ID работы: 5536699

Только шаг до меня...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
ToshiKoRo бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста

***

Пустые коридоры наполнены тишиной. Ни малейшего звука. Отец, как и обычно, в кабинете. Сегодня никаких уроков нет. А значит, очередной поход в библиотеку перед своим день рождением... Небольшой ветерок за окном,колышет верхушки деревьев и поднимает опавшие листья, которые снова кружат в своем танце. Юная леди проходит уверенной походкой по пустым коридорам, периодически, заглядываясь на виды за окном. Я всегда мечтала о свободе. Для меня это что-то не реальное. Я очень люблю встречать первые вспышки пробуждения нового дня. Солнце извещает о своем приходе. Оно окрашивает своими лучами ночной небосклон. Я люблю встречать солнце, утренних вспышек его лучей. Сначала на горизонте появляется багряно красная полоса. Потом она становится оранжевой, розовой, а дальше солнцем наполнялось все вокруг. И будто впервые видишь зеленый листочек, дерево, которое растет вплоть до моего окна, и легкий туман над домом, который просыпается до нового дня. Как жаль, что я не могу принять участие в этой суматохе.Потягивая руку к стеклу, я будто чувствую свежий воздух, пой птиц и приятный аромат цветов. Как жаль, что я лишь представляю это. Снова потягиваю руку к окну, чтобы открыть его, но убираю её, вспоминая предупреждение отца. Яойорозу все же решила зайти к отцу, с просьбой провести её 18-тое день рождение вместе. Её отец даже не обращал внимания на брюнетку, а только смотрел в её сторону холодным взглядом, что означало отказ. Иногда казалось, что он больше её не любит, но девушка быстро выбрасывала эту глупую идею из головы, ведь просто надеялась, что любит. Пусть она и была начитанная, приучена к этикету, но оставалась ребенком... слишком наивным ребенком. Чтобы избавится от печали, она пошла в библиотеку. В место, где могла мечтать. За долгое пребывание в библиотеки девушка перечитала все книги, как заметила одну старую книгу и Яойорозу решила просмотреть её, ведь ранее не видела её. Но вот только была одна проблема - эта книга находилась на самой верхней полке. Момо взяла лестницу и аккуратно полезла вверх. Вот она и добралась без происшествий до самой верхней полки стеллажа. Взяв книгу, она таким же медленным темпом спустилась вниз, придерживая тряпочную книгу рукой, другой же она держалась за лестницу. Вот девушка сидит в своей в своей комнате на мягкой кровати, абсолютная тишина. На коленях юной особы лежала та самая тряпочная книга. Сердце начало биться сильнее, но Яомомо не знала почему. Девушку охватило плохое предчувствие, она вздохнула и раскрыла книгу... Первые страницы были немного в крови, а страницы помяты, где-то подпалены, а где-то вообще оторваны. Текста почти не наблюдалось, книга была в худшем состоянии, текста разобрать она не смогла. Вот длинные и красивые пальчики переворачивают страницу, текст был так же непонятен, и девушка ничего не разобрала. Да и сами буквы были непонятливы. Отложив что-то подобие книги, Момо погрузилась в мир Морфея.

***

Маленькая девочка с черными глазками бежала за мамой. Её ручки тянулись к её улыбки, но не дотягивались. Они слишком малы. Девочка упала на землю. И заплакала. Волосы окутали её спину. Они были словно тьма. Они манили. И я попался. Вокруг полная тишь. В полночь наступает волшебное время! Ты слышишь где-то вдали шорохи, тихие звуки, но как ведь здесь полная глушь?! Если пойти на поле, то при свете луны будет переливаться рожь. Дует прохладный ветер, и перебирает дрожь. А какие на небе яркие звезды... Каждый день мне снится один сон... Сон про девушку, у которой волосы и глаза словно тьма, которая заставляет покинуть свет, её улыбка огромна, такая чистая и невинная. Я сижу на толстой коряге и смотрю, как первые, несмелые, тонкие язычки дрожащего пламени, выплясывают свой ритуальный танец. Они то взлетают вверх, вспыхивая салютом золотистых искр, то кружатся хороводом сквозь покрасневших от растущего жара, ветвей. Пламя костра было ненамеренно утихать. Его тоненькие языки согревали мое замершее тело, своим горячим дыханием. Наблюдение за звездным небом приносить некое удовольствие. Неопрятно разбросанные звезды по темному полотну, которые то утихали, то снова светились или же переливались. Одинокая луна, отдаленная от всех, завораживала. Протянешь руку и такое чувство, что ты чуть-чуть не дотягиваешься, будто тебе не хватает совсем немного, но ты очень далеко от нее. Когда я смотрю на звездное небо, я вспоминаю ту девушку. Интересно... а смогу ли я встретится с ней?

***

Когда я была совсем маленькая, мне было очень жаль маленькие звёздочки, которые падали. Я с грустью говорила маме: "Ещё на одну звёздочку на небе стало меньше. А вдруг на ней тоже жили люди?" А ещё меня очень интересовало: "А куда падают звёзды? Можно ли их найти на земле?" На что мама отвечала: "Нет, они сгорают в атмосфере и не успевают долететь до поверхности земли". И вот наступает очередное утро. Небольшие лучики солнца пробрались в мою комнату через окно, расположенное напротив моей кровати. Вот и мое "долгожданное" восемнадцатое день рождение. Я решила для себя... что сегодня,я смогу вздохнуть свежий воздух. Смогу узнать запах полевых цветов. Услышу пой птиц. Увижу наконец-то людей, которых до этого никогда не видела. И смогу узнать об этом мире не только в книжках. Я сбегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.