ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чонгук. Огненный цвет (2)

Настройки текста
Чонгук неспешно прогуливался по парковой аллее, находившейся недалеко от здания университетского корпуса. Лил дождь, а парень, к своему сожалению, уже который день забывает зайти в магазинчик возле квартиры за зонтом. Пришлось натянуть капюшон и уткнуться носом в теплый вязаный шарф, буквально вырванный из заплаканных материнских ладоней. Гук звонил ей почти каждый день, разумеется, когда успевал. Финишная прямая, последний курс требовал не только едва ли полного погружения - курсовая, диплом, сессия. Будто бы все заново, так незнакомо, и люди потерялись в череде серых осенних дней. Конец сентября, и холод проникает под легкую ветровку Чонгука, пуская по бледной коже череду мурашек. Шагающий по парку в сторону кафе, в котором работал его друг, он скорее похож на маленького озябшего котенка.

***

В пятницу очередной недели, проведенной за разбором домашки, неожиданно навалившейся в самом начале учебного года, одинокая девушка сидела в кафе недалеко от Пусанского университета. Потирая татуировку, к которой уже успела привыкнуть, ты пыталась поболтать с учителем из своей школы. Тот что-то в попыхах и с жутким Шотландским акцентом объяснял по поводу предстояющей контрольной работы. Попутно телефон вибрировал от сообщений и пропущенных звонков - девчонки уже успели соскучиться по лягушке-путешественнице, взявшей Gap Year*, чтобы разобраться в возникновении странной темно-коричневой надписи. - Огненный цветок, - прошептала ты на родном языке. Мистер Несбитт прищурился в своей привычной манере и, отстранившись от монитора, протянул: "Мисс?" - Ах, да, простите, пожалуйста. - Мисс, прошу вас, слушайте внимательнее. Придется многое наверстать за все это время. - Я понимаю, да... - Знаете, мисс, - мужчина вытянулся, положив руку на крышку ноутбука, - перезвоните мне, как только отдохнете и сможете поговорить в нормальной обстановке. Хороших выходных. - До свида... ния, - ты оборвалась на полуслове, потому как мистер Несбитт уже завершил звонок. Тебе пришлось разбираться с происхождением феномена собственноручно с помощью старых вырезок из городских легенд Кореи. Попутно погружаясь в историю страны, ты чувствовала, как все больше пропитываешься трепетными чувствами к этому государству. "Кто бы мог подумать", - промелькнуло в мыслях, когда мимо прошел какой-то юноша в темно-зеленой куртке с капюшоном. Капли дождя, не перестававшего стучать по крышам, стекли с его одежды и упали на поверхность столика, слегка увлажнив страницы тетради. - Аккуратнее надо быть, - тихо пробубнила ты на английском и уставилась прямо в затылок неуклюжего незнакомца. - Простите, что? - нехотя обернулся Чонгук и окинул сонным взглядом девушку, которая будто бы только что сделала ему замечание. "Словно ее лицо мне знакомо", - подумал он и тут же приземлился рядом, напротив ноутбука, чтобы пристально разглядывать твои глаза. - Извините, - неловко прошептала ты, ощущая, как щеки заливаются ярким пятном стыда за длинный язык. - Как мак, - Гук забрал свой латте и рисовый пирожок, снял мокрую куртку, положив ее рядом на свободный стул, и указал на красную тетрадь. Которую, к слову, сам же и испачкал. - Это я сделал? Прошу прощения. - Здесь занято, - ляпнула ты первое, что пришло в голову, лишь бы чудаковатый незнакомец ушел. - Не правда, - ответил юноша и улыбнулся. Робко, слегка даже наивно, но эта улыбка напомнила тебе первые дни, проведенные за изучением корейского. Все эти миловидные мальчики с гладкой кожей и янтарного цвета глазами сводили с ума миллионы фанатов по всему миру. - Не подумай. Я обычный студент, конкретно задолбавшийся после тяжелой недели. - А, ну... Нет, я не... - Чонгук, - представился он. - И я обещаю быть аккуратнее в следующий раз. - Т/И, - ты выдохнула. - Следующего раза и не надо. Гук хмыкнул, наблюдая за тем, как его новая