ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чудеса случаются (Новогодняя сказка)

Настройки текста
Примечания:
Коробки никогда не слушаются. Вечно встают туда, куда им не следует, и так ненавязчиво блестят своей помятой после погрузки стороной, будто специально хотят остаться на полках подольше. Тебе уже надоело в сотый раз за день в преддверии новогодней суеты расставлять статуэтки по местам, откуда их перенесли в залу с кассой непослушные дети. «Мам, ну купи!» дни напролет, запах цветов, въевшийся в волосы вместо кондиционера, и все это благодаря работе в небольшом магазине подарков и цветов. Случилось подруге поскользнуться на льду и сломать ногу, чтобы ты работала этот месяц вместо нее. Нет, безусловно, кто бы ее винил в неосторожности, всякое случается, но только не с тобой. Волшебство, которое окутывает каждого человека накануне праздников, казалось, пролетело куда-то мимо, где его непременно ждут, где дети не спят всю ночь, чтобы наутро найти подарок под елкой. Ты устало выдохнула, присев на стул возле стойки для упаковки. К ладоням прилипли остатки оберточной бумаги, на пальцах местами еще держался скотч. В мыслях надоедливым и монотонным жужжанием отдавалась «Jingle Bells», на сердце даже кошки не скребли. Устали, наверное, напоминать о новогоднем одиночестве. «Не завидую я тем, кто не увидится с родными в этот день», - прошептала ты, качнув указательным пальцем маленькую неваляшку в виде японской кошки. Когда оставалось минут пятнадцать до закрытия и тебе безумно хотелось домой, чтобы залезть под теплый шерстяной плед с кружкой какао, дверь резко отворилась, впустив морозный декабрьский воздух. В помещении оказался высокий юноша в теплой шапочке с помпоном на макушке и в черной куртке с множеством карманов. Его узкие шоколадного цвета глаза привлекли твое внимание. Взгляд парня часто бегал с одного предмета на другой, казалось, что опаздывает куда-то. Может, на встречу с кем-то важным. Хотя почему важным, если он только сейчас решил купить подарок? Ты задумчиво оглядела «гостя» с ног до головы и замерла, когда тот резко обернулся в твою сторону. Японская кошечка все еще медленно покачивалась, нарушая тишину треском металлических шариков, перекатывающихся внутри. На мгновение тебе показалось, будто все часы, стоящие на верхних полках магазина, остановились, чтобы позволить полюбоваться внешностью этого молодого человека. Что-то было в нем такое… То, что обычно называют «сахарной глазурью», вы меня понимаете. Сладкая посыпка сверху так симпатично поблескивает, привлекая внимание не только детей, но и взрослых. А ты что, исключение? Не посмотреть на красивого парня было бы настоящим упущением. Юноша стеснительно указал пальцем на белоснежную стеклянную рамку для фотографии, обрамленную снежинками. Ты выдыхаешь и уходишь в подсобное помещение, где в углу стояла стремянка. На мгновение тебя буквально передернуло волнительной дрожью по коже от невыносимых воспоминаний о разрыве с молодым человеком. Ссора на пустом месте возникла как проталина на белом покрывале декабря: он вынужден уехать аккурат с 31 на 1, оставив тебя одну, хотя обещал поцеловать ровно в полночь под бой курантов. Теперь салатики и закуски, приготовленные матерью, придется уплетать самой и набрать тем самым пару лишних килограмм. Ты залезла по ступенькам стремянки, печально улыбаясь отражению подарочного зеркала на соседнем стеллаже, и потянулась рукой к рамке, как вдруг ножка лестницы, попав, очевидно, на место стыка паркетных досок, чуть соскочила. Тебе показалось, будто вся жизнь пролетела перед глазами, но на самом деле вниз пролетела только злополучная рамка. Серебристые снежинки отвалились от каркаса, разбежавшись осколками по полу, а ты сердито стукнула ладонью по собственному бедру, досадно ахнув. Последней каплей стал уход юноши, решившего внезапно оставить девушку наедине с ее мыслями. Разрыв с молодым человеком, злополучная рамка и перспектива одиночества добили окончательно, заставив тебя пустить по щеке слезу обиды на саму себя. До закрытия так никто больше и не появился. Ты умылась, убрала осколки с пола и, расставив оставшиеся товары по местам до следующего, последнего дня уходящего года, вышла из магазина. Закрыла дверь, убрала ключи в карман куртки и, чуть отойдя от арендованного помещения, взглянула вверх. Большие хлопья снега падали на лицо и мгновенно таяли, щекотали щеки и нос. Ты вспомнила детство, когда каждый из нас на секунду замирал посреди дороги и просто наслаждался мгновением волшебства. Темнота накрыла город, и лишь одинокий фонарь направлял прохожих. Шаг, второй. Снег громко хрустнул и остался отпечатком подошвы на тротуаре. Ты делала поочередно то большие, то мелкие шажки, чтобы сравнить звук под ногами. Смешно со стороны наблюдать за девушкой, измеряющей шаги под светом тусклого фонаря среди вечера. Да ну и пусть. Внезапно кто-то неловко дотронулся до плеча, заставив сначала застыть от недоумения, а потом обернуться. Перед тобой стоял тот парень с шоколадными глазами и шапочкой с помпоном, в его руках была… рамка. Серебристая, с оленьей упряжкой кристально красного цвета, словно из хрусталя. — Наша фотография бы здесь хорошо смотрелась, - промолвил юноша, заставив счастливую улыбку остаться на твоем лице до глубокой ночи за приятным разговором по душам в местном кафе. Чудеса случаются, даже если их уже не ждешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.