ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чимин. SmokyEyes with vanilla extract

Настройки текста
Тебе до боли в животе нравились его руки. Ты никогда не упускала возможности спустить все деньги в салоне красоты, где Чимин работал персональным визажистом. В голове беспрестанно крутились странные мысли, подкрепленные общеизвестными стереотипами о том, что почти каждый мужчина, заинтересованный в профессии фэшн-индустриии, нетрадиционной ориентации. До какого-то времени, что тебе попросту нравилось уходить из заведения красивой, ты и не подозревала, что могла бы расцвести нежными чувствами к этому юноше. Шум улицы не мог заглушить навязчиво укутывающего запаха одеколона, висевшего в воздухе внутри светло-бежевых стен. Подруги позвали на вечеринку по случаю дня рождения старого друга. Разумеется, за помощью ты обратилась к любимому специалисту. Пока другие мастера занимались прической, в твоих глазах отражались лишь большие до скрипа вычищенные окна, в отражении которых мелькал крепкий силуэт. Чимин ловко, но, можно сказать, слишком вкрадчиво выполнял очередной «заказ». В мягком кожаном кресле сидела девушка и широко улыбалась, глядя в зеркало напротив. Парень вежливо задавал наводящие вопросы, интересовался, нет ли у клиентки аллергии на тот или иной продукт, мягко задевая ее шею, наносил на кожу тональный крем. Внутри у тебя закипал едва контролируемый гнев, который переносился на пустяковые претензии к выбивавшимся из-под блестящей заколки локонам. Мастер то и дело закатывала глаза, разумеется, так, чтобы клиент не видел, а затем, глубоко выдыхая, натягивала на лицо довольную ухмылку. Каким бы «противным» не был посетитель, тот, кто выполняет свою работу, не имеет права на эмоции. Ты шумно откашлялась, размахивая ладонью перед собой в попытках хоть немного развеять облако лака для волос. Чимин уже отпустил другую девушку и, выбросив салфетки и ватные палочки в урну за шторкой, пригласил следующую гостью. Но, заметив тебя, резко насупился, словно маленький мальчик в обиде. Такая реакция тебя не то что смутила, а прямо-таки заставила застыть, будто бы ноги закатали в бетон. Парень посмотрелся в зеркало и, осознав, что с таким выражением лица совершенно исключено даже входить в салон по негласному кодексу этикета, отвернулся. Ты вздохнула и села в кресло, еще не остывшее после предыдущей клиентки. - Привет, Т/И, - мягко проговорил Чимин. - Здравствуй. Мне нужен темно-синий макияж глаз с неяркими губами… Ну, ты понял, в общем… - Конечно, - наконец, визажист чуть заметно улыбнулся. Пак аккуратно раскрыл палетку теней с подходящими оттенками и достал маленькую кисточку с полукруглой резьбой по металлическому корпусу. Ты закрыла глаза и задержала дыхание, не смея мешать мастеру творить. Ему нравилось твое лицо, и однажды он сказал об этом совершенно искренне во время одного из первых посещений. Чимин любил свою работу и, имея несколько постоянных клиентов, знал, как к каждому из них подступить. Щеки обдало теплым дыханием с привкусом цитрусовой жвачки, и парень тихо попросил открыть глаза. В его взгляде читалось смятение. - Прости, Т/И, - визажист провел ладонью по своей щеке и шумно сглотнул, - мне последнее время не нравится наше освещение. Пройдем в спа-кабинет? Там идеальный холодный свет. Ты слегка опешила и, широко раскрыв глаза, посмотрела на собственные руки, влажные и трясущиеся, как от внезапного выплеска адреналина. Хотя, по сути, так оно и было. Чимин не дождался твоего согласия, а потому, забрав нужные предметы с собой, зашел в помещение позади своего отгороженного короткой ширмой участка. Внутри стояли две массажных кушетки, возле стены три кресла и стол для маникюра, за которым, как по заказу, никого не было. Пак нажал на кнопку белого выключателя, и в комнате стало светло и просторно. Он не соврал – туалетные столики визажистов располагалась у больших окон, сквозь которые падали желтые лучи полуденного солнца. Небесное светило нередко закрывалось облаками, и игра в свето-тени порядком надоедала не только мастерам, но и клиентам, ведь, чтобы макияж получился ровным и красивым, нужно было сидеть смирно, не щурясь. Чимин посадил тебя в кресло для педикюра и, отрегулировав спинку, разложил рабочий материал на табуретку возле себя. В течение часа, что он трепетно и с нежностью наносил средства, визажист покидал комнату, и ты ловила себя на беспокойной мысли о том, что сейчас зайдет массажистка со своим клиентом, и эдакая романтическая атмосфера прекратится. Из-за двери доносились тихие шорохи веников, которыми убирали отстриженные волосы посетителей, шумели фены, а из колонок под потолком играла тихая альтернативная музыка. Чимин сосредоточенно бегал из стороны в сторону, пытаясь вовремя заметить свои мелкие недочеты, которые могли оказаться у каждого, даже самого опытного мастера, и сам Чимин этого не стыдился. Это был еще один повод восхищаться юношей и его стремлением к успеху. - Ну, вот, - Пак выдохнул, и ты открыла глаза. Он протянул небольшое зеркало, и отражение улыбнулось роковой красоткой с темно-синими «смоки» на аккуратных веках. Реснички порхали, как крылышки бабочек, а на губах блестела кремовая темно-бежевая помада. – Нравится? - Да! Боже мой, да! – ты радостно воскликнула так, как будто тебе сделали предложение руки и сердца. – Спасибо! - А сейчас снова закройте глаза – нужно нанести спрей-фиксатор, - проговорил парень и взял со столика черную бутылочку. В голове крутились фантазийные отрывки предстоящего вечера. Вот, в ресторан заходит именинник, за ним его девушка, ее подруга и некоторые другие гости. Чуть опоздав, когда большинство уже успели отпить по глотку из прозрачных фужеров с шампанским, внутрь входит сногсшибательная красотка в синем платье, локонами под блестящей серебряной заколкой, украшенной крупными блестками, а макияж, кажется, может затмить самых стройных моделей с показа мод. Мелкие брызги коснулись лица, уже и без того припудренного двумя слоями различных средств, и ты чуть вздрогнула, дернув плечами. Как вдруг ты почувствовала что-то мягкое и теплое, а затем знакомый цитрусовый аромат окутал щеки, уже успевшие покрыться здоровым жизненным румянцем. Чимин осторожно целовал тебя, едва щекоча влажным языком бархатистые губки. Эти секунды длились вечность, и в груди приятно грело, будто горячий чай в крепкий мороз. - Прости, - парень отстранился и, облизнувшись, схватился за шелковистые волосы. - Да, ничего… Я… Давно хотела сделать это сама, - призналась ты, и после услышанного Пак буквально расцвел. - В таком случае, - начал он и впился в сладкие губы вновь. Секунды, обращенные в вечность, заставляли бы удивляться бесконечной веренице падающих на песочную горку мелких скрипучих частичек, щемящих сердца увлеченных друг другом людей. И плевать, сколько для этого нужно времени и преодоленных стереотипов. Т/И широко улыбнулась, выходя из салона с мыслью, что парень, к которому она неровно дышала, оказался не тем, о ком все думают, представляя в голове визажиста. И эта мысль, подкрепленная «Спокойной ночи♥» перед сном, позволяла радоваться приходящему утру снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.