ID работы: 5537778

Лекарство от скуки с побочным эффектом

Слэш
NC-17
Завершён
1469
автор
kuoriN бета
Приплыли_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 310 Отзывы 448 В сборник Скачать

3. Праздник или ловко расставленные сети

Настройки текста
      Новый день Дима ждал с замиранием сердца. Потеряв свое преимущество перед мучителем, он начал всерьез бояться его разыгравшейся фантазии. Страшно представить, какими мерзкими способами инквизитор постарается вывести его из равновесия. Алекс редко повторялся, только если ему нравилось то или иное издевательство — прижимать своего любимца ногой к земле, к примеру, доставляло ему особое удовольствие. Последнее время он все чаще начинал свои издевательства именно с этого. А дальше шел в ход талант мучителя, и пытка могла закончиться чем угодно. Слабость игрушки станет куском мяса для Алекса. Три года он дожидался этой подачки и не упустит представившуюся возможность «припереть его к стенке».       Но как бы отвратительно ни складывались обстоятельства, был и лучик света в этом царстве ужаса. И имя ему — Грей. Дима сам сознавал, почему чувствовал в этом человеке родственную душу. Будто незнакомец мог понять его проблемы, будто знал его всю жизнь. С рождения Дима был одинок — только Аня смогла стать ему близким другом. Но она была девушкой, а теперь появился Грей. Дима не хотел терять эту тонкую ниточку, незримо связавшую их. И пусть они знакомы всего ничего. Daylight: С добрым утром, Грей!       — Дим, ты думаешь, стоит сегодня идти? Лучше бы ты остался дома, — Аня с волнением заглядывала в бледное лицо друга, украшенное огромными синяками под глазами. Дима зевнул, прикрыв рот ладонью.       — Не ходить нельзя, — равнодушно пожал он плечами, снова зевая. Грызня с Алексом не повод получать нагоняй от лектора.       — Сколько ты спал? — Аня поймала его под руку, помогая устоять в душном, забитом под завязку вагоне метро. Толпа спешащих по своим делам людей придавила ребят к дверям, выбивая у них последний воздух из легких. Дима устало потер глаза.       — Пару часов, наверное, — невнятно ответил он. За что и получил болезненный тычок под ребра. — Эй!       — Ты сумасшедший! Тебе нужны силы, забыл про Алекса? — негодованию Ани не было предела. — Разве можно так наплевательски относиться к своему здоровью? И без того одни стрессы!       — Не напоминай, пожалуйста, — Дима помассировал виски, стараясь выдавить из себя усталость. — Вчера я всерьез подумывал сменить универ или взять академ. Только бы не встречаться с ним снова.       — О! — Аня даже поперхнулась от неожиданности. — Это разумно. Почему ты передумал?       — Ну… — Дима замялся, отводя взгляд. — Тебя бросать не хочется. Да и… тупо сбегать я не привык. Понимаешь, я лелею надежду отыскать новую защиту. Хочу доказать самому себе, что сильнее этого гада. Он только и может, что унижать меня. Я же не поддамся ни на одну провокацию: он никогда не увидит на моем лице долгожданного отчаяния.       — И почему я не удивлена? — Аня хихикнула, сжимая ладонь друга. — Кто, кроме тебя, мог решить бороться?       — Я никогда не отступаю, ты же знаешь, — Дима притянул подругу к себе, протискиваясь вглубь. Электропоезд остановился на станции, и народ хлынул в вагон, заставив толпу потесниться.       — Ты сможешь? Я помню, как ты говорил о…       — Не знаю, Ань, — Дима тяжко вздохнул, качая головой. — Но хочу попробовать. Хуже всего — видеть его самодовольную рожу. Ты же знаешь, он не гнушается самыми мерзкими методами.       — Дим, может, ты все-таки не будешь с ним связываться? — в голосе Ани зазвучали тревога и неприкрытое беспокойство за здоровье друга. — Дай ему то, что он просит, да и дело с концом. Возможно, Алекс навсегда отстанет от тебя.       — Да как ты можешь предлагать такое?! — возмутился Дима, вскинув голову. — Я не дам Алексу сломить меня! Никогда! Даже если придется бороться до последнего!       Аня тяжело вздохнула, но больше ничего не ответила. А что здесь добавить? Дима всегда был таким, с самого первого их знакомства. Всегда упорно шел к цели, даже если препятствия казались непреодолимыми. Аня подняла взгляд на друга, пытаясь по лицу угадать мысли. Его сведенные брови говорили о сосредоточенности и печали, приподнятые уголки губ выдавали легкую радость, а напряженные скулы скрывали сдерживаемую злость. Дима переживал, это очевидно. Но, вопреки всему, отказывался сдаваться, и Аня уважала его решение.       