ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Райос Чени

Настройки текста
784 год, Магнолия В полуденную жару никто не отваживался выбираться на улицу и Хартфелия брела по пустынному парку, поглаживая Плю по животу. Денёк выдался на редкость жарким и Нацу отказался вылезать из своей берлоги, чтоб отправится на задание, так что Заклинательница осталась предоставлена сама себе. Девушка неспешно шагала по аллейке, когда её внимание привлёк странный шум в кустах и приглушённые вскрики. Люси замерла, прислушиваясь. — Вот тебе! Получай! Получай! — приглушённый мальчишеский голос раздавался из-за живой изгороди и Хартфелия нахмурилась. Она отозвала Плю и на цыпочках приблизилась к источнику шума. Аккуратно раздвинув ветки, девушка обнаружила небольшую полянку, на которой трое пацанов теснили ещё одного к маленькому искусственному озерцу. Руки их предводителя то и дело вспыхивали синими бликами и он наносил тому мальчишке жестокие удары. А избиваемый даже не пытался сопротивляться… или уже не мог? Он только прижимал что-то к груди, сцепив зубы. — Что здесь происходит?! — Люси не могла не вмешаться. Трое на одного… как же это низко. — Ты кто такая?! — обернулся к ней глава хулиганов. — Я из Хвоста Феи и я не потерплю подобного! — резко отозвалась Заклинательница, вскидывая кулак с меткой. — Сваливаем, — дёрнул за рукав главу шайки его дружок, но мальчишка упрямо фыркнул. — Вали отсюда! — он скривил губы, презрительно глядя на девушку, хотя сам едва доставал ей до плеча. Мальчик, которого он избивал, сделал осторожный шаг в сторону. — А ты куда?! Мы ещё не закончили! Рука, объятая синим огнём, словно перчаткой, вскинулась, чтоб ударить мальчишку по лицу, но узкий кнут обхватил запястье, дёргая в сторону. Хулиган с воплем упал на землю, а его дружки попятились. — А я сказала: закончили! — рявкнула блондинка. — Даю тебе тридцать секунд, чтоб исчезнуть, пока я не начала злиться! Только пыль вздыбилась, когда пацаны рванули прочь, проламываясь сквозь кусты. — Ну и ну… — покачала головой Люси, подходя к их жертве. — Только и могут на слабых нападать. — она опустилась на корточки перед парнишкой и с изумлением разглядела у него в руках котёнка. — А ты у нас кто? — Я Райос Чени и я не слабый, — выкрикнул мальчик, чёрные волосы упали на лицо и длинная чёлка скрыла зло блеснувшие глаза. — Я не спорю, но один против троих равных всегда слаб, — Хартфелия протянула к нему руку и он отшатнулся, не позволяя прикоснуться. Девушка вздохнула. — За что они тебя? — За него, — проговорил мальчишка, вытаскивая из-под края жилетки странного зелёного кота. Животное безвольно обмякло в руках ребенка. — Они над ним издевались, а я отнял. — Иксид?! — Люси приподняла брови, осторожно беря кота в руки. — Жив ещё. Мальчик радостно вскрикнул. Неожиданно его ноги подломились и он рухнул на землю. — Ты чего?! — испугалась Хартфелия, хватая Райоса за руку. Она отодвинула жилетку в сторону и обнажились узкие длинные порезы, усеявшие грудь и живот ребенка. Такие же обнаружились и на руках. — Ч-чёрт! — выдохнула Люси, поднимая мальчишку. Она закинула его руку себе на плечи, придерживая Чени за талию, а свободной рукой прижала к груди иксида. Девушка поспешила к выходу из парка, благо до дома совсем не далеко. Когда Райос очнулся, за окном уже стемнело. Люси успела задремать, сидя в кресле у своей кровати, на которую она уложила ребенка. Девушка обработала раны и забинтовала, при ближайшем рассмотрении ничего серьезного она не обнаружила. А вот иксид пострадал больше. Зелёная шёрстка была вырвана клочками, всё крохотное тело было исполосовано глубокими порезами, но и животное Хартфелии удалось спасти. Подмешав в молоко укрепляющий раствор, она из пипетки напоила котенка, и теперь он устроился на коленях блондинки, тихо мурлыча во сне. За его жизнь тоже можно было не опасаться. — Где я? — хриплый голос мальчишки разорвал тишину и Люси подскочила, сонно хлопая глазами. Она дёрнула за шнурок лампы, стоящей на столике у кровати и тусклый свет осветил комнату. — Ты у меня дома, — отозвалась Хартфелия, поднимая на ребенка глаза. На вид Райосу было лет одиннадцать, худой, можно сказать, даже измождённый, алые глаза прищурены, а длинные волосы падают на лицо. — А ты кто? — задал ещё один вопрос Чени и тут же его глаза остановились на метке, что украшала руку Заклинательницы. — Точно… Ты Люси из Хвоста Феи! — Мы знакомы? — удивилась девушка. — Нет, но я знаю всё про Хвост Феи! — мальчик оживился. — Нацу, Эрза, Грей и Люси с Венди! А ещё Гажил Рэдфокс! Вы лучшие в Фиоре! Хартфелия рассмеялась, склоняя голову к плечу. — А ты кто такой, Райос Чени? — улыбнулась она. — Я тоже маг! — мальчишка едва не подпрыгивал. — Я убийца драконов, как Нацу, Гажил и Венди! — Ого! — Люси вскинула брови и тут же нахмурилась, понимая, что ещё это значит. — А где твой дракон? Он тоже пропал? — Он… Он умер, — Райос склонил голову, но девушка заметила, как в его глазах блеснули слёзы. — Его убили. — Кто?! — Хартфелии и в голову не могло прийти, кто способен убить дракона. — Я, — тихо сказал мальчик и она отшатнулась. — Ты? — в голосе Заклинательницы сквозил испуг вперемешку со злостью. — Но зачем?! — Скиадрам… Он болел… — выдавил Райос. — И он п-просил, чтоб я его убил… Чтоб я мог стать истинным… уб-бийцей драконов… — Не вини себя, — тёплая ладонь опустилась на макушку мальчика и он вздрогнул. — Если Скиадрам так решил, значит так действительно было лучше. — Спасибо… — прошептал Райос. — Ложись спать, а завтра пойдём в гильдию и решим, что с тобой делать, — лукаво улыбнулась Люси. — Ты же хочешь вступить в Хвост Феи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.