ID работы: 5536699

Только шаг до меня...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
ToshiKoRo бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Утро Яойорозы начинается в восемь утра. Чуть раньше служанки Момо подходят к ее двуспальной кровати, которая расположена по-средине комнаты. Они ставят поднос с розовым заварочным чайником, чашечкой с блюдцем, серебряной ложечкой, сахарницей,затем раздвигают занавеси и наполняют ванну водой в ванной комнате. В туалетной комнате слуги раскладывают и развешивают одежду, которую Момо наденет в этот день и помогают принять ванну. Завтрак Яойорозы состоит из: Итак, начинает свой день юная леди с традиционного чая и парочки печений. Она предпочитает свежезаваренный черный чай с бергамотом (Earl Gre), без сахара и молока. Затем Момо переходит к завтраку, обычно включающему зерновые хлопья и фрукты. Периодически она завтракает тостами с джемом. Любимые тосты - с мармеладом. Также изредка она заказывает на завтрак омлет с копченым лососем и трюфелем. После прислуга помогает юной леди принять ванну. Заходя в ванную комнату девушки, сразу же все тело обвевает некая свежесть. Разнообразные запахи шампуней, гелей для душа,кремов, и всяких остальных девчачьих принадлежностей. Можно сразу же учуять, приятный запах, как и должно быть у девушек ,не большая ванная, которая стояла в углу, чистая, настолько белая, что выделялась из всей комнаты, красивая плитка, нежно-персикового цвета, обложена вся стена, пол был совсем другого, нежного-молочного. Да и пол был с подогревом, чтобы ноги не замёрзли, небольшой коврик, который лежал около ванной, для ног, чтобы вода не попадала на плитку. Несколько мягких полотенчиков висели рядом, одно для тело, другое для рук, а третье, наверное, для гостей, на полочках как всегда стояли разные принадлежности для ухода за юным телом, зубные щетки и паста, все как надо.

***

Она не такая как все. Для нее несвойственно гулять по центральным улицам города. Она не может слиться в толпе с жителями города и жить в реальном мире. У нее есть свой отдельный мир… Однако никому не известно, что творится у нее на душе. Желает ли она вырваться и стать одной из обычных девушек, либо проживать с честью свои дни, выполняя свои обязанности. Нет. Она сломалась, она сбежит. Такое спонтанное решение одурманило мои мысли, а точнее, поглотило их. Ощущения, что я тогда испытала - неописуемо. Осознание этого приходило не сразу. Наблюдая за прислугой, я удивлялась, что каждая из них встает рано утром, готовит завтрак, убирает во всем доме и помогает мне принять ванну. А я просто хочу на это плюнуть и сбежать, я уже промолчу про отца, он дал мне все... Так почему я так неблагодарно себя веду? Ответа от самой себя я не услышала, лишь давилась слезами и прикрывала рукой рот, чтобы никто не услышал моих всхлипов.

***

В данный момент Яойорозу уже разработала план для побега. Он был очень прост в исполнении, что было только на руку ей. В своем распорядке дня, она заметила одну, так сказать, дырку, которая и послужит временем её побега. Это было время после обеда, но минус заключался в том, что её могли очень легко поймать, но Яойорозу будет не Яойорозу, если не обойдет это препятствие. В зале, в котором она занимается музыкой, есть закрытый выход, который на огромном замке, а ключ находится у отца, и надо его как-то достать, но я же назвала этот план легкий. Так вот, вспомним магию Момо, а значит, что она попросту создаст этот ключ. Сзади здания с той стороны не охраняется в послеобеденное время, она это знает по многочисленным наблюдением со своей комнаты. Итак, сумка со всем необходим собрана, там деньги, еда на некоторое время, а так же остальные вещи, а точнее одежда, обувь, но все это занимало очень мало места, она взяла побольше еды, чтобы если что, вовремя создать что-либо своей магией. Брюнетка была готова к осуществлению своего плана. Взяв сумку и надев неприметную одежду, она отправилась к залу, к счастью, она никому не попалась на глаза. И вот, перед глазами та самая железная дверь, создав быстро ключ, она вставила его в замок, повернула и открыла её... В лицо подул свежий воздух, он тут же сбросил с головы черный капюшон, а волосы последовали за ним. По коже в миг пробежались мурашки, солнце светило прямо в глаза, что заставило юную особу зажмурится. Солнечные лучи сразу же начали согревать кожу. Надышаться невозможно, Яойорозу жадно вдыхала свежий воздух, ей все мало, но её занятие прервали охранники, что заметили её. Тут было два решение: бросить безрассудную затею и еще долгое время медленно умирать за четырьмя стенами, ведь после её поступка её точно не выпустят с комнаты, или же насладиться жизнью по-настоящему, почувствовать все то, что ранее знала в книгах. Наконец-таки вкусить желанный экзотический плод "Свобода". Свежий воздух, по-видимому, вскружил ей голову, или же она знала на что идет. Ноги резко побежали куда-нибудь, но подальше, подальше от всей боли, которая скопилась в этом доме. Она скорее бежала не от своей "тюрьмы", а от страха и боли. Хотя по улыбке этого не скажешь. Глаза горели, от того, что еще чуть-чуть совсем близко и она свободна. Хотя её физическая подготовка и стражники с подмогой, говорят обратно...