Дима пытался выстроить последовательный план действий. Стыдно признавать, но дельных идей у него не было. Как и все люди, он был подвержен соблазнам. Сказывалось долгое отсутствие отношений. А когда перед лицом машут вкусным пирожным, особенно после голодовки, не так-то просто задрать нос и отказаться. Нечто похожее Дима испытывал перед мучителем. Он и правда боялся, что Алекс попытается засунуть это пирожное ему прямо в рот, а потом заставит выплюнуть. Наверняка так и сделает: подобное как раз в характере главаря стаи. И вот тогда Дима может сорваться, не сдержать эмоций.       — Пойдем! — Аня схватила его за локоть и потащила сквозь толпу к выходу.       Дима мгновение бестолково крутил головой, пытаясь уловить суть происходящего. Взгляд упал на стену станции — и до Димы дошло, что он чуть не пропустил остановку. Мысленно поблагодарив подругу за внимательность, он в последнюю секунду выскочил из вагона, перед тем как двери захлопнулись за спиной. Аня остановилась, уперев руку в бок, и устремила на друга укоряющий взор.       — Ты чего?!       — Задумался… Спасибо, Ань!       — Что бы ты без меня делал? — подруга засмеялась: сколько раз она уже повторяла эту фразу?       — Проехал бы остановку и потерял целых десять минут! Опоздал бы на лекцию, получил бы выговор от преподавателя и завис бы на отработках, — Дима подхватил ее веселый смех, и они вместе направились в сторону эскалатора.

***

      Учеба проходила на удивление тихо. Последний рабочий день на неделе заканчивался без происшествий, а все благодаря отсутствию злосчастной пятерки богатеньких садистов. Алекс с компанией не пришли на пары. Необычайная редкость! Была ли поводом грызня в универе, или у мажориков присутствовало чувство ответственности, но занятия никто и никогда не пропускал. Если только из-за серьезной болезни. И отсутствие сразу пятерых студентов не осталось незамеченным. Лектор с большим удивлением обнаружил нехватку ребят и тут же поинтересовался у присутствующих о причинах их пропуска. Никто ничего не знал. Выглядело это более чем подозрительно. Что же стряслось с лидером и его свитой?       А что касается Димы с Аней, так они были несказанно рады такому сюрпризу. Еще бы, сегодня над ними никто не будет издеваться! Глотнуть свободы, вдохнуть полной грудью! Слава Алекса избавила их от посягательств со стороны других ребят из элиты: никто не осмеливался приставать к собственности лидера-красавчика. Алекс главенствовал не только в своей стае, но и во всем универе. Его боялись, его уважали. Не было такого смельчака, кто решился бы спорить с Александром. И все из-за его необыкновенного таланта к унижениям. Фантазия Алекса не знала границ. Никто не желал становиться добровольным объектом для оттачивания этого самого таланта. Вокруг полно бедных деток, рисковать ни к чему.       К середине второй пары ребята окончательно расслабились и больше не ждали внезапного появления инквизитора. И все бы хорошо, да только Грей тоже куда-то испарился. Сколько бы сообщений Дима ни отправлял, а результат был одним — тишина. Грей не заходил в сеть, и на душе было неспокойно. На секунду даже показалось, будто он приснился Диме. После пятого отправленного и непрочитанного сообщения он оставил попытки достучаться до собеседника. Человек мог быть занят или просто не хотел сейчас общаться. Закрадывались и волнение, что Грей разочаровался в нем и исчез, но Дима безжалостно гнал грустные мысли. Его новый знакомый был не из таких. Он бы обязательно попрощался. По крайней мере, Диме так казалось.       — Ах, когда в последний раз нам удавалось просто уйти домой? — шумно радовалась Аня, повиснув на плече друга и подпрыгивая на каждом шагу. Она так и лучилась счастьем — оказывается, ей так мало нужно, чтобы наслаждаться жизнью.       — В первый учебный день. Тогда нас еще не успели поймать, — Дима подставил лицо под согревающие лучики солнца. В такой теплый апрельский день хотелось думать только о хорошем. — Давай посидим в кафешке в честь знаменательного события?       — Отличная идея! — мигом поддержала Аня, еще шире улыбаясь. — Отпразднуем их отсутствие и свалившееся на нас спокойствие!       Ребята в радостном возбуждении побежали в ближайшую к универу кафешку. Как же давно они не веселились! Скупые улыбки если и появлялись на их лицах, то сразу омрачались печатью безысходности. Травля не прекращалась с самого начала учебы. Единственный раз им выпал шанс отдохнуть и почувствовать себя самыми обычными людьми. Не чьей-то собственностью, не зверьем в цирке. А просто студентами.       Выбрав недорогое кафе в пяти минутах ходьбы от универа, Аня с Димой уселись за свободный столик с полукруглым диванчиком возле окна. Мягкие кресла, тихая музыка, немногословные посетители, зашедшие выпить чашечку кофе после работы. То, что нужно для парочки домоседов. Здесь их никто не потревожит, наконец они насладятся умиротворенностью, поселившейся в их сердцах.       — Эй, Дим, расскажи о своем новом друге? — попросила Аня, откусывая кусочек от сладкого пирога с малиной. — С которым ты познакомился позавчера.       — Что тебе интересно? Он поддержал меня после истории с Алексом, с ним приятно и легко разговаривать, — Дима отхлебнул чай, в задумчивости устремив взгляд в расписанный потолок. — Не знаю, он не такой, как все другие мои знакомые.       — А как его зовут?       — Я не знаю, мы договорились не называть имен и не скидывать фото, — он засмеялся на этих словах. — Согласись, странно! Но это его идея.       — Да ты что! — Аня подалась вперед, кладя в рот ложечку с пирогом. — А он сказал почему?       — Не-а, — Дима пожал плечами, припоминая необычную просьбу. — Забавный он. Я зову его Грей, а он меня Дэй.       — Грей-Дэй? — Аня рассмеялась, откидываясь на спинку дивана. — Это от ваших ников, что ли?       — Ага, я тоже смеялся! — Дима не сдержал веселого смешка. С таким другом точно не соскучишься.       — Пригласи его куда-нибудь, если он тебе нравится, — как бы невзначай предложила Аня. Она постаралась, чтобы совет прозвучал обыденно, опасаясь взволновать друга. Не вышло. Лицо его тут же вытянулось, а в синих глазах поселилась грусть.       — Вряд ли смогу, Ань. Я же постоянно влипаю в истории и совсем не умею общаться вживую, — Дима сжал в ладонях горячую кружку, опуская взгляд на сладкий чай. — Да и потом, захочет ли он встречаться через пару дней знакомства?       Неуверенность и замкнутость с недавних пор стали главными чертами его характера. Если в детстве и до поступления в универ Дима поддавался импульсам и приглашал знакомых на встречи, то теперь не хотел лишний раз связываться с людьми. Постоянная травля убила самооценку, он считал себя недостойным внимания. Хоть и тянулся за пониманием.       — Я бы ответила так, предложи мне позвать на свидание кого-нибудь, — хохотнула Аня. — Ты же парень! Должен быть решительнее.       — Ань! — Дима недовольно нахмурился. — Тебе ли не знать, что это не мой путь. В отношениях я больше похож на девушку, — он слегка покраснел, сползая под стол. Неловко признаваться, что он разыскивал защитника и покровителя. Совсем как девчонка.       — Знаю, — Аня пододвинула булочку с корицей поближе к нему. — Хватит пить пустой чай.       — Моя заботливая сестренка, — умилился Дима, но угощение взял, с удовольствием уплетая любимый десерт.       В этот момент завибрировал мобильник. Дима без энтузиазма достал аппарат из кармана и заглянул в светящийся экран, ожидая увидеть напоминание о балансе. И каково же было его удивление, когда в уведомлениях замигал значок Skype. Отхлебнув глоток чая, Дима поспешно разблокировал экран. Vault_grey: Извини, что не отвечал. Был сильно занят. Что ты сейчас делаешь? Daylight: Мы с подругой зашли в кафе возле универа. У нас сегодня праздник, мой инквизитор не пришел на занятия! Мы решили отметить это радостное событие. Vault_grey: Оу, я очень рад за тебя, Дэй! И долго вы планируете отмечать? Daylight: Не знаю. Посидим немного и поедем домой. А ты чем занимаешься? Vault_grey: Ездил по делам. А сейчас должен забрать подругу, ту девчонку, которую никак рассмешить не могу. Потом поеду с друзьями веселиться. Но про тебя я не забыл, малыш. Daylight: Если ты занят, я не стану отвлекать тебя! Vault_grey: Забей, ты меня вовсе не отвлекаешь.       — Я так понимаю, Грей ответил? — Аня поднесла чашку к губам, взглянув на друга из-под опущенных ресниц. Дима кивнул, не сдерживая радостной улыбки. — Поехали домой?       — Давай посидим еще немного? — он положил телефон на стол, не блокируя экран. Daylight: Я ждал тебя.       — Я же вижу, что ты хочешь поговорить с ним, — примирительно усмехнулась подруга. — Ляжешь с ноутом на кровать. Куда удобнее, чем здесь. Vault_grey: Приятно слышать, что ты скучаешь обо мне. Я тоже весь день думал о тебе.       — Хочу еще немного посидеть с тобой, — Дима мельком следил за сообщениями в телефоне. — Ведь мы так редко куда-то выбираемся. Daylight: Ты такой скрытный. Какой тебе нравится цвет?       — Завтра суббота. Давай сходим в парк?       — Давай! Vault_grey: Красный. Цвет крови, цвет страсти. А твой, малыш? Daylight: Синий. Холодный и спокойный, как мои глаза. Так однажды сказала подруга. Vault_grey: Брюнет или блондин? Daylight: Первое. Vault_grey: М-м, брюнет с голубыми глазами. Мое любимое сочетание. Такая редкость. Daylight: У меня темные глаза. Темно-синий. Расскажешь о себе? Vault_grey: Хотел сделать сюрприз, хе-хе. Я тоже темный. Угольно-черные волосы и такие же глаза. А кожа, наоборот, светлая. Девчонки всегда прохода не давали, не знали же, что шансов у них нет. Daylight: Заинтриговал. Хотелось бы взглянуть. Vault_grey: Представится шанс, малыш. Поверь мне.       — Дим! — Аня резко придвинулась к нему, теребя за рукав. Голос ее звенел от напряжения. — Дима!       — Что? — он в недоумении поднял взгляд на подругу и столкнулся с ее огромными перепуганными глазами. Она в панике смотрела на входную дверь и все сильнее прижималась к другу. Дима проследил за ее взглядом.       — Твою ж! — он мигом пригнулся, утягивая за собой подругу. — Ну почему именно это кафе? Что он здесь забыл?       Что такое не везет и как с этим бороться. Наивно было надеяться, что их свобода продлится все выходные. Всего лишь жалких полдня. Самое время возвращаться в реальность.       — Дим, что будем делать? Если нас заметят…       — Тише! Я что-нибудь придумаю, обязательно придумаю.       Дима выглянул из-за спинки дивана, устремив взгляд на человека, которого меньше всего ожидал сейчас увидеть. Алекс по-прежнему стоял возле входа и зорким взглядом осматривал скромное кафе, изредка поглядывая на экран смартфона. Он выглядел серьезным и даже сосредоточенным, в глазах читалось пренебрежение к дешевой обстановке. Уперев руку в бок, брюнет недовольно скривил губы и посмотрел в экран мобильника, что-то листая.       — Что он хочет? — тихо шепнула Аня, чуть-чуть приподнявшись из укрытия. Только бы Алекс не заметил их.       — Вроде ищет что-то, — так же тихо ответил Дима, пристально наблюдая за мучителем. Тот снова вскинул взгляд, изучая немногочисленных посетителей. — Наверное, скоро уйдет, если… Черт!       Дима резко пригнулся, чуть не свалившись под столик. Но было поздно! Алекс его увидел и теперь бодрой походкой шагал прямо к ним. На лице заиграла привычная самодовольная ухмылка победителя. Александр остановился возле столика, оперевшись о него рукой, и склонился над сжавшимися на диване ребятами.       — Так-так, не моя ли это умничка? — слащаво произнес Алекс, растягивая гласные. — Какая приятная встреча!       — Чего тебе? — Дима вложил в голос все свое презрение, как можно незаметнее отодвигаясь вместе с подругой в противоположный конец дивана.       — Не поверишь, я разыскивал тут кое-кого. Но подойдешь и ты, умничка. Пойдем-ка со мной, — Алекс схватил его за локоть и попытался вытянуть из-за столика. Тот отчаянно задергался.       — Иди домой, если тебя кинули! — Дима засопротивлялся, вырывая руку из цепкой хватки. Карие глаза Алекса лукаво сверкнули. Волнение в груди нарастало.       — Я вполне доволен находкой, — Алекс выдернул его с места и потянул к выходу. Дима по-детски уперся пятками в пол.       — Стой! Я же не расплатился!       Алекс остановился, нечитаемым взглядом окинув сначала Диму, потом его подружку. Брови сошлись к переносице, он закусил губу, снова разглядывая свою жертву. Дима не представлял, о чем тот сейчас размышлял, и вновь попробовал освободиться из захвата. Длинные пальцы на локте сжались почти до хруста.       — Прогуляешься со мной сегодня, — в ультимативной форме заявил Алекс, не глядя кидая деньги на столик. Плевать он хотел на все. — Верну тебя в целости…       — Не трогай его! — неожиданно для всех воскликнула Аня, вскочив на ноги. — Здесь много людей, я позову на помощь!       — Умничка же пойдет добровольно, не так ли? — Алекс обернулся к нему, властно дернув на себя. Дима в отчаянии закусил губу, растерянный взгляд его метался между мучителем и встревоженной подругой, но гордость не позволяла прибегнуть к посторонней помощи.       — Ничего, Ань. Иди домой, я сам справлюсь, — спустя минуту натянутой тишины кивнул Дима, нервно улыбаясь. Аня обеспокоенно вскинула брови, уже готовая возражать, но Дима перебил ее жестом руки: — Все хорошо, иди!       Ничего не оставалось, как молча сесть на свое место, метнув на Алекса сердитый взгляд. Ну почему обязательно нужно портить кому-то жизнь? Почему нельзя найти другое развлечение? Аня понимала, что ее друг не примет помощь, постарается сам во всем разобраться. Такой уж у него характер. Но Дима не на шутку перепугался, когда Алекс попытался силой утащить его. И в синих глазах она видела те же замешательство с тревогой, какими друг встретил ее этим утром.       — Верное решение, умничка, — похвалил Алекс. Его, в общем-то, не интересовало мнение любимца, но так меньше проблем. — А теперь пойдем, погуляем немного.       — Если Дима не вернется, я заявлю на тебя! — пригрозила Аня. Ответом ей был самоуверенно-снисходительный смешок.

