ID работы: 5534521

СОЧИНЕНИЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЕКТ

Настройки текста
Дарья и не думала, что попадёт в такую дурацкую ситуацию — пока не прогремел голос с неба (как и предсказывала Джейн), грозно объявивший, что отныне в стенах школы таки запрещено любое проявление взаимного влечения, Моргендорффер спокойно обходилась без телесного контакта с Лейн во всё время занятий — они даже за руки не держались и не целовали друг друга в щёку, но стоило этому попасть под официальный запрет… Дарья стала подстораживать любимую по тёмным углам — запрет только подстёгивал обеих. К мелкому хулиганству. — Запретный плод сладок, Моргендорфер? — ехидно спросила Джейн, когда Дарья кинулась подруге на шею, стоило обеим только покинуть школьные стены. — Угу. Во времена «сухого закона» алкоголем заинтересовались даже те, кто его на дух раньше не переносил… Я страшно соскучилась. — Я тоже… — Джейн зарылась носом в волосы Дарьи. Сегодня они были весь день, как назло, на виду. — У нас проект по истории горит, между прочим. Синим пламенем. — Пошли… — вздохнула Дарья. … — Не беспокойся, мама. Мы с Джейн собираемся заниматься нашим школьным проектом, а не сексом. Джейн прыснула, прикрыв рот: — Ну пугай так Хелен, милая. — Я наоборот её успокаиваю. … — Уф… — Джейн с облегчением выдохнула и прикрыла глаза. — Всё. Завтра сдавать наш скорбный труд мистеру Ди… Скрестим пальцы. — Почему это он скорбный? — возмутилась Дарья. — А ты считаешь Великую Французскую Революцию весёлой темой для доклада? — Наш совместный труд не может быть скорбным по определению, — важно поднимает вверх палец Дарья. — любая трудовая деятельность с человеком, которого любишь, всегда в радость. — Даже мытьё нужников? — Джейк и тебе рассказывал про ужасы военного училища? Джейн скорбно вздыхает: — Никто не избег участи сей… Дарья обнимает её и целует в щёку. Вроде в шутку, но вскоре начинает целовать подругу крепко и жадно, опрокинув Джейн на кровать. — А кто-то говорил… Хелен… про школьный проект… Дарья прервалась и сердито посмотрела на Лейн: — Ты хочешь, чтобы я перестала? — Я шучу, Моргендорфер! — Джейн была почти по-настоящему испугана. В последнее время Дарья вдруг стала легко обижаться на самые невинные шутки подруги. Раньше это было свойственно самой Джейн, а теперь и у Дарьи эмоции били через край. — То-то же! … Появление встрёпанного и сонного Трента спасает подруг от неизбежного падения с кровати. — Дженни, я могу одолжить у тебя… Упс… — Трент становится малиновым. Джейн поднимает голову — Дарья без очков и видит вместо старшего брата любимой несколько цветных пятен. К тому же вверх ногами. — Если тебе нужна зубная щётка — посмотри на полке шкафа и прикрой потом, пожалуйста, дверь за собой. Обе девушки садятся и наблюдают за Трентом, который от смущения никак не может сообразить где искомое. Наконец он вытаскивает зубную щётку из стакана с карандашами и уходит, аккуратно прикрыв за собой дверь. Дарья, сидя по-турецки на кровати, приводит себя в порядок. Джейн смотрит на неё, прикусив губу: — Ты, наверное, сейчас отправишься домой, Дарья. Это будет запредельной наглостью попросить тебя остаться? Дарья улыбается: — Запредельной наглостью будет позвонить сейчас Хелен и сказать ей, что я остаюсь у тебя ночевать… Джейн смотрит на Дарью ехидно прищурившись: — Попробуй… Дарья повторяет выражение лица Джейн: — Опять пытаешься взять меня на слабо, Лейн? Но как не смешно — звонит. Пауза. В трубке не было слышно даже дыхания Хелен: — Вы уже закончили свой проект? — Да. Распечатали. Завтра покажем нашему мистеру Ди. Хелен вздыхает: — Ладно. Оставайся. Но не злоупотребляй моей добротой. К тому же, на улице чёрт знает что творится… Дарья поворачивается к окну — они, оказывается, так увлеклись: вначале