ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Потерять всё. Часть 1: Отрицание

Настройки текста
— Может, останешься в гостинице? Там будет опасно! — раз в пятый, наверное, спросила Люси, но Райос упрямо покачал головой. — Я пойду с вами. — твёрдо сказал мальчишка. Три дня волшебники Хвоста Феи выслеживали шайку тёмных магов по лесам близ Харгеона и вот, наконец, Люси удалось точно определить месторасположения здания их гильдии с помощью Девы. На вечер планировался карательный рейд, а пока маги отдыхали в гостинице. — Вот же упрямый, — покачала головой девушка и вдруг опустилась на колени. — Райос… — она рывком привлекла мальчика к себе, крепко обнимая. — Не дай себя в обиду, если мы не сможем за тобой присмотреть! Чени покраснел и, дёрнувшись, обнял Заклинательницу за шею. Он прижался к девушке всем телом и тихо выдохнул на ухо: — Люси, я так тебя люблю, — чуткий нос убийцы драконов уткнулся в пшеничные волосы, вдыхая аромат вишни и корицы. — И я тебя люблю, братишка, — улыбнулась Люси. Райос рывком сел на кровати, отбрасывая одеяло. Он тяжело дышал, мокрые от пота волосы прилипли к шее. Рядом завозился Фрош. — Ты чего? — тихо спросил иксид, просыпаясь и глядя на хозяина сонными глазами. — Люси приснилась, — отозвался мальчик, обхватывая голову руками и утыкаясь лбом в колени. — Она же скоро вернется? — Фрош прижался к Райосу и всхлипнул. — Фро не хватает Люси! — Конечно… Конечно, она скоро вернется, — словно успокаивая сам себя, пробормотал Чени. Прошло уже две недели с тех пор, как волшебники Хвоста Феи отправились на остров Небесного Волка. Дурацкий экзамен! Райос никак не мог выкинуть разговор с Люси перед её отъездом. Хартфелия тогда почему-то плакала, крепко обнимая мальчика, и не уставала повторять, что последние полгода, проведённые с ним рядом, были лучшими в её жизни. Заклинательница и сама не могла объяснить причину своих слёз, просто сказала, что словно чувствует что-то. Райос опустился на простыни, прижимаясь к подушке лицом, и закрыл глаза. Так казалось, что он обнимает Люси, ведь весь дом и особенно постель пропиталась её запахом — вишней с корицей. К его боку прижался тёплый кот и Чени сам не заметил, как уснул. А разбудил его ранним утром громкий стук в дверь. Райос, кутаясь в одеяло, нехотя вылез из тёплой постели и подошёл к двери. Щёлкнув замком, он впустил раннего гостя, которым оказался запыхавшийся Джет. — А? Что-то случилось? — удивлённо спросил мальчик, глядя на согильдийца. — Райос… — выдавил Джет, опираясь ладонями в колени. — Случилось. Произошло страшное. Нужно срочно собраться в гильдии! — Страшное?! — вскинулся Чени, мгновенно теряя остатки сна. — Что-то с Люси? — Идём, — только и сказал Джет и мальчишка, кивнув, отбросил одеяло, принимаясь одеваться. Натянув свои вещи, он подхватил дремлющего Фроша и бросился к согильдийцу. Тот кивнул и они бросились бежать к гильдии сквозь предрассветный туман, окутавший Магнолию. Вскоре Райос уже распахивал знакомую дверь, а Джет, идущий за ним, бросил: — Все в сборе. Чени обвёл взглядом полупустой зал. Макао и Вакаба, Ромео, Альзак и Биска, Джет с Дроем, Лаки, Макс и ещё целая куча незнакомых ему магов, с которыми мальчик за полгода пребывания в гильдии перебросился едва ли парой слов. — Ребята… — Макао выглядел потерянным. Райос напрягся — он никогда не видел старшего Конбальта таким. — Ночью в гильдию доставили письмо из Совета. — И что?! Ты ради этого выдернул нас из постелей в такую рань? — возмутился Макс, но поймав тяжелый взгляд Вакабы, замолк. — Наши друзья погибли. Острова Небесного Волка больше нет, — резко произнёс Макао, отворачиваясь от согильдийцев. Пусть ему пришлось донести до друзей эту страшную весть, видеть их опустевших лиц он не хотел. — Ты лжёшь! — дикий вопль заставил Конбальта повернуться. Юный убийца драконов глядел на него взбешёнными алыми глазами, в которых застыли непролитые слёзы. — Райос… — Вакаба опустил на плечо парнишки руку, но тот дёрнулся, отталкивая волшебника в сторону. — Почему?! — этот отчаянный крик навсегда запомниться Макао. И словно потемневшее от боли лицо мальчика тоже. — Акнология напал на остров. Никто не выжил, — произнёс Конбальт, делая к Райосу шаг. Он попытался опустить мальчишке руку на голову, как когда-то это делала Люси — этот её жест всегда успокаивал юного драконоубийцу. Но тот отшатнулся от Макао, словно от прокажённого. — Это неправда! Они не могли умереть! — заорал Райос, толкая Конбальта в грудь. — Люси! Гажил и Нацу! Эрза, Грей! Они не могли умереть! — Прекрати! — не выдержал Дрой. — Нам тоже плохо! Райос вдруг замер и обвёл гильдию взглядом. Тяжёлый взор красных глаз с вытянутыми, словно у рептилии, зрачками прошёлся по лицам магов. — Мне больше нечего здесь делать, — вдруг абсолютно спокойно проговорил убийца драконов. — Я найду их, и вы поймёте, что ошибались! Никто не успел или же не посмел остановить его. Дверь гильдии с тихим скрипом закрылась за мальчиком и Макао ударил кулаком по столу. — Ч-чёртов мальчишка! — выругался мужчина, отворачиваясь. Первые капли рассвета смешивались с чернилами зимнего ночного неба, постепенно осветляя небосвод. Райос бежал по знакомой уже дороге, крепко прижимая к себе Фроша. Ноги сами принесли его домой. Мальчик распахнул дверь и вбежал в комнату. Разобранная постель, полотенца на кресле, разбросанные листки на столе. Расчёска на прикроватной тумбочке и крем для рук, пустая чашка из-под чая на подоконнике. В каждой мелочи она. Люси. Райос упал на колени и Фрош выскользнул на пол. Иксид удивлённо посмотрел на капающие на ламинат слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.