***

Северный лес - это большой лес, в котором большое разнообразие растений и животных. Климат здесь теплый, с хорошим количеством влаги, а также довольно часто бывает густой туман. В лесу живут разные виды животных. Там находятся такие существа, как летучие мыши, ящерицы, черепахи и рыбы, а также более опасные существа, как чудища, монстры и т.д. Растения растут густо и достигают очень больших размеров. Например, некоторые деревья могут расти достаточно широкими, чтобы их можно было использовать в качестве комфортного жилья.

***

Яойорозу уже около часа пытается убежать от стражи, она еле бежит, но благодаря различным зарослям она на некоторое время может скрываться. Но один из стражников заметил её и снова этот марафон... Яойорозу успела остановиться на обрыве, заглянув вниз, она заметила воду, небольшое озеро, совсем крохотное. Конец? Это и останется в моей памяти о свободе? - подумала Яойорозу, но заметила, как её резко хватают за рюкзак и пытаются схватить, но она рефлекторно поддается вперед, и падает с огромной высоты в воду. А сумка так и осталась в руке одного стражника. Во время падения Яойорозу, естественно, кричит. А Стража в испуге начала искать способ, как бы спуститься вниз и помочь ей. Но на самом деле, они больше боялись за себя, ведь её отец им такое устроит, если узнает, что они не смогли проследить за девчонкой. Яойорозу разбила себе коленки в кровь и сильно ударилась рукой,что из-за этого ей было очень больно шевелить. Так и притом она потеряла свою провизию."Черт" - все что успело пронестись в её голове. Падение с такой высоты и Яойорозу так легко отделалась -везунчик, больше нечего сказать... Покинув так называемо озеро, она удивилась, что оно было не такое глубокое, к счастью для нее. Небольшие и ловкие движение рук и мокрая одежда удалена с тело Момо. Она создает быстро новую одежду и забирая мокрую, поскорее уходит, чтобы не быть пойманной стражей. Вот она пробралась поглубже в лес, где её не должны найти - так думала Яойорозу. Сейчас главное найти временный ночлег, а завтра уже лучше принимать разумные решения,-подумала Яойорозу. Единственное, что она знала ,наверняка, нельзя оставаться в этом лесу. Ведь когда отец узнает, что я сбежала, то подключит все свои связи и первым делом его люди, обыщут этот лес. Вечереет. После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. В траве без умолка трещат кузнечики, порхают от цветка к цветку бабочки. Утомленные жарой летнего дня ,вновь, взбадриваются растения, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. - Скоро ночь - проговорила вслух Яойорозу, а по её виду сразу видно, что она встретилась с парочкой монстров. Только благодаря книгам и полученным знанием в них она выжила. Горло пересохло и оно требовало воды, но надо терпеть, а живот только усугубил положение вещей, ведь он начал свой концерт. Уже подходя к своему «дому», замечаю как кто-то, закутанный в темный плащ, нагло ест мою еду! Из-под капюшона сверкнули разного цвета глаза, с узкими зрачками. Мой вопль пронесся по всему лесу, заставляя вздрогнуть сидящего у входа в мой шалаш незнакомца. Мы оба одновременно выронили что-то из рук: в моих руках были свертки с очередной одеждой, в его – моя первая добытая еда. Парень удивленно шевельнулся. Наверное, он подумал, что я свихнувшаяся в лесу девица. Думай, что хочешь, главное не шевелись, я сейчас заклинание подготовлю… Почуяв что-то неладное, незнакомец дернулся в сторону. Его движения были точны, будто танец, он медленно приближался ко мне. Быстро создаю щит и железную палку, в целях защиты. Ветер резко подул в сторону парня, срывая капюшон с его головы. Красно-белые локоны открылись мне, но в глаза бросалось не только это. Шрам, он почти такой же красный, как и его волосы на левой стороне, так хочется притронуться к этому шраму пальчиками. От такой притягательной картины, я немного растерялась, и парень этим воспользовался – резкий удар в грудь чуть ли не выбил из меня дух, а спина со всей силы врезалась в шершавый ствол дерева. Закашлялась кровью. Парень стоял прямо передо мной, презрительно смотря сверху вниз своими равнодушными глазами. «Я или он»,— вот основное правило жизни. Оно было известно всем, кроме Момо, и сейчас решалось, кто из нас сегодня умрет, а кто встретит завтрашний день. Успеваю только увидеть промелькнувшее в его глазах холод и оказываюсь на земле, прижатая этим сильным телом. Я еще пыталась как-то вырваться, но все мои попытки были тщетны. Мы неотрывно, смотрели друг другу в глаза. Его рука сжала мое горло. От нехватки воздуха в глазах начало темнеть. «Это…конец?» Вспышка: «Мама!!! — орала маленькая девочка 10 лет»… Опять вспышка: «Мама, пожалуйста, не умирай!!! — сидя около кровати, плакала девочка…» Еще одна вспышка: «Момо, я занят, не мешай! — проговорил мужчина 35-40 лет»… Очередная вспышка: Дождь, девочка сидит на своей кровати, прижав колени к груди и уткнув в них лицо. К ней подошел юноша лет двадцати, как казалось на первый взгляд. Волосы были поделены на две половины одна, будто полыхала пламенем, а другая бела, как первый снег. Он протянул ей руку и сказал: "Я всегда буду рядом."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.