***

      Выдернув добычу из кафешки, Алекс втолкнул ее на заднее сиденье красного «порша» и сам устроился рядом. Дима отодвинулся как можно дальше, переводя затравленный взгляд с водителя на мучителя. Знакомый парень за рулем не обратил внимания на нового пассажира, занимаясь своими делами. Липкий страх струился по позвоночнику, Дима подтянул колени к подбородку, не спуская глаз с Алекса.       — Поехали, Сирано! — кинул лидер, устраиваясь на сиденье полубоком и с интересом разглядывая своего любимца. — Оу! Неужели я вижу в твоих глазах страх, умничка?       — Не путай с волнением, — вскинув голову, заявил Дима. Вот еще, в своем ужасе он не признается. — Кто бы не волновался, когда его насильно куда-то везут?       — Успокойся, умничка, сегодня я не обижу тебя, — Алекс придвинулся ближе, не переставая заинтересованно осматривать. От него не ускользнула неестественная бледность игрушки и огромные синяки под глазами. — Проведешь время в новой компании. Не развалишься, если уделишь мне немного внимания.       — Мне противна твоя компания! — ядовито бросил Дима, вжимаясь в дверь. Хотелось сию секунду сбежать от пристального взгляда. — Чего ты добиваешься?       — Ну же, умничка, побольше доверия! — хохотнул тот, разваливаясь на сиденье и подперев голову рукой. — Три года знакомы, а я совсем ничего о тебе не знаю. Поделись со мной своей жизнью.       — Зачем? — не понял Дима. Слова абсолютно сбили с толку, и он только и мог, что бестолково хлопать глазами.       — Меня заинтересовал твой секрет, — после недолгих раздумий, Алекс решил приоткрыть завесу тайны. — Мне льстит твое желание. Я хочу узнать о тебе еще что-нибудь.       Дима еле сдержал нервный смешок. Льстит ему! Говорил бы начистоту: хочу придумать идеальное издевательство. Лицо мучителя светилось любопытством и нетерпением, улыбка не сходила с аккуратно очерченных губ, напоминая оскал дикого кота, пригвоздившего лапой мышонка. Отвратительно…       — Ты бы видел свои горящие глаза, — позволил себе насмешку Дима, уже спокойнее устраиваясь на сиденье. — На языке вертится вопрос, который я задавал тебе уже дважды. Но спрошу еще раз: ты уверен в своей ориентации?       — Ты надеешься на это, не так ли, умничка? — Алекс оперся рукой о дверь, зажимая его в самый угол. Дима весь подобрался, приподнимаясь на сиденье. — Выдохни, такое меня не интересует. Намного больше мне хочется…       Поддаваясь внутреннему импульсу, Алекс протянул руку к лицу мальчишки, с осторожностью провел ногтем по щеке, опускаясь на шею, и крепко сжал пальцы на горле. Тот со свистом выдохнул, застыв на месте. Карие глаза мучителя переливались, будто плавились. Дима не в силах был оторвать взгляда от них. Как растопленный черный шоколад, такой сладкий, чуть горьковатый, пряный.       — Садист, — только и смог прошептать Дима, по привычке схватившись за руку. В груди что-то провалилось, оставляя душащий вакуум. Лицо окрасилось легким румянцем, стало невыносимо душно. Алекс соблазнительно облизнулся и приблизился почти вплотную, обдавая ухо порывистым дыханием. Голова кружилась, в нос ударил запах одеколона и зеленого яблока.       — Хочешь меня? — едва слышно выдохнул он, сильнее сжимая горло. Дима приоткрыл рот, жадно глотая воздух.       — Алекс…       — М-м, умничка… Ты впервые назвал меня по имени, — тихий смех создал мириады покалываний по всему телу. Руки сами потянулись к сильным плечам в попытке не то оттолкнуть, не то прижать покрепче. — Хочешь, я чувствую, как твои мокрые ладошки трясутся.       — Чего ты добиваешься? — едва справляясь с голосом, спросил Дима.       — Как и всегда, — вкрадчиво зашептал Алекс. — Хочу сломить тебя, хочу покорить самую своевольную игрушку из всех. И тогда мой интерес потухнет. Как свечка, пуф!       Желанная близость будоражила сознание. Они так и застыли в одной позе, только движущийся по неровной дороге автомобиль раскачивал их в разные стороны. Тихая музыка полностью заглушала приватный разговор, создавая почти интимную обстановку. Дима сжал дрожащими пальцами тонкую ткань рубашки на плечах и прикрыл глаза.       — Тебе наплевать на людей, или ты не считаешь меня за человека? Если бы с тобой поступали так же?       — Знаешь, я разочарую тебя, — Алекс отстранился, ловя каждую реакцию мальчишки. Он тут же спрятал руки за спину, отворачиваясь и, как обычно, заливаясь краской. — Я люблю людей, умничка. И к вам у меня нет ненависти или презрения.       — Тогда зачем? — с трудом выдавил из себя Дима, не в силах даже посмотреть в глаза мучителю. Сердце стучало так быстро, что невозможно было разделить удары. Словно маленькая птичка трепыхалась.       — Ну… здесь так принято? — Алекс откинулся на спинку сиденья, закинув руки за голову. За окном пролетали разноцветные вывески и мудреные фасады домов, и он невольно подсчитывал каждое проносившееся здание. — Давай так, откровение за откровение? Я расскажу тебе одну очень интересную историю моей привязанности, а ты ответишь на несколько моих вопросов. Не переживай, эти вопросы не выдадут твоих слабостей.       — Хорошо! — без раздумий согласился Дима. А о чем тут думать? Если он выведает причины навязчивости инквизитора, новый способ защиты нарисуется сам собой. Да и за секреты бояться бесполезно, самое худшее Алексу уже известно.       — Даже взвешивать не будешь? Ох, умничка, ты слишком легкомысленный. А за такое можно поплатиться, — Александр кинул укоряющий взгляд на него, выразительно приподняв бровь. — Ну слушай тогда. История длинная и ужасно скучная. А ты ведь хочешь знать с самого начала?       Дима кивнул, придвигаясь чуть ближе и с особым вниманием прислушиваясь к каждому слову. Алекс глубоко вдохнул, готовясь к подробному рассказу. И дернул же его черт пооткровенничать с любимцем! Зачем, спрашивается, он станет все рассказывать? Впрочем, без разницы.       — Начало истории лежит глубоко в моем детстве. Все обычные люди вроде тебя, умничка, считают, будто детям богатых родителей живется сладко. Это совсем не так. Конечно, у нас есть все, что бы мы ни пожелали, но, вопреки всему, мы почти не видим своих родителей. Они всегда заняты, на детей времени не остается. В каждой семье, конечно, по-разному, но в подавляющем большинстве мы растем отдельно от родителей. Чувствуя вину перед своими детьми, они стараются выполнить любой наш каприз. Мы привыкаем, что любое желание мигом исполняется. И вскоре это наскучивает. Поверь мне, умничка, цель, которой не нужно добиваться, теряет свою значимость.       — И как это связано?       — Слушай, малыш. Скука заполнила всю мою жизнь, я пытался найти отдушину хоть в чем-нибудь, но, как и раньше, все давалось мне слишком легко. Никакого азарта. Поступив в универ, я узнал о заведенных здесь правилах. Еще задолго до начала учебного года меня посвятили во все тонкости. И снова разочарую тебя, умничка, но в издевательствах над людьми я не вижу ничего интересного. Но из-за того, что по натуре я лидер, здесь мне пришлось подстраиваться под желания коллектива. Многолетние традиции даже я не смогу изменить. И чтобы занять соответствующее положение, был вынужден играть по общим правилам.       — Ты не хотел издеваться над ребятами?       — Не испытывал такой потребности. В первый день я опробовал свои силы на нескольких студентах. Они, видимо, были готовы к издевательствам, но все равно удивлялись моим методам. Хорошая фантазия у меня с детства, что тут сказать? Однако, знаешь, их реакции были однотипными. Все тряслись от страха, плакали и умоляли больше не трогать. Мне было скучно. Цель снова достигалась щелчком пальцев, и азарт пропадал. А во второй день я встретил тебя. Помнишь нашу первую встречу? Я хорошо помню. Ты попался у выхода из главного здания, я поймал тебя за локоть и оттащил с дороги. И уже тогда, вопреки всем моим ожиданиям, ты начал вырываться. Все мои жертвы тоже поначалу дергались, но когда понимали, к кому угодили, весь их запал гас. Вот только не у тебя. Я был крайне удивлен, когда столкнулся с твоим полным ненависти взглядом. Другие испытывали страх, благоговение, панику, тревогу, волнение, даже ужас. Но злость и ненависть — ни разу. Ты первый, кто заинтересовал меня. По привычке я попытался поставить тебя на колени, а потом решать по ситуации. Но и это не вышло — по крайней мере, не так, как я делал раньше. Ты упирался, огрызался, грубил мне. Я был настолько обескуражен, что в итоге даже не смог закончить начатое. Ты ушел, а я еще долго переваривал случившееся.       — Я помню это. Тогда я первый раз узнал о законах в универе.       — На следующий день все повторилось. И через день тоже. Я не понимал твоей реакции и захотел проверить свои способности. Быть может, я действовал слишком мягко? Но и спустя неделю ничего не изменилось. Ненависть и презрение — вот и все, что мне удалось добиться. «Как же так?» — спрашивал я себя. — «Почему он не боится? Почему не просит остановиться?» Я ничего не понимал. Стремление добиться желаемого росло с каждым днем. Я привык получать все сразу, а тут… ничего! Это заводило в тупик. Тогда я даже пригрозил, чтобы другие не смели трогать тебя. Хотелось лично сломить твою волю к сопротивлению. Но до сих пор у меня ничего не получалось. Теперь ты понимаешь, умничка, почему стал моей любимой и единственной жертвой? И я не отступлю, пока не добьюсь своего. Любое твое притворство я с легкостью распознаю, можешь не пытаться обмануть меня.       Воцарилась тишина. Тяжелый рассказ закончился. Дима в задумчивости теребил конец рубашки, не решаясь поднять взгляд. Нет, он догадывался, что стремление унизить его у Алекса превратилось в манию, но не представлял, что все настолько серьезно. Мучитель помешался на своем желании, превратил в зависимость. Диме никогда не избавиться от издевательств. Только если он покорится Александру. А этого никогда не будет!       — Я твоя цель? — тихо спросил Дима.       — Да, умничка, — Алекс улыбнулся, смотря на его опущенную макушку. Такой потерянный голос, что-то необычное.       — Я не сдамся тебе, — Дима гордо распрямил спину. Синие глаза сверкнули гневом и решимостью.       — Знаю, малыш. Поэтому ты так интересен мне.       Порочный круг. Как ни посмотри, а выхода не было. Мучитель отступится, только если Дима покажет свою слабость. А это шло вразрез с его характером и принципами. Он не унизится настолько, не проявит страха, не покажет боли. Так и будет продолжаться эта война, пока воля одного не задавит другого.       — Так что ты хотел спросить? — совсем обреченно промямлил Дима. Алекс подцепил его голову за подбородок, заставив поднять взгляд. Большие синие глаза наполнились слезами, Дима непроизвольно закусывал щеку изнутри.       — Ты готов расплакаться, умничка, — Алекс с нежностью погладил его по щеке. Мальчишка выглядел таким беззащитным, что он не сдержался. — Может, стоило рассказать тебе раньше? Правда сломила тебя?       — И не мечтай! — Дима ударил его по руке, отодвигаясь. — Просто… просто не ожидал услышать правду.       — Ну-ну, если ты разрыдаешься сейчас, это будет слишком скучным завершением, не находишь?       — Задавай свои вопросы! — он поспешил сменить тему, чувствуя подступающий к горлу комок. Не хотелось бы сорваться от такой глупости.       — Слушай, малыш. Ты должен отвечать честно. Три вопроса, и я жду откровенного и развернутого ответа. Я много рассказал тебе.       — Я уже согласился, не тяни!       Алекс ухмыльнулся нетерпению любимца. Какой же он необычный! Всегда удивляет своей реакцией, идет вразрез с его представлениями. Алекс ждал заминку, но мальчишка, наоборот, торопит. Сюрприз за сюрпризом, разве можно от такого отказаться? Его любимая игрушка никогда не утратит своего шарма. Маленький умничка.       — Расскажи мне о том желании, что ты испытываешь ко мне. С самого начала: когда оно появилось, как менялось, что ты в этот момент чувствуешь, что провоцирует его и так далее. Расскажи мне все.       Дима выдохнул, прикрыв глаза. Он ждал этого вопроса. Или связанного с этим. Что могло заинтересовать мучителя больше, чем главная слабость жертвы?       — Как будто ты не знаешь, что испытывают люди в этот момент, — недовольно пробурчал Дима, заливаясь краской смущения. — Ты красивый, сильный, в моем вкусе. Я чувствую влечение к тебе. Оно возникло в первую же нашу встречу, но я долгое время не придавал этому значения. Злость к тебе задавливает желание, но бывает, что мне тяжело сдерживаться. Особенно, когда ты близко или касаешься меня. Со временем оно становится все сильнее, раньше мне было легче. Вот и все.       Дима пожал плечами, устремляя взгляд на свои руки. Стало немного легче после признания, но все перебивало отчаяние. Алекса не интересовали его чувства, он лишь стремился к своей цели. Дима прикусил язык, отрезвляя себя болью. На душе так паршиво, словно ее вывернули наизнанку и окунули в грязь. Он чувствовал себя оскверненным. И ощущение это не могло сравниться ни с чем. Даже после пыток Дима не чувствовал себя таким униженным.       — Хм, впервые я узнаю о влечении парня, — хмыкнул Алекс, раздумывая. Подавшись вперед, он несильно постучал по плечу друга. Тот вынул наушник из уха. — Сирано! Хватит, паркуйся у бара!       — Вы закончили? — поинтересовался тот, кинув взгляд в зеркало заднего вида.       — Да, но пока не отвлекай нас, — ответил ему в форме мягкого приказа Александр. Серега вставил наушник обратно, не проявив ни одной эмоции.       — Зачем это? — удивился Дима, заметив безразличие водителя. Не ожидал он, что их беседа окажется приватной.       — Твои секреты только для меня, умничка, — Алекс внезапно схватил его за руку и прижал к своему лицу. Дима вздрогнул, ощутив слишком горячую кожу под ладонью. По телу пробежала легкая дрожь. — Нравится?       — Это твой новый способ унижать меня? — сглотнув, прошептал Дима. Под кожей разливался неконтролируемый жар. Намного горячее, чем бывает всегда вблизи мучителя. Он терялся в ощущениях, перед глазами поплыло.       — Я целеустремленный, — усмехнулся Алекс, сместив ладонь к губам. — Ты актив или пассив?       — Это второй вопрос? — выдохнул Дима. Карий цвет гипнотизировал своим блеском. Сердце заходилось в груди, дыхание прерывалось.       — Нет, просто интересуюсь, — шепот обжигал руку. Дима попытался отдернуть, и тогда Алекс мягко поцеловал в самый центр ладошки, не отрывая пронизывающего взора от синих глаз. Пьянящая дрожь разрядом пронеслась от ладони по руке и ударила в голову как крепкий алкоголь. С губ сорвался тихий вздох.       — Хватит… — охрипшим голосом выдавил Дима. Сдерживаться невозможно, еще миг — и он сорвется.       — Что, прям так сильно хочешь? — с неприкрытой насмешкой в глазах Алекс сдвинул ладонь на шею, при этом следя за каждой его реакцией. Грудь его судорожно вздымалась, Дима приоткрыл рот, стараясь облегчить тяжелое дыхание.       — Сильно… Алекс, не надо! Только не так! Делай, что хочешь, только не это…       — Мольба? Посмотри, умничка, я достигаю успехов. Играть на твоем желании проще простого, — удовольствие так и сквозило в каждом слове. Мучитель радостно улыбался, глаза горели возбуждением.       — Я готов умолять, только не делай этого, — с дрожью шептал Дима. В груди сдавило тисками, он еле справлялся с опаляющим жаром. — Алекс, прошу тебя!       — Эх, а ведь страха все равно нет, — с притворным сожалением произнес Александр, рассуждая вслух. — Я вижу подернутые пеленой страсти глаза вместо прежней ненависти, но ужас в них не появится. Что же делать? Подскажи мне, умничка.       — Разве тебе не должно быть противно? — попытался убедить его Дима. Терпение! Нужно подумать о чем-то мерзком, чтобы сбить желание. — Я ведь парень. Ты утверждал, что не интересуешься этим.       — Я врал, умничка, — Алекс потрепал его по волосам, смеясь. — Ты такой доверчивый. Хочешь, расскажу? Что мне будет за эту тайну?       — Тебе мало всего? — Дима даже не мог как следует разозлиться. Алекс забрался глубоко в душу и всю разворотил. Что еще он мог пожелать?       — Конечно мало! Я хочу… напомнить одной маленькой умничке, что он принадлежит только мне. И знаю для этого много разных методов, что же предпочесть? Начнем с простого. Я могу ударить тебя или поцеловать. Что ты выберешь, малыш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.