ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Юнги. Постепенно забываю

Настройки текста
Когда затихает шепот ночи, спустившейся трепетным ветром на улицы, я слышу твое дыхание. Оно действительно повсюду, знаешь? Летним ранним утром, когда солнце едва восходит, показывая макушку, и оранжево-розовые лучи расходятся по еще темному небу, ты еще спишь, завернувшись в мягкий плед, который мы вместе купили в одном из торговых центров неподалеку от дома. Белье, постель, даже стены пропиталась ароматом твоего тела; крики, стоны, сбивчивое дыхание расходятся эхом по квартире, задерживаясь в отдаленных уголках. Неизвестность, сумрак, где холод пронизывает каждую клеточку тела. Достигнув сердца, пронзает тысячей иголок, что, кажется, пропитаны смертельным ядом, забирающим последние жизненные силы, желание. Но и это не главное, веришь? Все со временем проходит, ведь человеку свойственно терпеть. Однако почему по утрам я пью кофе один? Почему, возвращаясь, не слышу звонкий голос и это наивное «Любимый», когда ты выбегаешь из кухни с тряпкой в руках. Вертишь ее, крепко держась за кайму, дрожащими пальцами поправляешь рубашку, приглашая пройти. Наверняка ты помнишь, как долго выбирала эту вещь, откладывала обратно на полку, потом снова приносила к кассе и, состроив глазки, по-детски улыбалась. И так много-много раз. А вечером извинялась, что заставила чувствовать себя своим же отцом, хотя разница в возрасте не так уж заметна. Глупенькая, я никогда не злился на тебя за это. Камень, спрятавшийся в невысокой, слегка потускневшей траве, неожиданно появился на пути, и я случайно пнул его, задев ногой. Он отскочил от ботинка и пропал за каймой песчаного обрыва, откуда вниз бежала череда обработанной ветром породы. Чуть поодаль, ближе к воде, виднелись огромные камни, покрытые влажным и скользким мхом. Там, где волны ласкали песок, где пена растворялась бирюзовым, мы когда-то были счастливы. Я часто приходил к местам заветных свиданий, знаешь. До сих пор люблю смотреть вдаль и думать о чем-то незначительном, отвлеченном. Ты все время что-то бубнила под нос, а, когда прошло достаточно времени собраться с силами, я сжал ладонь, горячую и мокрую, и тихо спросил: «Что ты шепчешь, Т/И?» Румянец подступал к щекам, глаза заблестели, но навсегда запомнился момент, когда единственный раз мои слова заставили тебя проронить слезу: «Когда я озвучиваю свои мечты вслух, мне кажется, море их слышит. Уносит куда-то далеко-далеко, где даже солнце не встает по месяцу…». Помнишь, что я сказал в ответ? «Так нужно же громко закричать, чтобы море лучше услышало!» - мой крик едва перебивал шум взволнованной воды, но, когда ты кивнула, я понял, что готов озвучить то, чего никому не говорил прежде. — Я люблю тебя! – я сложил руки рупором и, набрав в легкие больше прохладного воздуха, громко прокричал три заветных слова. Ты даже сначала не поняла, к кому обратился. А после кроткого поцелуя все сложилось не иначе, как в самых добрых сказках о любви. Наша жизнь действительно стала волшебной, необыкновенной, не как у других. Я любил заплетать тебе косички, чтобы волосы стали пушистыми и волнистыми, когда высохнут. Это же «Рапунцель», верно? Сидя на кухне за чашкой чая, слышал, как ты поешь. А однажды ты потеряла туфельку, когда мы катались на карусели. Застежка расстегнулась, и мне пришлось везти тебя на спине до кустов за оградой аттракциона, чтобы найти пропажу. Я выглядел в твоих глазах героем, и то была настоящая, светлая и чистая любовь. Как ты могла ее сгубить? Я стоял посреди спальни, оглядывал пустые стены, окно, запыленные тоской шторы. Все вокруг казалось таким грязным и пошлым, что даже появлялось отвращение к собственному отражению в зеркале, треснутом, будто в квартире не появлялись годами. Сейчас я сплю на диване, а сюда прихожу только, чтобы попытаться найти единственный ответ на простой вопрос: «Зачем?» Зачем тогда все эти слова, пустые обещания?! Вслед летит старая толстая книга, купленная по твоим же советам, Т/И. Что, не помнишь?! Зато я помню все, до последнего вздоха. И твою голую спину, и ягодицы, едва прикрытые белой простыней, и его непонимание на лице. Гримаса самодовольства и гордыни, на которую ТЫ променяла МЕНЯ. "Юнги, вернись, прошу!" Тишина в ответ. Пугает, правда? Осколки осыпались на пол, как тогда с характерным звоном в ушах разлетелась на перчинки душа ни в чем неповинного парня, честно обещавшего пронести сокровенное чувство до конца своих дней. Теперь я точно знаю, что никогда не позволю гнусной обманщице оставить кровоточащую рану на теле. В той комнате по-прежнему стоит одинокий старый шкаф, на нем мамина хрустальная ваза. Стоит стол, а на поверхности пыльная лампа. Стоит кровать, а возле - тумба, даже небольшое кресло и то стоит. А я падаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.