знакомая торопливо складывает вещи в сумку. Небольшой ноутбук, красную тетрадь, пару ручек. Его измученный взгляд в последнюю секунду упал на левое предплечье, оголенное благодаря закатнным рукавам свитера. - Погоди! - неожиданно для себя вскрикнул парень, отчего ты замерла, так и не надев пальто до конца. - Что? - Татуировка... Что она значит? - где-то под коркой Чонгук знал, что ему ЖИЗНЕННО необходимо задать этот вопрос. - Блин, да, ничего, - отмахнулась ты, но в груди что-то подозрительно кольнуло. Нависло тяжелое молчание, рисковавшее заискриться мелкими паутинками разрядов в любую секунду. - Пожалуйста. Расскажи. - Ну, с рождения она у меня, вот что. Знаешь, ты какой-то странный "Задолбавшийся студент", - твое терпение было на пределе. Но любопытство отвечало на манипуляции Чонгука. От него веяло обаянием и добротой, словно они были знакомы.... - С рождения? Этого же не может быть. Огненный цвет? - Сама в шоке, - цокнула ты и села обратно на стул. - У тебя минута, чтобы объяснить мне, что ты хочешь. Иначе я позову охрану. - Нет, стой, - Гук выглядел так, будто наконец нашел ответ к самому сложному и ответственному экзамену в своей жизни. Его сердце билось троекратно чаще, а взгляд метался в поисках невидимых ответов. - Маковое поле. Я называл их огоньками, потому что очень любил смотреть на пламя. - Когда ты родился? - ты не знала, что и думать, но с каждой минутой Гук становился все более знакомым, уже не таким сумасшедшим. - Двадцать лет назад, а ты? - Я не намного тебя младше, - кофе перестал греть и теперь только горчил; на улице погода слегка успокоилась, и по подоконнику стучали лишь редкие крупные капли. - Паззл складывается, не так ли? - Мама говорила, что "Огненный цвет" - мои первые слова. Должно быть, я их произнес, когда ты родилась? - Чонгук сжал дрожащие пальцы в кулак и шумно сглотнул. - Это... типа... шутка? Или колдовство? - в одно мгновение все городские легенды перечеркнулись простой догадкой едва знакомого парня, с первого взгляда даже не походившего на студента с его огромными синяками под глазами и немного потрепанными кроссовками. Вы с Гуком смотрели друг на друга еще минут семь, а затем, как по взмаху волшебной палочки, "разморозились" и стали поспешно собираться. Парень заплатил за кофе, вышел из заведения и, едва переступив порог, закурил. Нервно и дрожа, но уже не от холода, а от волны бесконечного потока неизвестных ощущений, информации, эмоций. Что чувствует человек, которому только что сообщили какую-нибудь крышесносную новость? Отрицание? Скептизм? Ты не знала, что и думать. И стоило ли вообще. Просто стояла рядом с юношей и вдыхала никотиновые облачка, рассеивающиеся в тишине парковой аллеи. - Как ты думаешь, что это значит? - Чонгук находился в таком же шоке, как и ты сама, но пытался разобраться в том, во что сам влип. - Ты слышал о таком явлении - "соулмейты"? В Эдинбурге многие говорили так про своих близких друзей и возлюбленных, - тебе показалось, будто парень усмехнулся. Но он стоял, сосредоточенно понурив голову. - Возможно. И это должно подразумевать, что мы типа... связаны? - Судьбой. - Чепуха. - Зачем же ты тогда про татуировку начал? - ты обдала ладони горячим дыханием и потерла друг об друга. Неожиданно Гук взял твои руки в свои, сперва охладив их, а затем начинав потихоньку согревать теплым воздухом. В воздухе шумели листья деревьев, слышался отчетливый запах сливочного кофе. Вы стояли, глядя в глаза напротив, и думали о чем-то личном. И все, очевидно, сводилось к одному - и что теперь? - А теперь, - юноша прервал тишину робкой улыбкой, - будем жить дальше. Но уже не поодиночке. - Меня пугает твоя настойчивость, - ты смутилась, но не могла не ощутить, как табун мурашек проносся по спине, когда Чонгук дотронулся подушечками пальцев до татуировки. - Привыкнешь. К Огненному Цвету же привыкла, - хмыкнул он и прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.