ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чимин. Общая тайна (3)

Настройки текста
Ледяные змейки стремительно расползались по бетонной коробке помещения, скрывая под коркой шершавую поверхность. Чимин, ты и мужчина в маске пятились к противоположному краю, не в силах даже крикнуть от ужаса. В комнате становилось холоднее секунда за секундой, и, казалось, кровь перестала бежать по венам. Пак не переставал сжимать твою ладонь, хоть как-то согревая. Всех троих буквально трясло. — Ч-Что нам делать? – шипела ты, со страхом всматриваясь в сине-серебристые морозные разводы. Чимин не терял надежды; оглядевшись, он принялся ощупывать стены, чтобы, может, найти потайной выход или лазейку. — Чего ты стоишь?! — Это подстава! – ответил Маска и напрягся, сжав губы тонкой нитью. – Точно, сюда! Мужчина отбежал на несколько шагов к центру, куда лед еще не успел добраться, переползая по углам от потолка, и наклонился. Руками зацепившись за небольшое отверстие, он пытался дернуть, очевидно, люк на себя, но слишком дрожал от холода, чтобы сконцентрировать силы. Вы с другом подбежали к нему и, взявшись за бетонную дверцу, потянули ее. Лед уже кусал за пальцы, но вы вместе продолжали сделать хоть что-то на пути к спасению. И вот, наконец, люк поддался, и открылся вид на длинную лестницу вниз. Ни секунды не думая, все трое буквально скатились по ступеням, облегченно вздыхая о том, что смерть от обморожения осталась позади. — Еще бы немного, - ты снова обдала горячим дыханием ладони и потерла плечи. — Молчи, - цокнул Чимин, оглядывая посиневшие губы в экране смартфона. — Какие еще сюрпризы меня ждут за сегодня? – прошла чуть вперед и, посветив фонариком телефона на стену, испуганно отпрыгнула назад: под системой труб, по которым, очевидно, бежала ледяная вода из-за образовавшегося белого налета на поржавевшей стали, скрывалась стайка худых и чахлых крыс. Они представляли опасность, так как могли в любой момент броситься на свежую человеческую плоть. — Т/И, я все объясню, честно, - Пак прикрыл глаза и сглотнул, - но сейчас нам пора выбираться отсюда. Вы вдвоем направились вдоль по темному коридору, через несколько секунд заметив, что мужчина в маске будто растворился в воздухе. Парень прислушался – даже тихий шум шагов не отдавался в глубине. Ты рассматривала пол, слегка неровный из-за многочисленных углублений, словно выемки на дороге, и пыталась привести хоть какую-нибудь часть мыслей в единый ритм шагов. Чимин шумно дышал, тщетно пытаясь скрыть страх, который с каждой минутой только сильнее закутывал в свою паутину паники и отчаяния. Сколько еще идти? — Напоминает старую гидростанцию, - ты нарушила молчание хриплым стоном, вырвавшимся из груди. Эхо от кашля убежало куда-то вперед, попутно отпрыгивая от стен. От резкого контраста температур даже стекло бы лопнуло, куда уж человеку выдержать такое, при том остаться полностью здоровым. – Как думаешь, где мы? — Я не думаю, я знаю, - парень потупил взгляд в пол, - но не могу сказать. Ты должна все увидеть сама. — Чувствую себя, как в очередном романе Агаты Кристи, где убийца – господский садовник или дворецкий, - ты возмущенно развела руками. – Уже устала от твоих загадок! — Т/И, пойми, что не все так просто… — Да уже понятно, раз у меня пол лица в запекшейся крови! Это ты со мной сделал? Чимин резко остановился и вопросительно осмотрел твою фигуру. Молча покрутив пальцем у виска, он продолжил путь, не переставая мотать головой. Ты прокручивала в голове возможные варианты: либо сейчас вы просто выйдете из здания станции, добежите до ближайшего кафе, умоетесь и выпьете кофе за разговором. Либо в следующее мгновение все семейные тайны рисковали стать раскрытыми, как карты в азартной игре. Проведя пальцем по подбородку, брезгливо смахнула кровавую корку на пол, размазав плазму по руке. «Я хотя бы не одна», - ты снова вздохнула и сделала еще один шаг навстречу неизвестному. Сумрак постепенно рассеивался, и вскоре стало совершенно четко видно горизонт: в конце коридора, откуда, по иронии, сочился яркий синеватый свет, темнели очертания еще одной двери. Вы добежали до конца и, отворив ее, вошли в просторную комнату. Ты инстинктивно напряглась, предчувствуя засаду, но, увидев, как Чимин спокойно прошел до конца и сел за другой конец длинного стола, судорожно выдохнула. Когда юноша пригласил тебя сесть напротив, внутри оказалось несколько десятков людей в военной форме. Пак закрыл глаза и прикусил нижнюю губу, а ты, ворочаясь на стуле, рассматривала силуэты мужчин с оружием. «Что, черт возьми, здесь происходит?» Мир разбился на миллионы осколков, разрезавших кожу на кровавые полоски, когда замыкающим звеном отряда оказался родной отец. На его широкой шее виднелся длинный шрам, скрывающийся под темным свитером; сам он стал выше и осанистее. Ты резко встала, хотела было броситься к нему в объятия, но один из охранников жестко и резко надавил на плечо, заставив сесть на место. Из глаз хлынули горькие слезы… — Т/И? Т/И? Т/И! – кричал Чимин, сидя на другом конце стола. Его голос звучал приглушенно, и ты могла лишь видеть движение его мягких губ. Ты очнулась на бетонном полу пустой комнаты, где оказалась накануне. Осознав, что все это глупый кошмар, вытерла слезы тыльной стороной ладони. Часть лица был все еще окровавлена, а нос предательски болел, напоминая о нанесенных увечьях. «Кто меня звал? – думала ты, оглядываясь. – И как я умудрилась заснуть?» — О, милая Т/И, - дверь неожиданно открылась, и вошел Чимин, - ты уже проснулась. — Чим-Чим! – ты встала на ноги и бросилась к старому другу, но тот резко оттолкнул твое тело назад, раскинув руки. – Ч-Что с тобой?! — Меня зовут Пак Чимин, и я – агент секретной организации под руководством твоего отца. — Час от часу не легче, - девушка улыбнулась, - еще одна тайна, покрытая густы-ым мра-аком? — Хотел бы я, чтобы ты была настоящей, - юноша горько провел ладонью по голограмме и, понурив голову, развернулся. Ты засмеялась, только вот парню было совершенно не до смеха. Прошло уже более пяти лет со дня самоубийства одинокой девочки Т/И, не сумевшей принять исчезновение папы. Чимин стал безучастен ко всему, перестал появляться на улице, а вскоре совершенно заперся в подвале, где имел возможность создать совершенную инновацию – программу, наделенную интеллектом. Часть головного мозга, которая осталась неповрежденной после эксгумации, юный ученый забрал, чтобы передать воспоминания голограмме. Пак скучал. Чертовски скучал. По щеке прокатилась одинокая слеза и упала на бетонный пол, оставив мокрый след в память о давней подруге детства, гордо погибшей за светлое имя родного отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.