ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
— Твой?! — Хартфелия упёрла руки в боки, с подозрением уставилась на сидящего у бара Гажила. — Кто? — невозмутимо поинтересовался убийца драконов и Люси вытолкнула из-за своей спины Райоса. — Он! — Заклинательница положила руку на плечо смутившегося мальчишки. — Впервые его вижу, — лениво проговорил Рэдфокс, отворачиваясь, но был остановлен рукой Хартфелии, которая дёрнула его за плечо. — А ну не врать! — рявкнула девушка, хотя внутренне тряслась, словно осиновый лист. — Сходство налицо! — Чего? — расхохотался Гажил. — А ты хорошего мнения обо мне, болельщица, раз думаешь, что я, под стол пешком ходя, умудрился детеныша заделать! — Что? — смутилась Люси. — Пацану лет десять, а мне — девятнадцать. Считать, думаю, сама умеешь, — фыркнул Рэдфокс. — Мне двенадцать! — влез Райос. — Тем более, — отозвался Гажил, отпивая пиво из своей кружки. — И не брат? Точно? — уточнила Хартфелия. — Я не знаю своей семьи, меня воспитал Металликана, так что вряд ли, — убийца драконов усмехнулся, глядя, как девушка позволяет смущённому мальчишке оттащить её подальше. — Ты чего?! — возмутился Райос, когда они отошли подальше и Гажил не мог его слышать. — Ну… вы так похожи… — пробормотала Люси, глядя на мальчика. За прошедший месяц, который он провёл в гильдии, Райос немного поправился и кожа его потеряла ту болезненную белизну. Порезы зажили, а порванную одежду Хартфелия безжалостно выкинула, взамен купив Чени новые вещи. Так что теперь на мальчике красовались темные шаровары, типа тех, что носит Нацу, длинная красная безрукавка, которую стягивает широкий пояс с заклёпками и высокие сапоги. А на плече гордо темнела метка Хвоста Феи. — Прости, братишка. — Да ничего… — пробормотал Райос, когда Заклинательница присела перед ним на корточки, взъерошивая темные волосы. — И Фрош так думает! — иксид спланировал на плечо юного драконоубийцы и мальчик улыбнулся. На коте был надет розовый костюмчик лягушки, скрывая шрамы и проплешины, оставленные хулиганами. — Люси! Райос! — на них налетел как всегда взъерошенный Нацу. — Айда на задание! — Хорошая идея, — кивнула Хартфелия поднимаясь на ноги. — Как раз квартплата на носу… — Вот! — Драгнил всучил девушке листовку и повернулся к Райосу. — Ты как? Молодцом? — Ага… — несмело кивнул мальчик. — Освоился в гильдии? — Саламандр хлопнул Чени по плечу, широко улыбаясь и тот снова кивнул. — Разнести шайку тёмных магов? Опять? — Хартфелия вздохнула. — Агась! — кивнул Нацу. — Лёгкие денежки! — Ты как? — Люси взглянула на Райоса. — Как скажешь, — тихо произнёс мальчик. — Тогда двинулись! — кивнула Хартфелия, отправляя Нацу регистрировать задание. — Я схожу за билетами, посидишь здесь? И хотя ребенок ожил за время, проведённое в гильдии, Райос всё ещё оставался очень тихим, только наедине с Люси осмеливаясь проявлять эмоции и, зачастую, вообще разговаривать. — Я лучше с тобой, — помотал головой Чени и девушка вздохнула. — Ну, идём уже, чудо ты мое, — она улыбнулась и снова потрепала мальчишку по волосам. Уцепившись за протянутую ладонь Заклинательницы, Райос последовал за ней. — Слушай, а как тебя вообще в Магнолию-то занесло? — поинтересовалась Люси. Выйдя из гильдии, ребята неспешно шли в сторону вокзала. — Так я… как раз в Хвост Феи хотел вступить, — пояснил юный убийца драконов. Он нёс задремавшего Фроша, второй рукой сжимая тёплую ладошку Хартфелии. — Вот как? — Люси улыбнулась. — И как тебе в гильдии? — Круто! — Райос тоже заулыбался, — Только шумно очень! — О-о-о, привыкнешь! — рассмеялась Заклинательница. — Я тоже сначала пугалась этих буйств. А ты втянешься ещё, будешь ещё с Нацу и Греем драться. — Думаешь? — с сомнением произнёс мальчик. — Они такие сильные! — Ты тоже, братишка! Ты же убийца драконов! — Хартфелия подняла взгляд, глядя в летнее небо. А вон и здание вокзала уже виднеется! — А почему ты меня так называешь? — вдруг спросил Райос. — Как? Братишкой? — Люси смутилась и посмотрела на Чени. — Я всегда мечтала о младшем братике, вот и… — И Фрош так думает! — проснулся иксид, потягиваясь. Ребята вошли в светлое здание вокзала и подошли к кассам. Купив три билета, Люси сунула их в карман юбки и повернулась к Райосу. — Есть пару часов до отправки поезда. В гильдию или погуляем? — предложила она. — Погуляем, — кивнул Чени, вновь беря девушку за руку и Хартфелия улыбнулась. Райос отвернулся, тоже улыбаясь. Впервые после смерти Скиадрама мальчик чувствовал себя счастливым. Сначала побаиваясь Люси и гильдии, он всё же привязался к девушке, видя, как искренне она заботится о нём. Заклинательница не позволила ему жить одному, так что Чени остался в её квартире. Это было их первое совместное задание и мальчик твёрдо решил, что не опозорится, чтоб Люси не было за него стыдно. Чтоб она знала, что не ошиблась в нём, когда привела его в Хвост Феи! Убийца драконов улыбнулся своим мыслям и повернулся к Хартфелии. Девушка тоже задумалась о чём-то, глядя в небо. Золотистые волосы шевелил лёгкий ветерок, а взгляд карих глаз задумчиво устремился вдаль. Пухлые розовые губки сложились в мечтательную улыбку, придавая и так милому личику ещё больше очарования. Райос вдруг смутился и, краснея, отвернулся. — Эй, малышка, бросай своего молокососа и дуй к нам! — грубый голос заставил Люси и Райоса обернуться. Троица пьяных мужиков загоготала. — Идите к чёрту! — фыркнула девушка, хмурясь. Она неосознанно сжала ладонь Райоса чуть крепче и это не укрылось от взгляда пьяниц. — Да что ты так цепляешься за этого щенка? Иди к нам, мы тебе побольше, чем он, покажем! — один из них мерзко ухмыльнулся, протягивая руку к Хартфелии, но она сделала шаг назад. — Фро страшно, — заплакал иксид, прячась за спину Райоса. Мальчик нахмурился. — Эй вы! Валите отсюда подобру-поздорову! — выкрикнул он. Фигуру Чени охватила темное свечение, напоминающее всполохи чёрного огня. Он окутался тенями и напрягся, готовясь к нападению. — Да ты волшебник! — мужик расхохотался и хотел было оттолкнуть мальчика, но тот уже взвился в прыжке. — Кулак теневого дракона! — рука Райоса врезалась в подбородок ближайшего к нему противника, откидывая того в сторону. Мальчишка оскалился, поворачиваясь к оставшимся. — Ну?! Ещё есть желающие?! Но мужчины, если их, конечно, еще можно было так назвать, только попятились и, развернувшись, припустили прочь, прихватив своего поверженного дружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.