докладом, потом друг другом, и просто не заметили, что на улице разразилась настоящая буря — сильный ветер и ливень. — Чёрт… — Вот именно. Так что я лучше буду думать, что ты осталась у Джейн из-за дрянной погоды, чем подозревать, что тебя есть другие поводы, чтобы задержаться у Лейнов. Хелен, поджав губы, кладёт трубку и слышит позади голоса. Квин и Стэйси. Роу собирается выйти наружу и заранее ёжится, представляя свой путь до дому. — Стэйси, ты куда? — Домой, миссис Моргендорфер. Хелен вздыхает: — Оставайся. Я сама позвоню твоей матери. Как ты пойдёшь или поедешь в такую погоду? Просто опасно. — Я сварю какао, — радостно объявляет Квин и утаскивает смущённую и бормочущую какие-то благодарности Стэйси за руку на кухню. … Спустившись утром вниз, Дарья и Джейн с удивлением обнаруживают на кухне Трента. Вполне свежего и бодрого Трента, что по утрам очень большая редкость. — Доброе утро, братец. Я думала, что ты ещё дрыхнешь. — Мы вчера все рано вернулись. Из-за этой чёртовой бури в клубе отрубилось электричество. — Сочувствую. Дарья чувствует себя почему-то неудобно рядом с Трентом: — Привет, Трент… — Привет, сестрёнка. — Сестрёнка? — Ну не невесткой же тебя называть… — Почему нет? — с ехидцей спрашивает Джейн у брата. Тот пожимает плечами и отхлёбывает раскалённой лавы, которая пахнет как кофе, из своей кружки: — Как хочешь, Дженни… Дарья всё время искоса поглядывает на него — Трент ведёт себя с Джейн как обычно. И на саму Дарью волком не смотрит. — Я хочу, чтобы ты знал — я люблю Джейн и… если у тебя какие-то проблемы по-нашему поводу… Трент опять флегматично пожимает плечами: — Никаких. У меня хватает знакомых девчонок и парней геев, — он широко улыбается. — Но от Джейн я не ожидал такого… Хотя и у Моник были романы с девушками. Джейн кивает: — Помню. Она заглядывает в холодильник. Скорее для проформы — ледяная пустыня с загадочным малиновым озером. Торт, который дожидался того счастливого дня, когда Моргендорфер наконец сдаст на права, был давно расколот на куски и съеден «Спиралью». Дарья смотрит на часы: — Если мы поторопимся, то успеем ко мне домой, а там найдём, что сожрать. … Сырой тротуар засыпан листвой, сломанными ветвями — ветер неплохо потрудился. Подруги застают дома тёплую компанию — помимо Хелен, Джейка и Квин — Стэйси, которая почему-то прячет глаза и краснеет при виде Дарьи и Джейн. — В вашем холодильнике всё те же залежи льда и ничего кроме льда, Джейн? — с улыбкой спрашивает Хелен, когда обе подруги усаживаются за стол. — Ага. Но вчера я вроде заметила на горизонте парочку пингвинов — к огромному сожалению, забыла, куда задевала свою любимую острогу. — Смешно. Но вам скоро в колледж, девочки. И я думаю, что вы захотите вместе снимать квартиру, но как вы собираетесь жить самостоятельно? Быстро заработаете себе гастрит. — Я ей займусь, — обещает Хелен Дарья. Старшая Моргендорфер только саркастически фыркает на это: — Ты себе бутерброд когда в последний раз намазывала сама? Дарья краснеет. Хелен вздыхает: — Короче, девочки. Пора вам учиться самим себе готовить. И тебе, Квин. На одном какао ты долго не протянешь. Все четверо в ускоренном темпе проглатывают лазанью Хелен и отправляются на занятия. В самых дверях школы весь квартет перехватывает сердитый взгляд Сэнди. — Достанется вам от вашего бессменного президента, — веселится Джейн. — За то, что водитесь со всякими лузерами… — Ты ещё не заметила? — с иронией хмыкает Квин. — Вы уже давно стали почти самыми известными девочками в школе. Если не в городе. … В коридоре подругам попадается навстречу угрюмый Тошнотик — голова обвязана, кровь на рукаве. Буря застала заслуженного вуайериста Лондэйла на рабочем месте — на дереве, с которого он просто не успел слезть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.