворачиваясь от горящего стула, летящего ему прямо в лицо. — Ага, — Люси кивнула, ловко лавируя между дерущимися согильдийцами. — Хвост Феи без разрушений — не Хвост Феи. Она обернулась к мальчику и весело подмигнула. — Ты скоро привыкнешь, по себе знаю, — добавила Заклинательница и плюхнулась на табурет у барной стойки. — Привет, Мира! — Ребята! — Дьяволица мило улыбнулась.- Привет! Как задание? — Ну, Нацу как всегда, я от него ничего другого и не ожидала… Полгорода в пыль разнёс, — вздохнула Люси. — Но Гажил! Он ему злостно способствовал! Я думала, Рэдфокс как-то урезонит Нацу, но не тут-то было! И этот сорванец, — Хартфелия дала Райосу лёгкого подзатыльника и хмыкнула. — Туда же! — Чего вообще Гажил с вами ходить начал? — удивилась Мира. — Он же нелюдимый такой, всё сам обычно. Ну, на крайний случай, с Джувией ходил. — Ну, он же стал Райоса тренировать, занимается с ним, — Заклинательница улыбнулась. — Вот и ходит теперь с нами. — Ну и как? Сработались? — хитро улыбнулась Штраусс. — С Гажилом-то? Он жуткий! — расхохоталась Люси. — Но Райос от него в восторге. — Гажил крутой! — кивнул Чени. — Он такой сильный и смелый! — Как они могли? — прошептал мальчик, медленно подходя к письменному столу, на котором так и лежал недописанный роман Люси. — Как они могли бросить меня?! Взгляд Райоса падает на рамку с фотографией, стоящую на столе. На ней Райос улыбается, счастливый, а за плечи его обнимает смеющаяся Люси. На макушке мальчика лежит рука Гажила, а второй Рэдфокс прижимает к груди недовольного Лили. Слева от Люси сияющий Нацу, а над ними Фрош с Хэппи. На фотографии они все такие… живые. Райос помнит тот день. Тогда гильдия только вернулась из Эдоласа. Чени яростно ударяет рамку рукой, сшибая её на пол. Стекло трескается, и сквозь трещины на мальчика всё так же весело смотрят родные карие глаза. Райос опускается на колени и смотрит на улыбающееся лицо Хартфелии. — Почему ты бросила меня, Люси?! — кричит мальчик и его кулак врезается в осколки стекла, оставляя глубокие следы, но убийца драконов даже не замечает этого. Он вскакивает на ноги и хватает стул за спинку, обрушивая его на пол со всей силой. Древесина, конечно, не выдерживает и Райос отбрасывает сломанный стул в сторону. Алые глаза мечутся по комнате, тут и там натыкаясь на мелочи, напоминающие мальчику о хозяйке этой комнаты, и он загнанно рычит. Кулак раз за разом врезается в стену, сбивая костяшки в кровь, загоняя осколки стекла ещё глубже под кожу. И вот кровь смешивается с солёными прозрачными каплями на пыльном полу, а Райос кричит, громко, надсадно, зовёт её изо всех сил, выталкивая из лёгких короткое имя в отчаянном зове. Окровавленными трясущимися пальцами он вынимает фотографию из рамки и суёт в карман. Шатаясь, Чени бредёт к кровати и падает на неё лицом вниз. Сладкий аромат вишни и корицы наполняет нос и Райос снова рычит, он рывком садится и вцепляется в подушку. С треском материя разрывается, и пух вперемешку с перьями разлетается по постели. Но ненавистный запах не исчезает и мальчик выбегает из дома. Он бежит, не разбирая дороги, просто бежит до тех пор, пока, обессиленный, не падает на землю. Нос втягивает запах мокрой земли и травы. Никакой корицы, никакой вишни. Райос закрывает глаза. В висках больно стучит, а ноги онемели, словно отнялись. Сердце колотится в груди и Чени чувствует себя, словно его только что вынули из морозилки, небрежно стряхнули хлопья снега и оставили на солнышке — размораживаться. Руки начинают болеть в содранных костяшках. Убийца драконов дышит тяжело, надсадно, словно каждый вдох даётся ему с усилием. И с каждым выдохом он выталкивает из лёгких сладкий запах вишни с корицей. Он понимает, что никогда больше не вернётся в тот дом, где каждый миллиметр пахнет ею. Мальчик поднимается с земли и осматривается. Опушка восточного леса. До гильдии не далеко. Отлично. Забрать Фроша — и в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.